Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда на день рождения

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Бутерброды с икрой сельди и огурцом
Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно. А на днях увидела в продаже икру...
10 мин
7
21

Ингредиенты

Хлеб черный - несколько ломтиков

Масло сливочное - 30 г

Икра сельди - 0.5 банки

Огурец - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Заливное из морского окуня
Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая еда уже не лезет, а крепкие спиртные напитки еще идут...
20 мин
6
18

Ингредиенты

Морской окунь - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук маленький - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Овощная приправа - 1 ст.л.

Желатин пищевой - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сырные шарики с черри
Сырные шарики с черри - это несложная в приготовлении закуска, которая отлично будет смотреться на праздничном столе. Также ее можно приготовить и в обычный день. Все мы помним закуску в виде...
15 мин
3
31

Ингредиенты

Сыр - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 1 ст.л.

Укроп - 20 гр

Помидоры черри - 6-8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра
Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра - очень вкусная и эффектная закуска. Ее можно приготовить на ужин для посиделок с подружками, а можно смело поставить на праздничный стол,...
15 мин
11
11

Ингредиенты

Хлеб серый - на 4 порции

Мягкий творожный сыр - 150 г

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Хамон или пармская ветчина - 5-6 ломтиков

Инжир - 3-4 шт.

Бальзамический крем - 2 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром
Рулет создается за 15 минут, главное - дать ему пропитаться примерно 30 минут. По желанию можно использовать тягучий плавленый сыр.
15 мин
34

Ингредиенты

Лаваш круглый - 2 шт.

Сельдь малосольная - 300 г

Огурец свежий - 0,5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сырок плавленый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком
Баклажаны тонко нарезают и обжаривают, готовят начинку из брынзы со сметаной, чесноком и зеленью, заворачивают в баклажаны в виде рулетиков.
20 мин
6
87

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Брынза - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Сметана - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тарталетки с творожным сыром и семгой
Берем вкусный творожный сыр, немного ароматной зелени и майонеза, семгу и вкусные песочные тарталетки - получаем аппетитную закуску!
20 мин
53

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 6 шт.

Семга с-с - 80 г

Творожный сыр - 120-150 г

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Закуска на чипсах с сыром и рыбой
Закуска на чипсах - всегда пользуется популярностью на праздничном столе. У меня остался кусочек горбуши домашнего копчения. Я придумала такой вариант "намазки" на чипсы. Думаю, подойдет любая рыба горячего копчения....
20 мин
8
11

Ингредиенты

Чипсы - 70 г

Рыба горячего копчения - 200 г

Сыр - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками
Приготовьте тарталетки с начинкой из крабовых палочек и ананаса - это достаточно простая и в то же время оригинальная закуска будет уместна на любом праздничном столе, по крайней мере среди...
15 мин
1
11

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 15 шт;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Ананас консервированный - 400 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Майонез - по вкусу;

Чеснок - 1 зубчик.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - однозначно моя самая любимая холодная закуска. Настолько любимая, что лично мне под нее и выпивка не нужна - я просто люблю сочетание вкуса...
15 мин
2
14

Ингредиенты

Маринованные огурцы - 100 г

Ветчина - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой
Бутерброд «Обезьяна» - это в норме забавный бутерброд для детей. Сейчас они, конечно, особенно популярны, как бутерброды на год Обезьяны. Их можно сделать из самых разных продуктов, главное - представлять...
10 мин
5
15

Ингредиенты

Кусок хлеба - 1 шт.

Кусок вареной колбасы - 1 шт.

Кусок салями - 1 шт.

Кусок сыра-нарезки - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Маслина - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают...
20 мин
2
36

Ингредиенты

Помидоры - 250 г

Сыр плавленый - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Любая зелень - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Закуска «Крекер с песто из свеклы»
Свекла с чесноком для многих - любимое блюдо, а также отличная острая закуска. Предлагаю немного разнообразить привычный вкус такой закуски и сделать праздничную подачу. Свеклу отварить или запечь в духовке...
20 мин
2
20

Ингредиенты

Отварная свекла - 3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Грецкий орех - 70 г

Зелень петрушки (укропа или зеленого лука) - 80 г

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар (факультативно) - 1/2 ч.л.

кайенский перец - 1/3 ч.л.

морская соль, черный перец - по вкусу

Крекер соленый - 150 г

Тимьян - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Чикетти (венецианские закуски)
Кусочки багета с разной начинкой - из рыбы, рикотты, ветчины, маслин, морепродуктов, зелени, сыра. В Италии подаются как закуска к вину.
15 мин
21

Ингредиенты

Багет - 1/2 шт.

Рикотта - 2 ч.л.

Ветчина - 2 ломтика

Маслины - 3 шт.

Сыр Бри - 2 ломтика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 10 мл

Базилик - 5-6 листочков

Беби-шпинат - 3-4 листа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Свежий хрустящий багет смажьте творожным сыром и дополните красной икрой. Добавьте немного свежего огурчика для аромата.
15 мин
3
24

Ингредиенты

Багет - 100 г

Красная икра - 2-3 ст. л.

Творожный сыр - 60-70 г

Огурец - 30-40 г

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

ПП рулетики из кабачков
Кабачки нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сухой сковороде-гриль, смазывают творожным кремом с укропом, сворачивают рулетом.
20 мин
2
42

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Творожный сыр - 160 г

Сметана 20% - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3 веточки

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Закуска из сыра и меда
Эта закуска из сыра с медом и орехами встретилась мне в Германии, в португальском ресторане, когда там проходила неделя испанской кухни, причем в меню было указано, что в состав блюда...
5 мин
4
13

Ингредиенты

Сыр пармезан - 70 г

Мед - 1 ст.л.

Бальзамико - 1 ст.л.

Пиниевые орешки - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Удалите внутренность из помидоров, наполните их начинкой (мякоть помидоров в начинку не входит). Холодная закуска готова!
20 мин
1
15

Ингредиенты

Помидоры - 300-350 г

Крабовые палочки - 80 г

Сыр твердый - 70 г

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 50-60 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Закуска на чипсах с помидорами
Однажды я открыла для себя эту простую, но очень вкусную закуску и с тех пор готовила ее с самыми разнообразными начинками. Можно экспериментировать со вкусом самих чипсов и начинки. Мне...
5 мин
17

Ингредиенты

Чипсы - 7-8 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Зелень свежая - 3-4 веточки

Майонез - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Помидоры в кляре
Простейший рецепт. Помидоры обмакиваем в кляр и жарим на сковороде. Помидоры лучше брать крепкие, чтобы получить закуску, а не соус...
20 мин
12

Ингредиенты

Помидоры - 120 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Бутерброды с красной икрой и шпротами
Бутерброды — наиболее популярная закуска как для торжественного стола, так и для повседневного обеда. Например, в будний день можно готовить бутерброды из более простых и недорогих компонентов, а вот на...
20 мин
11

Ингредиенты

​Батон нарезной – 4-6 кусков

Огурец – 1 шт.

Шпроты в масле – 50 г

Икра красная – 50 г

Сыр сливочный – 200 г

Кунжут черный – 1 ч.л.

Зелень – 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе из баклажанов и кабачков
Кабачки и баклажаны обжаривают, смазывают намазкой из творога и сметаны с чесноком, сверху кладут помидор черри и скрепляют шпажкой.
20 мин
6
27

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Творог 5% - 150 г

Укроп - несколько веточек

Сметана 20% - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - для украшения

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Финики, фаршированные сыром
Очень вкусная и пикантная закуска для настоящих гурманов. Эта изысканная закуска украсит ваш праздничный стол.
15 мин
3
45

Ингредиенты

Финики - 250 г

Сыр с плесенью "Дор блю" - 150 г

Грецкие очищенные орехи - 30 г

Для подачи:

Мед - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гравлакс из лосося
Gravad lax, gravlax, гравлакс - это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не только соли, но и сахара, а  ещё водки и укропа....
15 мин
4
15

Ингредиенты

Лосось (семга или форель) - 500 грамм;

Соль крупного помола - 2 ст. ложки;

Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки;

Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки;

Свекла - 1 небольшая штука;

Водка - 2 ст. ложки;

Укроп свежий - 1 пучок;

Перец - по желанию;

Семена аниса или фенхеля - по желанию;

Лимонная цедра - по желанию.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой
А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная,...
10 мин
2
22

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Хлеб зерновой - 6 ломтиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Кета - 80 г

Укроп - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем
Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем - любимое блюдо всех моих домашних. Муж с друзьями любят полакомиться ими под пиво и футбольные матчи, а мы с сыном - просто...
15 мин
11
23

Ингредиенты

Креветки тигровые - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1,5 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Карпаччо из тунца
Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на данный момент закуску готовят из говядины, оленины, некоторых видов рыбы...
15 мин
20
20

Ингредиенты

Филе тунца - 200 г

Оливковое масло EV - 30 мл

Лимонный сок - 30 мл

Соль морская - по вкусу

Мельница "5 перцев" - по вкусу

Руккола - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с сыром и колбасой
Бутерброды с сыром и колбасой пожалуй можно отнести к самым популярным. Достаточно заранее купить сыр и колбасу и бутерброды можно приготовить очень быстро. На праздничном столе наряду с бутербродами с...
15 мин
6
6

Ингредиенты

Батон - 10 ломтиков;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Колбаса копчёная - 150 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Укроп - для украшения.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с крабовыми палочками и сырой морковью
Наверное, многим знакома закуска из сырой моркови с чесноком и майонезом, которая набрала популярность в советские времена. Помню, как в детстве мама часто готовила такую закуску на ужин, когда прибегала...
15 мин
3
12

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Морковь - 1 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 5 г

Хлеб - 6-7 ломтиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тарталетки с творожным сыром и чесноком
Безупречная закуска для любителей пикантных вкусов готовится за 10 минут. Главное - спрессовать чеснок в сыр, чтобы не попадались кусочки.
10 мин
10

Ингредиенты

Сыр творожный - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Тарталетки песочные - 6-8 шт.

Петрушка - 2 г (для украшения)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты