![]() |

Курица: 800 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Помидоры: 2 шт;
Морковь: 2 шт;
Макароны гнезда или спагетти;
Паста томатная: 2 столовые ложки;
Молотый красный перец: 0.5 чайной ложки;
Аджика: 1 чайная ложка;
Черный перец горошком;
Мало оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 2 чайные ложки.

Грудка куриная - 1 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Макаронные изделия (крупные «ракушки») - 400 г
Соль - по вкусу

Голень индейки - 700 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло растительное - 70 мл.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Зира - 1 ч. л.
Барбарис - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 40 мл.
Соль - 1 ч. л.

Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Сметана — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое

Голень индейки: 0.7 кг;
Картофель: 5 шт;
Кабачок: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа и петрушки;
Чеснок: 2 зубчика;
Горчица: 25 гр;
Масло оливковое;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;

Фарш домашний - 0.5 кг.
Макароны (спагетти) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло оливковое - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Черный перец горошком
Базилик сушеный
Соль - по вкусу

Баклажаны - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Говядина - 600 г
Аджика - по вкусу
Соль

Фарш мясной - 500-600 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Сметана - 4-5 ст. л.
Вино красное сухое - 100 мл.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Лук - 2 головки
Корень сельдерея (сухой) - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль
Ароматные травы
Молотые перцы
Гречка - 400 г
Вода - около 700 мл.

Картофель: 6-7 шт;
Яйцо куриное: 2 шт;
Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа: пучок;
Мука: 3 столовые ложки;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Сухари панировочные;
Приправа карри: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.

Мякоть говядины — 500 г
Картофель — 400 г (4-5 шт.)
Помидор — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Барбарис — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ч. л.

Мякоть говядины - 500 г
Картофель - 1-1,5 кг
Грибы сушеные - 1 стакан
Чеснок - по вкусу
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 0,5-1 стакан
Соль, перец - по вкусу

Фарш мясной – 300 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло

Гречневая крупа - 200 г
Куриное филе - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - пучок
Томатная паста - 2 ст. л
Масло оливковое - 3 ст. л
Соль - 2 ч. л.
Сушеный базилик - 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу

Картофель сырой - 3 штуки;
Картофель "в мундире" - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Крахмал - 3 ч. ложки;
Соль;
Мясной фарш - около 200 грамм;
Перец.
Для подливы:Сало сырое - 50 грамм;
Лук - 1 головка;
Сметана - 100 мл;
Соль.

Картофель – 300 г.
Свинная шейка – 300г.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчптый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Болгарский перец – 1 шт.
Масло топленое – 2-3 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Уксус – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Кинза (или петрушка) – небольшой пучок
Соль

Филе куриной грудки: 1 кг;
Грибы сушеные: 1 стакан;
Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Сливочное масло: 1-2 ст.л;
Морковь: 1 шт;
Картофель: 3шт
зира: 1 ч.л
соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Картофель - 5-7 шт.
Фарш домашний - 150 г
Лук репчатый - 0,5 головки
Мука - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 100 мл

Перловая крупа - 1 стакан
Свинина (мякоть) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - по вкусу
Вода - 2.5 стакана
Растительное масло - для жарки

Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Гречневая крупа – 150 г
Мякоть говядины – 250 г
Свекла – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Фарш мясной - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Спагетти - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Филе куриное - 300 г
Картофель молодой - 250 г
Майонез (жирная сметана) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Приправа для курицы или любая другая - 1/2 ч. л.

Говядина - 500 г
Сало (бекон) - 50-80 г
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 220 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Паприка молотая - 1,5 ст.л.
Копченая паприка - 0.5 ч.л.
Тмин (молотый) - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - смотрите рецепт

Макароны - 200 г
Вода - 1000 мл
Картошка - 400 г
Мясо (тушеное или варёное) - 100 г
Мясо копчёное - 100 г
Шпик (или животный жир) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу

Ухо свиное копченое - 1 шт.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки

Фарш говяжий - 450 г
Картофель - 550 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Спагетти - 250 г
Фарш мясной - 250 г
Вода - 180 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Томатный соус - 3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу

Картофель - 400 г
Филе индейки (бедро) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Соевое мясо - 70-60 г
Сыр твердый - 50 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Майонез постный - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 15 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриное бедро - 150 г
Картофель - 200 г
Лук зеленый - 10 г
Мука пшеничная - примерно 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое или растительное - для смазывания панелей
