Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПост
Постные блюда на сковороде

Постные блюда на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус Арабьята
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе - «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
6
197

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Овощное рагу с рисом
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
9
198

Ингредиенты

Кабачок – 380 г

Морковь – 190 г

Рис – 170 г

Помидор – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Вода – 350-400 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спагетти с томатно-грибным соусом
 Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо :-) В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. Отварил к нему макароны и вкусный ужин гарантирован. Подготовим продукты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
163

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки без косточки - 20 шт.

Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Базилик свежий - 1 пучок

Спагетти - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чечевичная подлива к спагетти
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
172

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 300 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 130 г

Томатная паста - 140 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
75
157

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода кипящая - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Картофельные котлеты с гречкой
 Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
147

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Соль – 0,5 ч.л;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны с орехами по-грузински
Подготовим все ингредиенты по списку. Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
218

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Орехи грецкие - 100 г

Уксус - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Вода - минимум (чтобы блендер запустился)

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Китайская лапша с овощами
Бобовая (стеклянная) лапша - традиционный продукт азиатской кухни, из которой готовят всевозможные супы и горячие блюда, гарниры и салаты. Бобовая лапша прекрасно сочетается с говядиной, куриным мясом, овощами и грибами. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
138

Ингредиенты

Сухая бобовая лапша - 100 г

Молодой кабачок - 1 шт.

Крупная морковь - 1 шт.

Крупный сладкий перец - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Яки удон
«Яки удон» — традиционное блюдо японской кухни. Название блюда отражает его суть и способ приготовления, и переводится как «жареный удон». Основа блюда – толстая пшеничная лапша удон, отсюда и название....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
158

Ингредиенты

Лапша удон - 200-300 г

Кунжутное/оливковое масло - по желанию

Лук репчатый- 1 шт.

Морковь - 0.5-1 шт.

Масло растительное - по необходимости

Листья капусты - 4-5 шт.

Грибы - 200 г

Свежие или замороженные овощи на выбор - 225 г

Имбирь - 5 см

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по необходимости

Молотый черный перец - по необходимости

Соус:

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус- 2-3 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Острый соус - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Паста с кальмарами и болгарским перцем
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы. С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
391

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
30
181

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареные шампиньоны с чесноком и кинзой
Простое и быстрое блюдо-закуска - шампиньоны, жаренные с чесноком и кинзой. Кинзу я очень люблю, поэтому она у меня - везде :-) Вы же можете заменить её на укроп, петрушку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11
186

Ингредиенты

Шампиньоны - 800 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Блины на воде без яиц
Простой и быстрый рецепт блинов на воде без яиц. Особенно хороши такие блины постящимся людям и соблюдающим диету. Обязательным условием приготовления блинчиков без яиц является кипяченая вода. Жарить блины нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
35
139

Ингредиенты

Вода кипяченая холодная - 500 мл

Мука - 250 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 6 ст.л.

Сода пищевая - 2 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные котлеты из брокколи
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
242

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные баклажаны с картошкой
Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите. Разогрейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
32
185

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Батата харра (пряный жареный картофель)
Подготовьте ингредиенты. Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки. Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
6
362

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Чеснок – 7-8 зубчиков

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Красный перец – 0.25 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Кичари
Кичари - можно сказать, практически король в аюрведической кулинарии. При виде этого блюда мой муж всегда произносит одну и ту же фразу - "ты целенаправленно делаешь из меня йога", при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
119

Ингредиенты

Маш - 1/2 стакана

Рис круглый - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 5 зубков

Зира - 1 ч.л.

Имбирь - 1/2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили - 1/2 стручка

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Асафетида - 1 щепотка

Корица, гвоздика - на кончике ножа

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Баклажаны по-абхазски
Баклажаны по-абхазски - замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
150

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 5 г

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гречка с овощами на сковороде
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
177

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
160

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жареный нут
Подготовьте ингредиенты по списку. Залейте нут холодной водой и оставьте на 10-12 часов, а еще лучше - на сутки. В процессе обжаривания нут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
25
122

Ингредиенты

Нут – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Карри – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пеппероната
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
4
199

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) - 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мексиканские кукурузные лепешки
Подготовьте продукты. Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью. Влейте горячую воду. Перемешайте массу.  ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26
115

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для смазывания рук

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Батбуты (марокканские лепёшки)
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба. Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
153

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода кипяченая - 120 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Китайские лепёшки Цун Юбин
Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо. Впервые встретив рецепт этих лепёшек,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
131

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Соль – 0.5 ч.л.

Приправа «пять специй» - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Молодой картофель с паприкой и чесноком
Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую. Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой картошки, который уж точно не раз побывает на вашем столе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
137

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий - 0.5 кг

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с морковью и помидорами
Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
471

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Капуста карри
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
23
109

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паста томатная - 3 ст.л.

Карри - 3 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из овощей по-корейски
Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
144

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец сладкий красный - 1 шт;

Перец кайенский - щепотка;

Кориандр молотый - 1 ч.л;

Соевый соус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Кинза - 1 пучок;

Зелень любая - по вкусу.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Скумбрия тушеная
Тушеная скумбрия с овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить замороженные зеленый горошек или кукурузу, можно и стручковую фасоль использовать,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
150

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатное пюре - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также