Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСвинина
Блюда из свинины без картошки

Блюда из свинины без картошки

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Мясо по-французски с черносливом в духовке
Мясо отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем чернослив, лук, грибы и сыр. Запекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
11

Ингредиенты

Свинина — 450 г

Сыр — 85 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — 40 г

Чернослив — 25 г

Шампиньоны — 80 г

Масло подсолнечное — 25 г

Лук — 40 г

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Мясной шпинатный пирог
Мясной пирог со шпинатной шапкой и сливочной заливкой - сытное блюдо, готовится довольно быстро, легко. Основа - дрожжевое тесто. Шпинат предварительно не протушивается, листья покрывают мясо и обеспечивают сочность прослойки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
7

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Шпинат - 150 г

Сливки - 100 г

Яйца - 2 шт.

Тесто дрожжевое - 200 г

Соль - 10 г

Перец - 5 г

Перец лепестками - 3 г

Лук зеленый - 10 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Плов с машем и рисом
Подготовьте все необходимые продукты для плова с машем и рисом. Маш замочите на ночь в холодной воде. Лук и морковь почистите, помойте вместе со свининой под проточной водой, обсушите. Свинину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
12

Ингредиенты

Маш - 1 стакан

Рис - 1 стакан

Свиная корейка - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - щепоть

Масло постное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свинина с чесночными стрелками
В этом сезоне я прямо-таки богата на чесночные стрелки! Приехали в село, и нас ждало поручение - обломать стрелки на целой плантации. Нарвали мы с дочкой три огромных пакета. Часть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
4
18

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 г

Стрелки чесночные - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Перец красный жгучий - 1-2 ч. л.

Кунжут - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов на курдюке
Плов из баранины в казане на огне - это восточная классика. Рецепт моего плова слегка приближен к правильному. Я вам приготовлю отменный плов на курдюке. Казан также будет присутствовать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
6

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Курдюк - 100 г

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Морковь - 2 шт.

Рис пропаренный - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Пряности для плова

Поваренная соль

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю приготовить вкусные и сытные отбивные из свинины в духовке. Отбивные - это отличное дополнение к обеденному столу или ужину. Блюдо хорошо гармонирует со свежими салатиками, картофельным пюре. Они станут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
5

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Майонез - 2 ч.л.

Кетчуп - 2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Тимьян сушёный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Кари - 0,25 ч.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Лук репчатый - 120 г

Помидор - 150 г

Сыр твёрдый - 70 г

Масло подсолнечное - 50 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Солянка с копчеными ребрышками
Овощи обжариваются в томатном соусе, затем варятся вместе с копчеными ребрышками и свининой. Приправляется суп оливками и каперсами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
14

Ингредиенты

Ребра свиные копченые - 600 г

Свинина - 500 г

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Рассол огуречный - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 100 г

Лавровый лист - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Оливки - 30 г

Каперсы - 30 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Отбивные из свинины на косточке
Часто мы ломаем голову, что же такого вкусненького приготовить на обед или ужин. Сегодня я поделюсь удачным, я бы даже сказала, беспроигрышным вариантом подобного блюда - рецептом отбивных из свинины...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
14

Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Приправа для мяса - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Мясо по-французски в аэрогриле
С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
146

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Сыр - 120 г

Лук - 1 шт.

Майонез - 120 мл

Шампиньоны - 120 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гуляш по-сегедски
Пожарьте куски свинины с луком и чесноком. Добавьте и потушите их с квашеной капустой около часа. Заправьте соусом из сметаны с паприкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7
20

Ингредиенты

Свинина мякоть – 0,6 кг

Ребра свиные – 3-6 шт.

Капуста квашеная – 0,3 кг

Лук – 50-100 г

Огурцы консервированные – 100 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана – 100 г

Вода или бульон – 200 мл

Сливочное масло – 30 г

Мука – 1,5 ст.л.

Паприка – 1-1,5 ч.л.

Тмин – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежая зелень – при подаче

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Отбивные с луком и томатами в мультиварке
Мягкое, нежное и очень сочное мясо со вкусным соусом. Специи для приготовления отбивных с луком и томатами в мультиварке можно взять любые, любимые. Если у вас в закромах есть готовый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
4

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Приправа для мяса - 2 ст.л.

Томаты в собственном соку - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Щи из квашеной капусты без картошки
Готовим заранее любой бульон, в зависимости от вкусовых предпочтений. Сделаем на сковороде зажарку, добавим к бульону, получим щи к обеду.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8

Ингредиенты

Бульон мясной (со свининой) - 1,3 л

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Сладкий перец - 40 г

Квашеная капуста - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, специи для бульона - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясо по-французски с рисом в духовке
Вареный рис выкладывают в огнеупорную форму, далее идут свинина, лук, шампиньоны и твердый сыр. Запекают в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
18

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Рис отварной - 400 г

Лук белый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Быстрый салат из пекинской капусты, копченого мяса и ананаса
Обычно я не ем и очень редко готовлю салаты с майонезом. Этот салат удивил меня своим составом - всего три ингредиента, которые можно приобрести без труда в каждом магазине. Захотелось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
9

Ингредиенты

Капуста пекинская - 100 г

Ананас консервированный - 0.5 банки

Карбонад свиной - 120 г

Майонез - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Плов с айвой по-узбекски
Сначала тушится нарезанное мясо с луком, морковью и айвой. Затем добавляется промытый рис и плов тушится до готовности риса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8

Ингредиенты

Рис - 400 г

Мясо - 150 г

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Айва - 150 г

Масло или жир - 100 г

Специи (перец, кумин, барбарис, зира) - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Гречка с мясом в казане
Гречка с мясом - блюдо простое, незамысловатое и недорогое, но зато очень вкусное и питательное. Мясо можно брать абсолютно любое, которое вы любите. У меня в этот раз была свинина с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
13

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Гречневая крупа - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Приправа для гречки - по инструкции на упаковке

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жидкий плов
Ароматное и вкусное блюдо, больше похожее на пряную рисовую кашу - жидкий плов. Я не знаю, кто придумал такое блюдо, видимо тот, кому сухое кушанье уже порядком надоело, а суп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
6
10

Ингредиенты

Рис - 150 г

Свинина (подчеревок) - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г (1 пучок)

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода теплая - 0,8 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Колбаса из свиной головы в домашних условиях
Колбаса готовится из мясной части головы и языка. Время приготовления - 3,5 часа. Можно заморозить ее в виде полуфабриката на будущее.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
17
6

Ингредиенты

Голова свиная - 5 кг

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек - 15-20 шт.

Кишки свиные чищенные - 1,5 м

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная свиная грудинка
Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
22

Ингредиенты

Свиная грудинка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
11

Ингредиенты

Кабачки круглые - 1 кг

Свинина - 400 г

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фарш из свинины и говядины
Несколько лет я делаю домашний фарш не только для своего семейного меню, но и для родственников, у которых нет мясорубки... Когда уже в тридесятый раз слушала похвалу про вкусовые качества...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
10

Ингредиенты

Обрезь свиной шейки - около 2,5 кг

Говяжья лопатка - около 1,5 кг

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Свинина с гречкой, грибами и овощами
Быстрый, сытный и простой ужин - свинина с гречкой, грибами и овощами. Никаких вам премудростей и проблем - все просто. Грибы у меня были обжаренные и замороженные шампиньоны. Будет замечательно, если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
14

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Свинина - 600 г

Шампиньоны - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Приправа любая, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Свинина в банке в духовке
Для приготовления свинины в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками крупного размера. Выложите в миску. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
8

Ингредиенты

Мякоть свинины - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шашлык из кабана
Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, что мясо кабана отличается по цвету и текстуре - оно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
350 мин
17
9

Ингредиенты

Грудинка кабана - 1,5 кг

Соевый соус - 150 мл

Майонез - 100-120 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лук - 3 шт.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Отбивные из свиной корейки
Чтобы получить действительно вкусные отбивные, нужно запастись правильным мясом. Идеальным выбор может стать свиная корейка. Отбивные из неё получаются то что надо: достаточно сочными, мягкими, но самое главное - в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
10

Ингредиенты

Свиная корейка - 350 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Розмарин - 1 веточка

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Молоко - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиные ножки по-корейски
Ножки предварительно отваривают, очищают от костей, отправляют в холодильник застыть. Потом тонко нарезают и заправляют маринадом и специями
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
5
5

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Приправа для корейской моркови острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Кинза - несколько веточек

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Колбаса с сердцем
Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
18
8

Ингредиенты

Свинина - 250 г (подчеревок)

Сердце говяжье - 0,5 шт.

Сало - 50-100 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Сушеный тимьян - 2 щепотки

Острый перец молотый - 2 щепотки

Соленые кишки - 1,5 м

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куырдак из свинины
Традиционное мясное блюдо среднеазиатской кухни - обжаренная свинина, которая затем тушится с большим количеством репчатого лука.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
4

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Соте из баклажанов с мясом
Тушеная свинина с овощами. Похоже на рагу, но отличается способом приготовления. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
16

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Баклажаны - 3 шт.

Помидоры - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано или базилик - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Репа с мясом в духовке
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить вашему вниманию репу с мясом, запеченную в духовке. Конечно же,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
11

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Капуста - 50 г

Помидор - 1 шт.

Репа - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также