Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПост
Постные блюда на сковороде

Постные блюда на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Юна

автор рецепта

Котлеты капустные (постные)
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19
178

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепешки с тыквой
 Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут луком. Такие лепешки можно есть вместо хлеба, а можно на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
100

Ингредиенты

Тесто:

Вода -0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л

Мука - 2 стакана

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1.ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны по-кавказски
          Этот рецепт приготовления баклажан я узнала совсем недавно и прониклась им надолго. Удивлена, что настолько простой рецепт выдает такой потрясающе вкусный результат. Советую использовать только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
18
97

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт;

Помидоры - 4-5 шт;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Растительное масло - 2 ст.л;

Петрушка - по вкусу;

Острый красный перец - 0,5 ч.л;

Кавказские специи - по вкусу;

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству. Для приготовления баклажанов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
131

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Мед - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Блины из чечевицы
Постные, вегетарианские блины из сырой чечевицы и воды - простая, полезная, вкусная и очень легкая в приготовлении альтернатива хлебу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
34
210

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Вода – 300 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные картофельные котлеты с луком
Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному диетическому столу. Готовится наше полезное блюдо из пюре. Рецепт настолько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
144

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепешки с зеленью по-кавказски
Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца:)) И сейчас за окошком стоят белоснежно-розовые деревца-невесты, а желтые головки одуванчиков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
19
108

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 220 мл

Мука - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Зелень - 800-1000 г

Хмели-сунели

Душистый перец

Соль

Растительное масло - 3 ст.л.

Простокваша для подачи

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постные оладьи из тыквы
Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц - вкуснейшее постное блюдо для детей и взрослых на масленицу и не только.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
24
142

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Банан (спелый) - 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеная капуста с чечевицей
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
8
148

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с фунчозой, шампиньонами и овощами
Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
201

Ингредиенты

Фунчоза – 200 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Петрушка – 20 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Подлива из томатной пасты
Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
20
158

Ингредиенты

Томатная паста 25% - 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
17
152

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Капуста – 1/2 кочана

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода – 1 стакан

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Соте из баклажанов
Баклажанное соте можно подать соте как горячую закуску или в качестве гарнира к основному блюду. Остаётся оно вкусным и в холодном виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
95

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Зелень петрушки - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Постные драники из картошки
Родина драников - это Белоруссия, но пользуются они популярностью у многих национальностей, ведь это вкуснейшие жареные картофельные оладьи с луком. Туда может добавляться мука, яйца, кефир, чеснок, грибы, сыр, мука....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
95

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Соль - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рагу из тыквы с овощами
Рагу из тыквы с овощами - это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
85

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Капуста - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчик

Шампиньоны - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Свежая зелень - пару веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сахар - щепотка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) - 1 стакан

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров. Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят. Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2 мин
8
137

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Котлеты из перловки
Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты. Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
20
94

Ингредиенты

Перловая крупа – 250 г

Вода – 600 мл

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 220 г

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 330 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыква по-корейски
Готовим постный овощной салат из тыквы с медом, по-корейски. Эта закуска готовится довольно быстро, получается достаточно остренькой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
122

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Мёд - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - кусочек 3 см

Масло подсолнечное - 50 мл

Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.

Кориандр молотый - щепотка

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рыбные ежики
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить! Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
116

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 220 мл

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Чапати
Чапати - индийский хлеб, который очень популярен среди вегетарианцев. Эти лепёшки интересны тем, что при выпекании они раздуваются как шарики, образуя полость внутри, куда можно положить любую начинку. Когда я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7
107

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода горячая - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Минтай под маринадом
Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления рыбы под маринадом можно её пожарить, а можно отварить. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
62

Ингредиенты

Минтай - 1 кг

Морковь - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Котлеты гороховые (постные)
Предлагаю приготовить постные котлеты из гороха. Любители этого продукта оценят вкусное и сытное блюдо. Их можно подать к обеденному столу или ужину. Вкусно употреблять в тёплом виде. Процесс приготовления несложный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
78

Ингредиенты

Горох – 260 г

Вода – 600 мл

Морковь – 180 г

Лук репчатый – 190 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
161

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Морепродукты - 270 г

Помидоры в собственном соку - 350 мл

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Плов с фасолью
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин. Лук режем полукольцами. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
5
121

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куркума – 0,5 ч.л.

Зира – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Ленивые пирожки с картофелем
Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход - это ленивые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
67

Ингредиенты

Мука пшеничная

Масло рафинированное – 50 мл.

Картофель – 700 г

Вода – 200 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Минтай в томатном соусе
Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде. Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
6
220

Ингредиенты

Филе минтая - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постные оладьи из кабачков без яиц
Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
8
113

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Чеснок – 3 зубчика

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль - 1 ч.л. + по вкусу

Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с баклажанами и нутом
Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
113

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Нут - 200 г

Кинза свежая - несколько веточек

Лук зеленый - 3 стебля

Чеснок молодой - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по необходимости

Черный перец - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Стир-фрай из кальмаров с овощами
Подготовьте ингредиенты по списку. Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
13
79

Ингредиенты

Кальмар - 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Соль - по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Острый соус - 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Карри из баклажанов
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов. Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо выручит вас в дни, когда нет времени или настроения готовить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
75

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Томаты – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Куркума – 0.5 ч.л.

Приправа «карри» - 1 ч.л.

Тмин – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 50-100 мл

Сметана – для подачи

Ингредиенты

Смотрите также