Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗапеканки
Сырная запеканка

Сырная запеканка

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Запеканка с цукини и моцареллой
Предлагаю приготовить простую, но в то же время сытную запеканку. Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо сыра Моцарелла можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр. ...
60 мин
6
125

Ингредиенты

Цукини – 500 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Горячий картофельный салат
Есть ли у вас свои очень быстрые рецепты для ужина? Уверена, что каждый из нас "спасается" по-своему. Помню было время, когда я, сидя на строгой диете, умудрялась кормить всю семью такими...
10 мин
5
71

Ингредиенты

Картофель (отварной в "мундирах") - 4 шт.

Крабовые палочки - 200 г

Зелень - по вкусу

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Цветная капуста с картошкой в духовке
Продукты для запеканки из цветной капусты и картошки. Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной...
80 мин
14
107

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Картофель - 500-600 г

Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) - 300-350 мл

Сливочное масло - 30 г

Сыр (твердого сорта) - 60-80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Жульен с курицей и грибами на сковороде
Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку. Куриное филе нарежем мелко, обжарим на...
30 мин
33
113

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 35% - 250 мл

Шампиньоны - 200 г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Жульен из шампиньонов в булочке
 Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также...
60 мин
6
89

Ингредиенты

Шампиньоны - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вино белое - 100 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Булочки - 4 шт.

Сыр твёрдый - 80-100 г.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Запеканка с картошкой и баклажанами
Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед. Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов,...
65 мин
10
110

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Сливки - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Курица с брокколи и цветной капустой в духовке
В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.
50 мин
4
185

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Брокколи - 200 г

Сыр - 200 г

Молоко - 200 мл

Сметана - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус «Бешамель» и сыр «Моцарелла». И ничего иного. Ну и картофель,...
80 мин
2
108

Ингредиенты

Говяжий фарш - 1000 г

Картофель крупный - 3 шт.

Сливочное масло - 150 г

Мука пшеничная - 80 г

Молоко - 800 мл

Сыр «Моцарелла» - 100 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень салата - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Жюльен с креветками
 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен...
30 мин
16
74

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки жирностью 10% - 250 мл;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мука - 1 ст.л. с горкой;

Сыр - 50 грамм;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки (или цукини), творог, сыр, зелень, мука, яйца, сметана, соль и перец. Кабачок очистить и натереть на...
45 мин
6
74

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр - 100 г

Творог - 200 г

Сметана - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - несколько веточек

Чеснок - 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна М.

автор рецепта

Запеканка из тертого картофеля с фаршем в духовке
Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки. Рецепт...
70 мин
15
90

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Картофель - 1 кг

Морковь - 2-3 шт.

Лук зеленый - пучок

Помидоры - 2-3 шт.

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки не жирные - 30 г

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазки формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью...
70 мин
12
89

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Майонез – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Жульен с курицей, грибами и сметаной
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической...
15 мин
2
94

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка - 500 г

Курица копченая - 200 г

Сметана - 200 г

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на...
55 мин
6
72

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 150 г

Кабачок - 1 шт. (средний)

Яйцо - 1 шт.

Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Запеканка из брокколи и цветной капусты
Запеканка из брокколи и цветной капусты - отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки. Лучше всего использовать...
50 мин
17
93

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Сливки - 350 мл

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 2 ст.л.

Мускатный орех - 10 г

Соль - по вкусу

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Картофель, тушенный с сосисками под сырной шубкой
Это блюдо я готовлю часто. Быстро, вкусно не затратно. По сути оно представляет собой картофельную запеканку с сосисками. Единственное условие для приготовления этого блюда - сосиски должны быть хорошего качества. ...
30 мин
9
61

Ингредиенты

Картофель - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Сосиски - 4 шт;

Сыр Гауда - 50 грамм;

Соль, перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Ленивый капустник
Для приготовления ленивого капустника нам понадобятся самые простые доступные продукты: капуста, зелень, майонез, сметана, мука, яйца, сыр, соль и перец. Для начала нашинковать тонко капусту. ...
30 мин
18
64

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук зеленый-1 пучок

Петрушка -1 пучок

Соль, перец -по вкусу

Для заливки

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Яйца - 3 шт

Сыр - 70 г

Мука - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Помидор - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Жульен с грибами и сметаной
          Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой...
35 мин
16
68

Ингредиенты

Грибы с/м - 300 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло- 2 ст. л.

Сметана - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сыр - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Картофельная бабка с беконом
Давайте приготовим вкуснейшее белорусское блюдо - картофельную бабку. Готовиться она из вполне доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Приготовленную картофельную бабку кушаем сразу же после приготовления, со сметаной. Попробуйте,...
60 мин
8
63

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт

Бекон - 150 г

Сыр твёрдый - 40 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Мясной хлеб с вялеными помидорами и сыром
 Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. Но если ее приготовить с моцареллой , то будет совершенно...
30 мин
15
68

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 гр;

Моцарелла - 200 гр;

Чеснок - 2 зубчика;

Панировочные сухари - 50 грамм;

Яйца - 2 шт;

Петрушка - 10 грамм;

Перец красный молотый - 2 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Помидоры вяленые - 5 шт;

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Овощная запеканка «Радужная»
Овощная запеканка "Радужная" - яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко: главное, подготовить овощи и соус, а духовка дальше справится и...
60 мин
12
60

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 3 шт.

Помидоры - 4 шт.

Твердый сыр - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Базилик - 2-3 веточки

Соль, прованские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Запеканка из картофеля с грибами
Предлагаю приготовить быструю и вкусную запеканку из картофеля с жареными грибами. Я использовала лесные грибы, которые собирались на Украине и закрывались на зиму в жареном виде. Но можно использовать любые...
40 мин
10
57

Ингредиенты

Картофель - 5 шт;

Грибы жареные - 300 граммов;

Лук - 1 шт;

Сметана - 150 граммов.

Сыр пармезан - 50 граммов;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Специи для картофеля - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Драчена картофельная
Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - картофельную драчену. Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится. Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу. Это сытная...
90 мин
2
50

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 175 г

Сало - 175 г

Куриные яйца - 2 шт.

Зелёный чеснок - 50 г

Сметана - 50 г

Сыр твёрдый - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
В моей семье обожают макароны, и поэтому мне приходиться частенько менять варианты приготовления макаронных изделий. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром - частый гость на нашем столе. Такая запеканка...
60 мин
4
51

Ингредиенты

Макароны (любые) - 400 г

Ветчина - 300 г

Сыр твёрдых сортов - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Томатная паста - 4 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме "Выпечка". Для начинки...
60 мин
30
58

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Сыр твердый - 50 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана 20% - 3 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из макарон с сыром и яйцом
Запеканка из макарон с сыром и яйцом - простой, сытный и быстрый завтрак. Кстати, для этого рецепта можно использовать макароны, оставшиеся от обеда или ужина, тогда приготовление запеканки будет еще...
30 мин
7
53

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Сыр твердый - 70 г

Моцарелла - 100 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Кабачковая пицца
 Очень простой рецепт для тех кто любит кабачки. Обычно мы делаем оладьи на сковороде, а я хочу вам предложить запеканку (пиццу), да еще с сыром и помидорами. Вот такие продукты...
30 мин
16
55

Ингредиенты

Кабачок - 500 грамм;

Мука - 150 грамм;

Яйца куриные - 3 шт;

Помидоры - 3 шт;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Твердый сыр - 100 грамм;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Мусака с баклажанами
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я приготовила классический вариант из баклажан и фарша. Зачастую помимо приправ,...
45 мин
12
62

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт;

Фарш говяжий - 500 грамм;

Помидор - 4 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Вино белое сухое - 100 мл;

Соль,перец - по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Молоко - 400 мл;

Мука - 30 грамм;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйца - 2 шт;

Тмин молотый - 0,5 ч.л;

Паприка молотая - 1/4 ч.л;

Соль ,перец - по вкусу;

Мускатный орех - 1/4 ч.л;

Сыр - 200 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Мясная запеканка с картофелем
Запеканка, наверное, самое простое и расхожее блюдо. Если я приготовила салат, а он почему-то не съедается, то нет ничего проще: добавляю сметану, яйца - и в духовку. То есть нет...
60 мин
12
45

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 0,5 кг

Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл

Сыр твердый - 50 грамм

Батон белый - 100 грамм

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде
Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений. Продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем на сковороде подготовить по...
30 мин
8
66

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 250-300 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Помидоры – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Кефир – 60-70 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Сметана – 3 ст.л.

Зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.