Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГорячие блюда на Новый год 2024
Горячие блюда в духовке на Новый Год

Горячие блюда в духовке на Новый Год

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Зразы из индейки
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от...
90 мин
9
31

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Мука - для обваливания

Перец (горошком) - по вкусу

Хлеб или батон - 2 ломтика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Картофель спиралью на шпажках в духовке
Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо - румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а...
65 мин
15
33

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Смесь специй для картофеля - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Утиные ножки с апельсинами в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой. Один апельсин разрежьте пополам,...
120 мин
17
65

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин крупный - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед (по желанию) - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Гусь с картошкой в духовке
«Запеченный гусь» ассоциируется с праздником, застольем и большой компанией. А почему бы и нет? Гусь - большой и сытный красавец, хватит для всех. Запеченный гусь – это вкусное, нежное и...
130 мин
18
36

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Картофель – 6-8 шт.

Яблоки – 3-4 шт.

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Цитрусовая курица на рисовой подушке
Курицу предварительно надо замариновать. Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри. ...
90 мин
6
40

Ингредиенты

Голень куриная - 4 шт.

Рис - 250 г

Тыква - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Бульон или вода - 300 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа "Карри" - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Куриные крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде
Главная особенность этих запеченных крылышек - маринад, придающий блюду неповторимы вкусовой оттенок и аромат. Маринад состоит из молотой горчицы и паприки, а также грейпфрутового сока - эти ингредиенты при придают...
90 мин
1
44

Ингредиенты

Куриные крылья - 9 шт.

Паприка молотая - 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1.5 ст. л.

Горчица - 1.5 ч. л.

Грейпфрут - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлета по-киевски на косточке
История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить даже у историков. Бытует мнение, что киевская котлета имеет вовсе...
90 мин
2
39

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - для жарки

Панировочные сухари - по вкусу

Яйца куриные - 2 шт.

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Курица с мандаринами в духовке
 Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам запечь курицу с мандаринами, которых сейчас самый сезон. Для данного...
80 мин
13
27

Ингредиенты

Куриные голени - 800 граммов;

Мандарины - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Имбирь - 1 кусочек(1,5 см);

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке
Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке. Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в...
120 мин
2
54

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Курица на 40 зубчиках чеснока
 Очень вкусный и простой рецепт запечённой курочки от Марты Стюарт. Приготовить такую курицу не составит особого труда и процесс подготовки не займёт много времени, но в результате вы получите потрясающе...
90 мин
2
32

Ингредиенты

Курица - 2 кг;

Чеснок - 40 зубчиков;

Тимьян свежий - 6-7 веточек;

Масло сливочное - 50 грамм;

Соль,перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Курица в медовом соусе
Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной...
120 мин
19
33

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь - 3 см

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Карри в порошке - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Картошка с уткой в фольге в духовке
Картошка с уткой в фольге в духовке получается очень сочной и очень вкусной! Мясо тушится в собственном соку и буквально снимается с кости. Однако следует помнить о том, что картофель...
90 мин
10
37

Ингредиенты

Утка - 0,5 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Бульон - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Свинина «Праздничная»
 Хочу предложить вам рецепт вкусной запеченной свинины в медово-горчичной глазури с овощами. Такое мясо прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для семейного ужина. Овощи для подушки можно взять любые...
60 мин
14
32

Ингредиенты

Свинина антрекот - 800 грамм;

Баклажан - 1 шт;

Картофель - 2 шт;

Тыква - 400 грамм;

Брокколи - 250 грамм;

Перец сладкий - 2 шт;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Соль - по вкусу.

Маринад для мяса

Карри порошок - 1/2 ч.л;

Перец черный молотый - 2 щепотки;

Соль - по вкусу;

Горчица - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л;

Вустерский соус - 1/2 ч.л;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Тимьян свежий - 3-4 веточки;

Чеснок - 3 зубчика.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Курица тандури
Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо - курицу тандури. Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет...
180 мин
9
37

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Смесь специй тандури - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чили молотый - 2 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Пищевой краситель красный - 2 капли

Уксус - 1 ч.л.

Йогурт несладкий - 3 ст.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Куриные ножки фаршированные
В каждой семье есть своё фирменное блюдо. Блюдо, которое на любой праздник востребовано и членами семьи и друзьями, которые знают, что именно у вас они это семейное, фирменно блюдо отведают....
50 мин
6
28

Ингредиенты

Окорочка куриные - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливки (чёрные и зелёные) - 100 г

Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) - 1 пучок

Молоко - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Печень куриная - 100 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перец острый чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус маринад - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Цыпленок, запеченный с клюквой
Рецепт и способ подачи цыплёнка, запеченного с клюквой, увидела несколько лет назад на иностранном кулинарном сайте. Конечно же, очень понравилась подача, а так как клюква у меня всегда есть в...
60 мин
22
34

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт.

Для маринада:

Соль морская - 1-1,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соус острый - по вкусу

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Клюква крупная - 500 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Тимьян - пару веточек

Зелень свежая - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Петух в вине по-бургундски
Ароматнейшего петуха в красном вине по-бургундски (по-французски) предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной! Петух, приготовленный по традиционному французскому рецепту, получается невероятно красивым на вид и очень нежным и сочным...
90 мин
15
22

Ингредиенты

Петух - 1200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 4 черенка

Вино красное - 700 мл

Шампиньоны - 100 г

Бекон - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Розмарин - 2 веточки

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Гусь с яблоками в медовом маринаде
Этим рецептом поделился с мужем его друг, и теперь гусь с яблоками в медовом маринаде - наше традиционное блюдо на новогоднем столе. Причем готовит его муж для нас и для...
210 мин
13
30

Ингредиенты

Гусь - 4-4,5 кг

Яблоки кислые - 800 г

Мед - 50-60 г

Соль - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Рулетики из свинины
Рулетики из свинины – достойный вариант подачи мясного. В нашем случае свиные рулетики - с начинкой из тертого сыра с морковью под имбирно-чесночным соусом. Свежий имбирный аромат придаст блюду особую...
90 мин
9
32

Ингредиенты

Свинина с жирком - 1 кг

Сыр - 65 г

Морковь - по желанию

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - на подпыл

Куриное яйцо - 1 шт.

Для соуса:

Чеснок - 10 г

Корень имбиря - 10 г

Лимон - 1/2 шт.

Оливковое масло - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Свинина с хурмой
Сегодня будем готовить сочное мясное блюдо из свинины с сезонной хурмой. Благодаря хурме, мясо получается очень сочным и не требует при подаче какого-либо соуса. Блюдо можно подать на праздничный стол...
60 мин
11
31

Ингредиенты

Свинина антрекот на кости - 800 грамм;

Хурма - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1/2 шт;

Розмарин - 1 веточка;

Тимьян - пару веточек;

Соль, перец - по вкусу;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мед - 1 ст.л;

Салат микс - 50 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Утка с апельсинами
Блюда из утки получаются весьма сытными, калорийными и праздничными, именно поэтому многие из нас предпочитают готовить их на Рождество или Новый год. Мы очень часто делаем утку именно с апельсинами...
120 мин
19
26

Ингредиенты

Утка - 1-2 кг.

Апельсины - 2 шт.

Чернослив, курага

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное

Соль

Перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Утка с яблоками и картошкой в духовке
Мне снова досталась домашняя уточка, и я решила приготовить её с яблоками и картошкой. Такое блюдо хорошо готовить на компанию из 5-6 человек, чтобы никого не обделить вкусной частью утки....
180 мин
6
35

Ингредиенты

Утка - 2.7 кг

Яблоки - 5 шт.

Картофель - 500 г

Гранатовый соус - 4-6 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Смесь перцев - по вкусу

Перец чесночный - по вкусу

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Кюрдан-кебаб
 Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык означает "деревянная палочка". Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой, вот...
60 мин
7
33

Ингредиенты

Фарш для котлет - 500 грамм;

Баклажан - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Сок томатный - 1 стакан;

Соль - 1 чайная ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Отбивные из индейки с помидорами в духовке
Отбивные из индейки с помидорами в духовке - вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи:...
25 мин
6
38

Ингредиенты

Филе индейки - 3 шт. / около 500 г

Помидор - 3 шт. / около 250 г

Сыр - 50-80 г

Молоко - 100 мл

Карри - 1 ч.л.

или

Специи по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Мясные капкейки
Фарш смешивают со специями, выкладывают в формочки, запекают в духовке, из картофельного пюре формируют "шапочки", держат до румяности.
60 мин
9
47

Ингредиенты

Для маффинов:

Куриный фарш - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для мяса - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Орегано - 0,5 ч.л.

Для верхушек:

Картофель - 5 шт.

Молоко - 80-100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - по желанию

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Курица по-провански
Есть несколько вариантов приготовления курицы по-провански: на сковороде (с вином) и в духовке (с томатами). В этот раз готовим в духовке.
60 мин
12
58

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Томаты в соку - 300 г

Чеснок - 1 большой зубчик

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Маслины - 150 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Антрекот из говядины в духовке
Говяжий антрекот, на мой взгляд, - самая лучшая часть мяса. Готовится быстро, получается очень сочным, при правильном приготовлении, конечно... Именно секретом правильного приготовления антрекота из говядины в духовке я сегодня и...
30 мин
10
22

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Индейка с черносливом в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально...
150 мин
18
27

Ингредиенты

Индейка - 1.3 кг

Чернослив вяленый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лимон - 0.5 шт.

Базилик - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный и красный - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл

Вино белое - 120-150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Стейк из индейки в духовке
Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна. ...
60 мин
20
26

Ингредиенты

Стейк из индейки - 2 шт.

Масло растительное - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян - 1 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Кролик с картошкой и сметаной в духовке
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, понадобится несложный набор ингредиентов и полтора часа времени. К тому же активное присутствие вас возле плиты - всего лишь около 15...
90 мин
32

Ингредиенты

Картофель - 1,2 кг

Кролик (любые его части) - 400-500 г

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.