![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Говядина со сливками (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Говядина - 600 г
Молочные сливки 10 % - 200 г
Томатная паста - 70 г
Лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Говядина - 500 г
Огурцы соленые - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Горчица - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сливки или сметана - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 10 г
Мука - 1,5 ст.л.


Говядина - 450 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сливки ( любой жирности) - 150 мл.
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу


Говядина - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Сливки 15% - 200 мл
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250 мл
Растительное масло - 50 мл


Говядина - 400 г
Лук - 60 г
Морковь - 50 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Сливки - 100 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 2 ст.л.

Мякоть говядины – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 100 г
Сливки – 200 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу


Макароны - 80 г
Вареная говядина - 150 г
Лук красный - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 150 мл
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Мякоть говядины - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Горошек зеленый - 70 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Кипяток - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л. (опционально)

Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 250 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Говядина - 650 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода (для варки) - 1 л
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 350 г
Мука - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Сливки (10 %) - 250-350 мл
Соль - по вкусу


Телятина - 800 г
Морковь - 1 шт.
Грибы - 400 г
Мука - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Белое вино - 150 мл
Вода - 450 мл
Сливки 20% - 50 мл
Сок лимона - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Мука - 2,5-3 стакана
Кефир - 1 стакан
Сода - 0.25 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:Говядина - 300 г
Лук - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Черный перец
Соль
Сливки

Говядина(вырезка) - 600-700 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Грибы сушеные - 50 г
Шампиньоны - 750 г
Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина - 90-200 г (по вкусу)
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Херес или белое вино - 1 стакан + 1-2 ст.л.
Тимьян сушеный или свежий - по вкусу
Слоеное тесто - 500 г
Яйцо куриное - 1-2 шт. для смазывания теста
Красный пищевой краситель - по желанию
Свежая зелень - для подачи

Говядина (мякоть) - 600 г
Молоко - 250 мл
Сливки - 250 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Масло для смазывания чаши - 1 ст.л.

Говядина - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Соевый соус - 4 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10-15% - 200 мл
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Баранина (говядина) – 700 г
Яйцо – 7 шт.
Сливочное масло с петрушкой – 150 г
Сливки – 50 мл
Панировочные сухари – 100 г
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 200 мл

Ростбиф - 1000 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук шалот - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 200 мл
Мука - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
или
Сливки - 2 ст.л.

Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Курица - 300 г
Бекон - 350 г
Чернослив - 70 г
Коньяк - 50 мл
Сливки - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Тафельшпиц говяжий или телячий (клиновидный фрагмент туши в районе костреца, огузка) - 1 шт.
Вода - 3 л
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Клубневой сельдерей - 150 г
Петрушка корень - 1 шт.
Пастернак корень - 1 шт.
Супная зелень - 1 связка
Картошка - 4-6 шт.
Соль - по вкусу
Для сервировки 1) Для салата из фасоли с укропом:Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г
Бульон говяжий или телячий - 150 мл
Сметана с жирностью 10% - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Сода пищевая - 1 щепотка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - для варки фасоли
2) Для соуса с яблочным хреном:Хрен тертый - 2 ст.л.
Сливки 30% жирности - 1 ст.л.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
3) Для лукового соуса:Бульон говяжий или телячий - 150 мл
Мука - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Лук резанец - 1 пучок
Соль, перец молотый - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу

Фарш говяжий - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Молоко - 40 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочный соус:Сливки 20% - 100 мл
Бульон любой - 250 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Песто - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Говядина - 300 г
Сливки 30% - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Лук - 1 шт.
Коньяк - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Говядина - 600 г
Сливочное масло - 100 г
Молочные сливки - 200 мл
Лук - 1 шт.
Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу

Говядина косточке - 0,7 кг
Вода - 2 л
Суп:Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Колбаса полукопченая - 100 г
Сливки 10% - 150 мл

Говядиная (мякоть) - 750 г
Лук репчатый - 2 шт.
Панировка - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Молоко или сливки - 150 мл
Пшенные или рисовые хлопья - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Специи - по желанию

Белые грибы - 600 г
Говядина - 600 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Вода - 100 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Мясо - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Для начинки:Шампиньоны - 150 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для подливы:Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 50 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 150 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Говядина (безкостная) - 300 г
Вода - 1,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Сливки (у меня жирность 20%) - 100 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:Свежая зелень - по вкусу

Говядина отварная - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки (10%) - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу

Говядина - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Мука - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу







