![]() |

Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 3/4 стакана
Масло сливочное – 110 г
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Клубничный слой:Клубника – 1,5 стакана
Вода – 3 ч.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочно-сырный слой:Сыр сливочный творожный – 230 г
Сахар – 1/4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Клубника (по желанию) – для украшения
Стакан = 240 мл

Яйца - 8 шт.
Сахар - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Для заварного крема:Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 60 г
Для шоколадной глазури:Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Клубника - 350 г
Листочки мяты - для украшения
Примечание:1 стакан - 200 мл

Слоеное тесто – 500 г
Клубника замороженная – 350-400 г
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яичный желток – 1 шт.
Кукурузный крахмал – по необходимости
Мука пшеничная – для работы с тестом

Тесто слоеное - 250 г
Клубника - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Желток яйца - 1 шт.

Клубника – 500 г
Мука цельнозерновая – 250 г
Сахар тростниковый – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Вода ледяная – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Сок 1 лимона
Желток – 1 шт.
Молоко – 20 мл

Клубника - 0,5 кг
Сливочное масло - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 1,2 стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Желатин - 15 г (1 упаковка)

Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Клубничный джем - 12 ч.л.
Мука - для обсыпки теста при раскатывании

Творог зернистый - 300 г
Клубника - 70 г
Сахар - 30 г
Крахмал - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриный - 1 шт.
Лаваш тонкий - 2 листа

Клубника - 1-2 стакана
Мука - 1 стакан / 130 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан
Куриные яйца - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 2 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1 стакан
Клубника (замороженная) - 200 г

Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца - 3 шт.
Клубника - 500 г

Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель для теста - 3 г
Для начинки:Творог деревенский - 400 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 100-150 г
Клубника - по вкусу

Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 8 г
Цедра апельсина - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Вишня - 150 г
Клубника - 150 г
Сахарная пудра - для обсыпки

Мука пшеничная - 300-350 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Заливка:Сметана - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Клубника - 300 г (мороженная)

Мука пшеничная в/c - 250 г
Масло сливочное (мягкое) - 120 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Заварной крем:Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт.
Мука пшеничная - 10 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванильный сахар - 5 г
Масло сливочное - 25 г
Клубничное желе:Клубника - 180 г
Сахар - 30 г
Желатин - 4 г
Для украшения:Клубника - 400-500 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Клубника (замороженная) - 400 г
Сахар - 130 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Молоко - 1 ст.л. (для смазывания теста)
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра - по вкусу
Мята - по желанию

Мука пшеничная - 250 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Сахар - 50-60 г
Разрыхлитель - 10-15 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 240-260 мл
Клубника - 150 г
Лимон - 0,5 шт. (цедра)
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.

Яйца - 4 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Зефир - 500 грамм;
Клубника свежая - 300 грамм;
Бананы - 6 шт.
Для крема:Творог домашний - 500 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.
Коньяк или ликёр для пропитки бисквита - по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы

Белки куриных яиц - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 150 г
Мука миндальная - 120 г
Мука пшеничная - 75 г
Какао - 2 ст.л.
Клубника - 100 г

Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Кефир - 300 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:Клубника свежая - 300 г
Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)
Крахмал кукурузный - по вкусу (см. описание рецепта)
Дополнительно:Желток куриного яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.

Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Клубника - 100 г
Сахар - 30 г
Оливковое масло - 20 мл
Молотая корица - 3 г

Яйца - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - щепотка
Кефир - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Клубника свежая - 300 г

Клубника свежая - 200-300 г
Крошка:Мука пшеничная в/c - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Соль - небольшая щепотка
Ванильный сахар - 8-10 г
Дополнительно:Масло сливочное - для смазывания формочек

Мука - 250 грамм;
Яйцо - 3 шт;
Сливки - 250 мл;
Сахар - 200 грамм;
Ванилин - 1 пакетик;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Соль - щепотка;
Клубника - 300 грамм.

Яйца – 2 шт.
Мука – 120 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яблоки – 100 г
Клубника – 100 г

Тесто слоеное - 250 г
Клубника - 100 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Клубника свежая - 2 стакана;
Сливочное масло - 250 грамм;
Сахар - 1.5 стакана;
Яйца - 4 шт;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Разрыхлитель - 10 грамм.
Глазурь:Молоко - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.

Песочное тесто - 300 г
Крем:Пудинг ванильный - 2 пакетика (по 40 г каждый)
Молоко - 750 мл
Клубника - 700 г
Белково-заварной крем
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.

Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 120 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 0,5 ч.л.
Штрейзель:Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Дополнительно:Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г
Масло сливочное – 1 ч.л.

Мука - 225 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 100 мл
Клубника - 400 г
Крахмал - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 100 г
Яйца (белки) - 2 шт.
Соль - 3 г
