Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка на молоке
Выпечка на молоке без дрожжей

Выпечка на молоке без дрожжей

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог на молоке с ягодами
Этот пирог с ягодами - из разряда просто и вкусно. Тесто готовится в считанные минуты. Ягоды можно брать любые по вкусу: смородина, клубника, вишня, черника, земляника и т.д. Пирог мягкий...
60 мин
16
30

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 200 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ягода любая на свой вкус

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Сфуф. Манник по-ливански
Сладкий пирог «Сфуф» – классическое блюдо ливанской кухни. По сути - это вкуснейший, воздушный, пористый манник, приготовленный на молоке (или воде), с добавлением орехов и ароматных специй. Отличительной особенностью этого...
70 мин
16
31

Ингредиенты

Манная крупа – 300 г

Мука пшеничная – 100 г

Соль – 1 щепотка

Анис молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Куркума – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ароматизатор апельсин – по вкусу

Растительное масло – 120 г

Молоко(вода) – 250 мл

Сахар – 220-250 г

Орехи – 10-30 шт.

Кунжут – 2-3 щепотки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
annalina

автор рецепта

Блинные булочки с зеленым горошком
Блинные булочки с зелёным горошком получаются очень воздушными и вкусными, с пустотой внутри. Готовятся они из блинного теста и запекаются в духовке. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными....
40 мин
4
30

Ингредиенты

Молоко - 230 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Зеленый горошек - 0,5 стакана

Сыр российский - 40 г

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sildenafil

автор рецепта

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
Кексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще всего приготовить кекс или манник: все смешал и готово. И однажды...
70 мин
19
43

Ингредиенты

Кофе крепкий – 80 мл

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 130 мл

Сахар – 1 стакан (250 мл)

Растительное масло – 130 мл

Мука – 1 стакан (250 мл)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Какао – 80 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кекс от Марты Стюарт
Для приготовления кекса от Марты Стюарт подготовить из списка необходимые ингредиенты. Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Растопить сливочное масло, смешать его с молоком...
60 мин
4
53

Ингредиенты

Мука - 240 г

Сахар - 200 г

Молоко - 170 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Орехи, ягоды, сухофрукты - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Клубничный пирог в духовке
 В сезон спелой и сочной клубники предлагаю приготовить незатейливый, но очень ароматный и вкусный пирог. Готовый пирог необходимо остудить, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Попробуйте,...
70 мин
4
29

Ингредиенты

Пшеничная мука - 230 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 180 г в тесто и 30 г на посыпку;

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 120 мл.

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Клубника - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Кристина Рики

автор рецепта

Маффины с малиной
Сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной маффины с малиной. Уверяю вас, что на готовку вы потратите очень мало времени, вам не придётся долго стоять у плиты. Этот рецепт идеально...
35 мин
4
22

Ингредиенты

Малина - 100 г

Сливочное маасло - 100 г

Молоко - 120 мл

Мука - 220 г

Сахар - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кексы с чёрной смородиной на молоке
Я страдаю кексоманией! Наверно, если бы у меня была возможность, я бы перепробовала все рецепты кексов, которые попадают мне в руки, но, увы, всё равно приходится выбирать. Вы явно не...
35 мин
5
46

Ингредиенты

Мука - 380 г

Молоко - 125 мл

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 220 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Смородина чёрная - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Шекербура
Шекербура (шакер бура) – это великолепное лакомство из теста с необычной начинкой. Ингредиенты довольно-таки простые, их можно найти в ближайшем супермаркете, и готовится оно легко и увлекательно. Самое сложное –...
60 мин
28
30

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Масло сливочное - 300 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Начинка:

Фундук – 500 г

Сахар - 500 г

Кардамон - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Итальянский кекс из цельнозерновой муки
Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на...
80 мин
33
36

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 400 г

Сахар тростниковый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 150 г

Цедра 1 лимона

Молоко – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Кекс из овсяных хлопьев
 Сегодня печем кекс с овсяными хлопьями. Быстрый, незатратный вариант вкусной и полезной выпечки. Почему полезной? - все очень просто: овсяные хлопья - это хороший источник полисахаридов и пищевых волокон, которые...
70 мин
11
30

Ингредиенты

Мука пшеничная - 290 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;

Молоко - 250 мл;

Соль - щепотка;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - на кончике ножа;

Изюм - 40 грамм;

Овсяные хлопья - 60 грамм;

Сахар - 140 грамм;

Яйца куриные - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Клафути с бананами
Банановый клафути – прекрасное блюдо для завтрака, десерта или перекуса в течение дня, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный на яично-молочной основе, с добавлением небольшого количества муки, десерт получается...
60 мин
2
27

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 6 ст.л.

Бананы – 2 шт.

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Мука – 80 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его - Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и готовила. Пирог очень вкусный и действительно очень нежный, видимо, за...
55 мин
4
24

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 90 мл

Мука - 60 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 60 г

Яблоки - 3-4 шт.

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для хрустящей корочки:

Сахар - 70 г и 1 ст.л. для посыпки

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Маффины с грибами
Нежные, мягкие маффины с сырно-грибным вкусом. Легкая корочка и нежная текстура внутри. Маффины с грибами и сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся просто и быстро. ...
60 мин
16
25

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 50 г

Сахар - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Грузди соленые, вымоченные в воде - 100 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Кекс с клубникой на молоке
Клубника – одна из самых популярных и любимых многими ягод. Предлагаю приготовить нежный кекс с этой ароматной ягодой, который идеально подойдет для летнего чаепития. Для приготовления кекса с клубникой на...
65 мин
13
31

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Масло кукурузное – 100 мл

Молоко – 200 мл

Сахар тростниковый – 150 г

Разрыхлитель – 16 г

Соль – щепотка

Цедра 1 лимона

Клубника – 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Яблочный кекс с хрустящей корочкой
Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким. Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки...
60 мин
27
34

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 190 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 8 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Разрыхлитель - 5 г

Прослойка:

Яблоки - 3 шт.

Сливочное масло - 10 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Крошка для верха кекса:

Овсяные хлопья - 50 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Кристина

автор рецепта

Шоколадный фондан в микроволновке
Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность - жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда в микроволновой печи занимает наименьшее количество времени, и фондан получается...
15 мин
21
42

Ингредиенты

Шоколад - 30 г

Какао-порошок - 5 ст. л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Мука - 50 г

Сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
annalina

автор рецепта

Клафути с черникой, черешней и овсянкой
Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются жидким тестом. Тесто готовится, как на блины. Итак, давайте попробуем...
40 мин
4
26

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 180 г

Черешня - 100 г

Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Апельсиново-шоколадный кекс
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Он получается очень нежным, ароматным! Ну, а сочетание шоколада с апельсином разве может оставить кого-то равнодушным?! Для приготовления апельсиново-шоколадного кекса подготовим продукты...
70 мин
25
27

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 150 мл

Шоколад черный - 80 г

Апельсин - 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна М.

автор рецепта

Заливной пирог с курицей и сыром
Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня - на молоке, но также его можно замесить на кефире или простокваше. Начинку можно делать...
40 мин
2
31

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко коровье - 300 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) - 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) - 200 г

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Кукурузный хлеб с финиками
Печем вкусный десертный хлеб из кукурузной муки на молоке с добавлением фиников. Идея позаимствована у Andy Chef.
50 мин
13
23

Ингредиенты

Мука кукурузная - 250 г

Молоко - 300 мл

Финики (без косточки) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Закусочные маффины «3 сыра»
Предлагаю приготовить закусочные маффины «3 сыра». Маффины получаются очень ароматными, с ярким сырным вкусом. Закусочные маффины можно взять в качестве перекуса на работу или в школу. Ни один любитель сыра...
30 мин
4
30

Ингредиенты

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан - 50 г

Молоко – 80 мл

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пирог «Решето»
Пирог «Решето» можно приготовить в несколько заходов. Например, сегодня сделать заварной крем, а завтра испечь бисквит и доделать пирог. Обязательно дайте ему настояться хотя бы несколько часов....
140 мин
18
28

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 125 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 125 мл

Мука пшеничная - 160 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 8 г

Крем:

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 50 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 120 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Шоколадные пряники на молоке
Хотите удивить своих родных простой, но вкусной выпечкой? Приготовьте шоколадные пряники на молоке из простых и доступных продуктов.
45 мин
5
32

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) - 240 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 40 мл

Какао-порошок - 35 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.

Вода - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
Известный французский пирог, в котором мало теста и много фруктовой начинки. При выпечке начинка становится похожа на ванильный крем.
80 мин
5
36

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Мука - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 3 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

Груши - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Финский пирог с черникой
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный пирог». По калорийности, конечно, он совсем не легкий. А по...
80 мин
9
34

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Сахар - 300 мл

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Черника - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Хачапури с ветчиной и сыром в духовке
Ещё один вариант грузинской лепешки хачапури - из теста на молоке, и с начинкой из сыра сулугуни и ветчины.
60 мин
2
39

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Сыр "Сулугуни" - 150 г

Ветчина - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Клафути с вишней
Клафути - это традиционный французский десерт-пирог, очень простой в приготовлении. Он представляет собой запеканку из блинного жидкого теста с сезонными фруктами или ягодами. Мы очень любим вишню и она в...
50 мин
4
28

Ингредиенты

Вишня замороженная - 3 стакана

Яйца - 3 шт.

Сахар - 80 г + 1 ст. л.

Мука - 100 г

Молоко - 1 стакан

Соль - щепотка

Сахарная пудра - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания форм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Карамельные кексы
Готовим сегодня невероятно ароматные, пушистые, воздушные и интересного карамельного цвета кексы с ирисками. При приготовлении этих кексов часть яиц, масла и сахара заменяется молочно-карамельным сиропом. Из указанного количества ингредиентов кексов...
60 мин
17
22

Ингредиенты

Конфеты Ириски - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Орехи грецкие - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Пирог со сливами и лимонной цедрой
 Из спелых, сочных и сладких слив предлагаю испечь вкусный пирог к чаю. Добавьте в тесто лимонную цедру и чуточку мускатного ореха и ваш дом наполнится приятным фруктово-цитрусовым ароматом. Количество сливы...
80 мин
12
22

Ингредиенты

Слива - 10-12 штук;

пшеничная мука - 250 грамм;

яйца - 3 штуки;

сливочное масло -150 грамм;

сахар (для теста) - 100 грамм;

сахар (для посыпки) - 1 ст.л.;

молоко - 100 мл;

разрыхлитель - 2 ч.л.;

ванильный сахар - 1 ч.л.;

соль - щепотка;

мускатный орех - щепотка;

цедра одного лимона.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.