![]() |

Фарш из говядины - 400 г
Томаты в собственном соку - 150 г
Корень петрушки - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Рис - 4 ст.л.
Вода - 2 л
Грецкие орехи - 4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Сушёная аджика - 1 ч.л.
Любисток - 15 г
Кинза - 15 г
Соль, перец - по вкусу

Свекольная ботва - 200 г
Орехи грецкие - 90 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Винный уксус - 15 г
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.25 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу

Морковь крупная отварная - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 4 щепотки
Хмели-сунели - 3 щепотки

Бараньи ребрышки – 500 г
Вода – 0,6 л
Рис – 50 г
Лук – 1 головка
Соус ткемали – от 50 мл по вкусу
Мука кукурузная — 1 ч.л.
Грецкие орехи – 3-4 шт.
Хмели сунели – от 1 ч. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – от 0,5 ч.л.
Перцы – по вкусу

Капустные листья - 10 штук.
Орехи грецкие - 50 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Зерна граната - 10-12 штук

Крапива - 100 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 30 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1/2 ч.л.

Стручковая фасоль - 200 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 30 г
Соль - 3 щепотки
Молотый кориандр - 1 щепотка
Яблочный уксус - 1 ч.л.

Баклажаны - 2 шт.;
Масло растительное для обжарки - 5 ст.л.
Для начинки:Орехи грецкие - 200 грамм;
Чеснок - 3 дольки;
Вода - 5 ст.л;
Хмели-сунели - 1 ст.л;
Кориандр молотый - 1 ст.л;
Аджика сухая - 1 ч.л;
Кинза свежая - пучок;
Соль - по вкусу.

Фасоль стручковая - 500 грамм;
Фарш мясной - 300 грамм;
Томатный сок - 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
Специи:
кориандр молотый, корень сельдерея;
Соль по вкусу.

Баранина ребра или лопатка: 500 гр;
Рис: 150 гр;
Ткемали соус: 4 столовые ложки;
Грецкие орехи: 50 гр;
Перец болгарский: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа: по вкусу;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Лавровый лист;
Черный перец горошком;
Соль: 2 чайные ложки.

Говядина: 400-500 гр;
Ядра грецких орехов: 80 гр;
Рис круглы: 100 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Соус Ткемали: 120-150 мл;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа и кинзы: пучок;
Приправа аджика: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1,5 чайные ложки.

Цветная капуста – 1 небольшая;
Грецкие орехи – 10-15 шт;
Гранат – 1/2 шт;
Петрушка – 4-5 веточек;
Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Листья салата – по желанию;
Шафран – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Грецкие орехи – 6-7 шт.
Вода – около 150 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Хмели-сунели – 0,5-1 ч.л.
Соль – по вкусу

Баранина на кости – 600 г
Вода – 1,6 л
Рис – 70-100 г
Помидоры – 2-3 шт.
Лук – 1-2 головки
Чеснок – 4 зубчика
Ткемали – от 3 ст.л. по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Паприка – 0,3 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Аджика – по желанию
Грецкие орехи – 5-6 шт.
Соль – до 1 ч.л.
Для подачи:Кинза
Петрушка
Сметана

Свинина отварная - 200 г
Фасоль консервированная - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 10 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Уксус яблочный (винный) - 2 ч.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу (при желании)

Фасоль красная - 400 г
Кинза - 250 г
Репчатый лук - 4 шт.
Чеснок - 4 дольки
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Перец чили - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Грецкие орехи - 80 г
Растительное масло - 15 г

Креветки крупные – 12 шт.
Лук репчатый – 30 г/1 мелкая шт.
Грецкие орехи – 2-3 шт.
Куриный бульон – около 100 мл
Масло сливочное или топлёное – 1,5 ч.л.
Уцко-сунели/пажитник – 1-2 щепотки
и/или Хмели-сунели – 1-2 щепотки
Чеснок – 0,5 + 0,5 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Острые перцы – по вкусу
Соль – по вкусу
Для подачи:Кинза свежая
Зерна граната
Масло острое и/или ароматное

Черемша - 200 г
Грецкие орехи - 75 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зерна граната - для подачи

Куриные бедра - 1 кг
Репчатый лук - 2-3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Свежая петрушка - 4-5 веточек
Кинза - 2-3 веточки
Свежая мята - 1 веточка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Молотый чили - 1 щепотка
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Фасоль готовая – 200 г
Баклажан – 1 шт./200 г
Лук – 0,5-1 головка
Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – от 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 100-150 мл
Соль – по вкусу
Дополнительно:Соль – для баклажанов
Кинза, базилик – для подачи

Баклажаны - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Грецкие орехи - 200 г
Кинза - 10 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Фасоль сухая белая – 100 г
или Фасоль консервированная – 200 г
Лук – 150 г
Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соус ткемали – 1,5-2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Вода – около 100 мл
Кинза сухая – 0,3 ч.л.
Кинза свежая – около 10 г
Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л.
Красный перец – 1 щепотка
Паприка – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Гранатовый сок – 0,5 л
Мука – 50 г
Орехи грецкие – 10-12 шт.
Миндаль – 9-10 шт.
Курага – 1-2 шт.
Цукаты – по желанию
Дополнительно:Сахар – по вкусу
Соус наршараб – 1-2 ст.л.
Сироп гранатовый – 1-2 ст.л.

Мука - около 350 г
Молоко/вода - 130 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для фарша:Куриные бедра - 5 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Лук - 100 г
Вода - около 50 мл
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Хмели сунели - 1-1,5 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Дополнительно:Куриный бульон - 1,5-2 л
Сливки 20% - 200 мл
Сыр сулугуни - 200 г
Сливочное масло - для формы

Фасоль красная сухая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Зерна граната - 2 ст.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи очищенные - 20 г
Перец чили - 5 г
Базилик свежий - 10 г
Заправка:Растительное масло - 2 ст.л.
Сок граната - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчик
Соль - 2/3 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.

Баклажаны - 200 г
Помидоры черри - 7-8 шт.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 6 веточек
Микс салата - горсть
Гранат - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
