Салат с капустой и картошкой - разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание... Потому что картошка у нас будет не ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 шт.
Картошка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Смешайте консервированную фасоль с маринованными опятами и луком. Заправьте постным маслом. Салат простой в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты
Маринованные опята - 150 г
Лук салатный - 50 г
Фасоль консервированная - 100-150 г
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Филе морского окуня отваривают вместе с яйцом, соединяют с латуком, сыром и помидорами, приправляют специями и оливковым маслом.
Ингредиенты
Филе морского окуня - 250 г
Помидоры черри - 3-5 шт.
Салат латук - 30 г
Зеленый лук - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Вкусный салат можно подать к столу и в горячем виде, приготовив его за 15 минут. При этом желательно нарезать овощи мелкими кубиками.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 70 г
Лук зеленый - 5-6 г
Масло растительное - 40 мл
Замечательное овощное блюдо готовится за 15 минут без термической обработки. Баклажанная нарезка в кипятке теряет горечь и терпкость.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 7-8 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Натереть отваренные овощи для винегрета еще проще, быстрее, чем нарезать привычными кубиками. Если торопитесь или ленитесь - рецепт для вас.
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по желанию и для подачи
Однозначно, это рецепт из разряда здоровых и питательных! Чтобы усугубить эффект, можно запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, и тогда салат будет однозначно максимально полезным.
Заправку для салата из свеклы ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Фейхоа - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Вешенки – 300 г
Масло растительное – 40 мл
Лук зеленый – 40 г
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец красный – по вкусу
Классический состав овощей отваривают, нарезают и соединяют с пекинской капустой, горошком, кислыми огурцами, заправляют маслом и подают.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Огурцы кислые - 150 г
Зеленый лук - 2-3 шт.
Пекинская капуста - 0,5 кочана
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Салат с куриным филе и овощами - прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически каждый день, и он нам не надоедает. Для разнообразия иногда ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 250-300 г
Капуста пекинская - 6 листов
Огурец - 1 шт.
Перепелиные яйца - 6 шт.
Помидор - 1 шт. или 8 черри
Лук салатный - 1 шт.
Сок лайма или лимона - 2 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Васаби - 1 ч.л.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Тертый пармезан - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Рецепт очень прост, но не менее вкусен. Выручит в том случае, когда нужно готовить быстро, а времени нет совсем. Грибы для этого салата лучше брать маринованные, со специями и чесноком. ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 1 банка;
Грибы маринованные - 1 банка;
Помидор - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Зелень - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст.л;
Кориандр;
Прованские травы;
Перец;
Уксус бальзамический;
Соль.
Простой салат табуле с кус-кусом, который можно подать в качестве ужина. Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
Кускус - 200 г
Вода: - 400 мл
Помидоры - 3-4 шт
Зелень петрушки - 40 г
Масло ароматное - 50 мл
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовьте редьку, дайкон, помидоры, огурец и зелень.
Редьку почистить. Порезать не очень длинной соломкой.
Огурец также порезать соломкой.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Китайская редька – 1/4 шт;
Дайкон – 1/2 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Лимонный сок – 1 ч.ложка;
Подсолнечное масло;
Соль;
Перец черный молотый;
Петрушка – 4-5 веточек.
Для приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем соберите необходимые продукты по списку.
Я в салат добавляю помидоры черри. Но можно их заменить и на обычные. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Винегрет с яблоками - это простое вкусное блюдо, которое позволит внести разнообразие в будничный рацион. Я люблю такие простые гармоничные салатики.
Такой винегрет можно приготовить не только с солеными огурчиками, можно ...
Ингредиенты
Картофель (отварной) - 700 г
Яблоко - 200 г
Свекла (отварная) - 400 г
Огурцы соленые - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов с чесноком.
Сполосните огурцы, срежьте хвостики. Овощи нарежьте произвольно - кружочками или полукружиями, в зависимости от размера огурцов.
...
Ингредиенты
Огурцы - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 5-7 г
Растительное масло, нерафинированное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и яйцом.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Жесткую белую часть можете срезать.
Заранее сварите вкрутую куриные яйца. Остудите их и ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана - 50-60 г
Укроп - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Свежие овощи нарезаются средними кусочками, далее блюдо дополняется слайсами охлажденной утиной печени и орешками. Заправка - масло.
Ингредиенты
Утиная печень - 70 г
Огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Кедровые орехи - 10 г
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Петрушка - 5 г
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата из помидоров с луком и медом.
Почистите репчатый лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
Сполосните помидоры и нарежьте их ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Лук - 80 г
Оливковое масло - 40-50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 5 г
Лимонный сок - 5 г
Мед - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Адмиралтейский».
Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите филе ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Заправка:
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 6% - по вкусу
Горчица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Для приготовления постного салата с тофу и киноа вам понадобятся все ингредиенты, что на фото.
Овощи, салатную смесь и петрушку помойте, вытрите бумажными полотенцами.
Всыпьте киноа в маленький казанчик, ...
Ингредиенты
Сыр тофу - 100 г
Киноа - 50 г
Огурец свежий - 100 г
Помидоры - 100 г
Салатный микс - 50 г
Петрушка - 3-4 веточки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Все необходимые продукты для салата со свеклой и маринованным луком - перед вами. Я использовала яблочный уксус 5%, но его можно заменить на обычный столовый или любой другой, которому отдаете ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Маринад:
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцом и горошком.
Свежие огурцы сполосните и срежьте хвостики, нарежьте овощи полукружьями.
Свежую зелень сполосните и просушите. Укроп и ...
Ингредиенты
Огурцы - 150 г
Консервированный зеленый горошек - 150 г
Укроп, зеленый лук - 7 г
Сметана - 80 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте продукты для салата с редиской и колбасой.
Редиску сполосните и срежьте хвостики. Нарежьте ее брусочками.
Твердый сыр также нарежьте брусочками или средней соломкой.
Копченую колбасу нарежьте ...
Ингредиенты
Редиска - 180 г
Колбаса копченая - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Петрушка, укроп - 7 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все продукты для приготовления салата из свежей капусты с горошком - перед вами, на фото. Лук очистите от шелухи, укроп промойте и обсушите.
Капусту нашинкуйте соломкой ножом или на ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Горошек зелёный - 100 г
Укроп - 20 г
Соль - 1 щепотка
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты для салата с тунцом и сметаной по списку.
Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите в кожуре минут 20.
Яйцо варите не дольше 10 минут, ...
Ингредиенты
Тунец консервированный салатный - 185 г
Картофель - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салатный микс - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|