Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГарниры
Гарнир к бифштексу

Гарнир к бифштексу

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареная картошка со шкварками
Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком... Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее не так уж часто. А на сале не готовила бог...
30 мин
15
44

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Сало свинное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картофельное пюре с сыром
Пюре с сыром - это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо. Сыр берите твердых или полутвердых сортов на свой вкус. Масло сливочное...
30 мин
3
40

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.

Сыр - 100 г

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - от 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика по желанию

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Овощи тушеные в мультиварке
В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы закладываете их практически все одновременно, то овощи...
75 мин
10
31

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Кабачок – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Картошка со сметаной в горшочке
Картофель со сметаной в горшочке - блюдо, которое бабушка готовила нечасто. Деревня, в которой мы проводили лето, состояла из семи домов и находилась в двух километрах от асфальтовой дороги. И...
60 мин
6
51

Ингредиенты

Картошка - 420 г

Сметана нежирная - 200 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Жареная стручковая фасоль с грибами
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем...
20 мин
9
60

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль - 500 г

Грибы/шампиньоны - 250-300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода питьевая (холодная) - 60 мл

Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)

Сахар - 1 ст.л.

Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картофель в хрустящей панировке в духовке
Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного...
40 мин
10
62

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Приправа для картофеля - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Картофельные ньокки с тыквой
Ньокки с картофелем и тыквой получаются очень красивого цвета и приятного вкуса. Ньокки хороши сами по себе, но если подать их с мясом или рыбой как гарнир, то тоже будет...
60 мин
36

Ингредиенты

Тыква – 150 г

Картофель – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука – 2,5 стакана

Для подачи:

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 40 г

или Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с грибами
 Овощное рагу - вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я добавила в его состав шампиньоны и такое сочетание мне понравилось...
40 мин
8
31

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 грамм;

Кабачки - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Томаты в собственном соку - 200 грамм;

Средиземноморские травы - 1 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Картофельно-кабачковое пюре с сыром
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых,...
50 мин
28

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Кабачок - 500 г

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сыр - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 1/3 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Картофель в сметанном соусе с кресс-салатом
Из картофеля, как известно, получаются очень вкусные гарниры! Картофель жарят, варят, запекают, тушат. Я же хочу предложить вариант картофельного гарнира в соусе из нежной деревенской сметаны, ароматной зелени и островатого кресс-салата,...
20 мин
6
32

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Сметана деревенская 50% - 80 г

Соль - 4 ч.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень смешанная - 20 г

Кресс-салат - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Кус-кус с вешенками и овощами
Кус-кус всегда выручает, когда на приготовление обеда или ужина есть максимум 30 минут. За это время вы можете подготовить ингредиенты, приготовить вкусное полезное блюдо и накрыть стол для близких. Блюда...
30 мин
9
33

Ингредиенты

Кус-кус - 1/2 стакана

Вешенки - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок (маленький) - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Жареный картофель с чесноком
Не знаю как вы, а я просто обожаю жареный картофель. Картофель с чесноком напоминает мне далекие годы юности, когда жарили в общаге эту картошку, и какие умопомрачительные запахи разносились вокруг. ...
20 мин
9
26

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 1 долька

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Зелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Тушеная картошка в мультиварке
Предлагаю Вам рецепт картофеля тушеного в сметанном соусе. Готовится очень просто. Картофель получается очень вкусным, нежным и сочным. Приготовьте необходимые продукты. Картофель помойте....
90 мин
3
34

Ингредиенты

Картофель – 1 кг;

Сметана – 400 грамм;

Масло сливочное – 50 грамм;

Мускатный орех молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу;

Вода – 3 стакана;

Укроп – небольшой пучок.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Кристина Рики

автор рецепта

Пюре из кабачка
Пюре из кабачков - это очень вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень легко и быстро готовится. В это пюре можно добавлять любые овощи, а также специи и...
30 мин
2
23

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 200 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ina

автор рецепта

Hasselbacks – картофель по-шведски
Этот вкусный картофель был изобретен в ресторане-отеле Хассельбакен, который существует с 1700-х годов в Стокгольме в Щвеции. Данный рецепт, возможно, отличается от оригинала. Картофель необходимо выбирать крупный и продолговатой формы и...
70 мин
7
26

Ингредиенты

Картофель – 4 шт;

Масло или маргарин – 1-2 ст.л;

Растительное масло – 4 ст.л;

Морская соль;

Перец;

Тимьян – ½ ч.л;

Розмарин – 1/2 ч.л;

Лавровый лист;

Чеснок – 1 зубок.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Запеченное рагу из кабачков в духовке
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится...
30 мин
6
33

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки с фасолью
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой,...
30 мин
5
44

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Овощная паэлья
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а...
45 мин
46

Ингредиенты

Рис - 150 г

Стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овощной бульон - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Молотая куркума - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке
Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а...
50 мин
1
31

Ингредиенты

Кабачок – 470 г

Капуста белокочанная – 520 г

Морковь – 190 г

Лук репчатый – 190 г

Помидор – 250 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Ароматный картофель с розмарином и апельсином
Хочу предложить вам замечательный гарнир из картофеля с розмарином и апельсиновым соком. Готовится блюдо очень просто и быстро, ингредиенты самые доступные. Картошечка получается невероятно ароматной, с хрустящей корочкой и нежной...
35 мин
10
25

Ингредиенты

Картофель (некрупный) - 6 шт.

Апельсин - 1 шт.

Розмарин (сушёный) - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Картошка с капустой в мультиварке
Если вы любите жареную капусту и жареную картошку, то это блюдо вам понравится. Предлагаю приготовить картошку с капустой в мультиварке. К слову, готовить можно не только в мультиварке, но и...
40 мин
5
22

Ингредиенты

Картофель – 550 грамм

Капуста квашеная – 380 грамм

Лук репчатый – 120 грамм

Масло подсолнечное – 60 грамм

Вода - 0,5 стакана

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л.

Кориандр молотый – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки в томатном соусе
Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение - ЭТИ кабачки он ест с удовольствием,...
35 мин
1
38

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Аджика острая - 1 ст.л.

Укроп - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны с картошкой по-китайски
Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными!
50 мин
39

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Картофельно-гороховое пюре
Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите...
30 мин
33

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Горох - 2/3 стакана.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец чёрный , мускатный орех - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Эскаливада
Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.
40 мин
8
41

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде
Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый...
30 мин
6
57

Ингредиенты

Картофель молодой - 500 г

Чеснок молодой - 2 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Масло постное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Кабачки кружочками в духовке
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов). Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если...
45 мин
3
51

Ингредиенты

Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Картофельное пюре с пармезаном и петрушкой
Этот замечательный гарнир в виде картофельного пюре с пармезаном и петрушкой я как-то давным-давно увидела в одной кулинарной передаче, название которой сейчас даже и не вспомню. Пюре получается очень-очень вкусным,...
35 мин
2
28

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - примерно 2,5 стакана

Пармезан тертый - 80 г

Петрушка свежая - пучок

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Паста из кабачков с сыром и чесноком
Нарезаем кабачок в виде тонкой длинной лапши, обжариваем вместе с чесноком и специями, добавляем сыр. Подаем к столу в горячем виде.
20 мин
42

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Итальянские травы - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Кабачки с рисом в мультиварке
Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная...
45 мин
11
33

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Рис – 100 г

Вода – 180 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.