Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПост
Постные блюда на сковороде

Постные блюда на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Жареный корень сельдерея с морковью
Сельдерей - замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея - листовой, черешковый и корневой. И из каждого можно приготовить множество вкусных блюд - сельдерей добавляют в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
34
35

Ингредиенты

Корень сельдерея - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Семена горчицы - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат с кедровыми орешками и шампиньонами
Несложный и быстрый рецепт салата всегда должен быть в копилке хозяйки. Постный салат с кедровыми орешками и шампиньонами разнообразит меню тех, кто соблюдает Великий Пост. К тому же выглядит он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
54

Ингредиенты

Для салата:

Салатная зелень (микс) - 1/2 упаковки

Шампиньоны (консервированные) - 100 г

Хлеб белый - 2 ломтика

Тимьян (сушеный) - 1 щепотка

Орехи кедровые - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - по желанию

Для заправки:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Горчица зерненая - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кабачки с баклажанами тушеные
Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17
53

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Бульон куриный - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Лепёшки с зеленым луком на сковороде
Лепешки с зеленым луком на сковороде – сытное блюдо, которое можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса с кружкой молока или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
13
47

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Соль – 2 ч.л.

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постные свекольные котлеты
Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в первый раз, но обязательно занесу его в список недорогих и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
69

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Манная крупа - 50-80 г

Соль - 2-3 щепотки

Растительное масло - 50-60 мл

Панировочные сухари - 50 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Оладьи из квашеной капусты
Абсолютно постные оладушки, не содержащие ни яиц, ни молочных или кисломолочных продуктов могут быть пышными, очень вкусными и быстрыми в приготовлении. Достаточно муки пшеничной или смеси из разных видов муки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
22
36

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Капустный маринад - 1 стакан;

Сода - 0,5 ч.ложки;

Маринованная или квашенная капуста - до 1 стакана;

Растительное масло - для жарки.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Соус для голубцов
 Хочу предложить вам в принципе простой соус для голубцов - томатный. Изюминкой его является имбирь. Он придаст соусу особую пикантность. В нем можно тушить голубцы или тефтели. Я очень часто готовлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
30

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 1 банка;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Имбирь - 1 ст.л;

Мускатный орех - щепотка;

Соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареный картофель с чесноком
Не знаю как вы, а я просто обожаю жареный картофель. Картофель с чесноком напоминает мне далекие годы юности, когда жарили в общаге эту картошку, и какие умопомрачительные запахи разносились вокруг. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
33

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 1 долька

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Зелень

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские чечевичные котлеты
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток. Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
10
44

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Постные чебуреки
 Думаю, всем знакома выпечка, под названием чебуреки. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления постных чебуреков. Вкусное, сытное и аппетитное блюдо не оставит вас и ваших домашних равнодушными. Итак, начинаем. Возьмём следующие ингредиенты:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
43

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Вода - 50 мл.

Масло подсолнечное - 65 мл.

Соль - 0,5 ч.л.

Тыква - 130 г

Лук репчатый - 80 г

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком
Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
20
97

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2-3 веточки

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские котлетки с гречкой и картофелем
Если вы ищете сытные вегетарианские котлетки, рекомендуем приготовить их из гречки с картофелем. Получается вкусно и полезно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
3
43

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Картофель - 500 г

Мука - 4 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные рыбные котлеты из минтая
Вкусные рыбные котлеты приготовить совсем нетрудно. Предлагаю приготовить постные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или разберем от костей цельные рыбные тушки, а затем мякоть перекрутим в фарш. Домашние...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
54

Ингредиенты

Минтай – 2 тушки

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Панировка (любая по вкусу)

Репчатый лук – 1 головка

Масло оливковое – для жарки

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Котлеты из овсяных хлопьев
Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой". Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
45

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - на кончике ножа

Масло для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с помидорами и перцем
Подготовьте все продукты по списку. Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами. В сковороде на оливковом масле обжарить лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
71

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Укроп - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год... Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
28

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г

Кабачки – 400 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Помидор – 300 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Постные капустные оладьи
Постные капустные оладьи – вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
2
38

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 260 г

Мука пшеничная – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Капустный отвар – 150 мл

Соль – 1 ч.л.

Тмин молотый – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Постные фасолевые котлеты с шампиньонами
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
52

Ингредиенты

Фасоль - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Постные беляши с картошкой
Пост ассоциируется у нас с ограничениями, с изнурительной борьбой своих желаний с требованиями и канонами. Между тем известно, что если подойти к посту творчески, то окажется, что можно питаться не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
39

Ингредиенты

Мука - 15-17 ст.л.

Вода - 225 мл

Соль в тесто - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто - 50 мл

Масло подсолнечное для жарки - 1-1,5 стакана

Укроп - 2-4 веточки

Лук зеленый - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Соль в картофель - по вкусу

Картофель - 500 г

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паста с мидиями
Для приготовления пасты с мидиями годятся как мидии в раковинах, так и очищенные от них, замороженные или консервированные в масле. Томатный соус добавляйте по вкусу и по желанию в готовое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
41

Ингредиенты

Мидии - 400 грамм;

Паста - 300 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Шампиньоны - 100 грамм;

Вино белое - 100 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Соль;

Сухие итальянские травы с паприкой;

Соус томатный по желанию.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Теплый салат с кальмарами и грибами
 Салаты с морепродуктами получаются полезными, в них содержится большое количество микроэлементов, в том числе так необходимые для организма йод, фосфор, железо. Предлагаю приготовить вкусный теплый салат из кальмаров с шампиньонами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
89

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 2 шт.

Шампиньоны - 6 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук синий - 1 шт.

Зеленый лук - 1-2 веточки

Листья салата

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Белый винный уксус - 1 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки с фасолью
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
70

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постные лепешки с луком (на воде)
Постные лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка. Лепим из пшеничной муки. Жарим на сковороде!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
4
46

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Вода (комнатной температуры) - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук - 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ризотто с белыми грибами
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
57

Ингредиенты

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и булгуром
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
91

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 160 г

Булгур - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Томатный сок - 100 мл

Вода - 60 мл

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Овощная паэлья
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
75

Ингредиенты

Рис - 150 г

Стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овощной бульон - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Молотая куркума - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеная капуста с перловкой (постная)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой. Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды. Очистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
50

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1/4 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Ароматный картофель с розмарином и апельсином
Хочу предложить вам замечательный гарнир из картофеля с розмарином и апельсиновым соком. Готовится блюдо очень просто и быстро, ингредиенты самые доступные. Картошечка получается невероятно ароматной, с хрустящей корочкой и нежной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
28

Ингредиенты

Картофель (некрупный) - 6 шт.

Апельсин - 1 шт.

Розмарин (сушёный) - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Макароны с мексиканской смесью
Готовим на одной сковороде пасту с замороженными овощами в томатном соусе. Полноценное блюдо будет готово менее, чем за полчаса!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
5
56

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Замороженная "Мексиканская смесь" - 200 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареный картофель в панировке
Обжаренный таким образом картофель чем-то похож на "Картофель по-деревенски". Единственное различие между ними в том, что этот картофель жарится в растительном масле, а то блюдо - запекается в духовке. Жаренный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
27

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Растительное масло - 200 мл

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Приправа - 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также