Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПост
Что можно приготовить в постный день в среду и пятницу?

Что можно приготовить в постный день в среду и пятницу?

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле
Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые крекеры. Рецепт базовый, поэтому такие крекеры одинаково хороши как с джемом, так и с несладкой намазкой. По желанию, крекер можно посыпать морской солью или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
15
63

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
2
77

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Постные чебуреки с картошкой
Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить. Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
66

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничная закваска для хлеба (из цельнозерновой и белой муки)
Я уже делилась рецептом приготовления закваски спонтанного брожения для выпечки домашнего хлеба на ржаной муке. Сегодня же хочу показать рецепт выведения такой же закваски спонтанного брожения, но уже на смеси...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10080 мин
92
105

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 50-70 г (на 5-7 дней)

Мука пшеничная высшего сорта - 50-70 г (на 5-7 дней)

Вода - 50-70 г (на 5-7 дней)

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Ананасово-клюквенный смузи
Так мало ингредиентов и так много вкуса, красок и пользы! Ананасово-клюквенный смузи можно приготовить, не разделяя вкусы на слои, но именно двухслойный вариант так эффектно смотрится, и так приятно в одном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
103

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан

Ананасы консервированные (кусочками) - 1 стакан

Бананы - 2 шт.

Сироп сахарный - по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Лаханоризо в мультиварке
Лаханоризо - это блюдо греческой кухни и в переводе означает "лахано" - капуста, "ризо" - рис, так что это блюдо можно назвать "овощным пловом". При приготовлении лаханоризо обязательно добавьте лимонный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
83

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сок томатный - 1 стакан

Рис - 1 стакан

Вода - 1.5 стакана

Сок лимонный - 1.5 ст.л.

Масло оливковое - 100 мл

Петрушка (зелень) - по вкусу

Соль и приправа для овощей - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Постное заварное тесто
Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
27
96

Ингредиенты

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
88

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 200 г

Орегано - 10 г

Базилик - 10 г

Тимьян - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası)
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов. С этим блюдом связана весьма печальная легенда: красавица Эзо была выдана замуж без ее согласия...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
154

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Булгур - 50 г

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паста с перцем и помидорами
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана. Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
132

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Листья зеленого базилика - 10 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Фунчоза с кальмарами и овощами
Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами. Кальмары имеют своеобразный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
138

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Кальмары - 4 тушки

Морковь(мелкая) - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 2 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Чесночное растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пряный томатный суп с нутом
Томатный суп с пряностями и нутом - очень зимний суп, согревающий. Сейчас уже весна, конечно, не время для согревающих супов, но все же и такой суп может понравиться. Я живу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
70

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Желтая карри паста - 1 ч.л.

Нут - 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельное печенье
Печенье бывает не только сладким, но и овощным. Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
90

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пакоры из цветной капусты
Пакоры - это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты. Чтобы приготовить пакоры, важно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
126

Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) - 200 г

Нутовая мука - 70 г

Кукурузная мука - 30 г

Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) - 1 ч.л.

Имбирь тертый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Соус из петрушки, яблока и чеснока
Превосходный соус! У него великолепный изумрудный цвет! На вкус соус слегка остренький, а также он очень ароматный. Простой в приготовлении. Если яблоко не кислое, то в соус нужно обязательно добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21
56

Ингредиенты

Петрушка - 1 пучок (100 г)

Яблоко кислое - 120 г

Масло растительное - 35 г

Чеснок - 35 г

Соль - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

Сок лимонный (если яблоки не кислые)

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Постный шоколадный кекс
Очень вкусный постный шоколадный кексик на растительном масле с добавлением вяленых ягод. Подойдет веганам и вегетарианцам к чаепитию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
69

Ингредиенты

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана

Жидкий мед - 3 ст.л.

Вода - 1 стакан

Порошок какао - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Постные котлеты из фасоли
Котлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную крупу можно заменить мукой. Специи для постных котлет из фасоли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
88

Ингредиенты

Фасоль белая (или любая другая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Манная крупа - 100 г

Приправа "Карри" - 1/2 ч.л.

Зелень петрушки - 4веточки

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе
Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
95

Ингредиенты

Креветки тигровые - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соус томатный - 3-4 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Жгучий соус - по вкусу

Устричный соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - пару веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Скумбрия под маринадом из моркови и лука
Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
13
108

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Морковь – 2 шт.

Томатный соус (густой) – 100 г

Уксус 70% - 1 ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Вода – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Картофельные биточки
Рецепт картофельных биточков мне знаком с детства, готовили вместе с мамой. Для их приготовления подходит как "вчерашнее" картофельное пюре, так и отваренный картофель в мундирах или без. Особенно нравились мне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
58

Ингредиенты

Картофель - 700 грамм;

Яйцо - 1шт;

Соль - по вкусу;

Лук - 100 грамм;

Масло для жарки.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Салат «Морской мотив»
 В этом салате морской мотив вносит лишь морская капуста, но она очень хорошо сочетается с различными овощами, придавая салату особую пикантность и обогащая его так необходимым нашему организму йодом. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
94

Ингредиенты

Свежая белокочанная капуста - 250 грамм;

Маринованная морская капуста - 250 грамм;

Красный сладкий перец - плод;

Свежий огурец - 1 шт;

Зелёный лук - 1 пучок;

Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ст. ложки;

Сахар - 0.5 ч. ложки;

Соль - 0.5 ч. ложки.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Картофель по-деревенски в мультиварке
Предлагаю приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Мимо такого ароматного блюда не пройдёт ни один гурман. Приготовить картошку можно не только в духовке, но и в мультиварке. В последнем варианте она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
56

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Масло подсолнечное - 50 грамм

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рис с брокколи и зеленым горошком
 Отварной рис с овощами - это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет оно также вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
56

Ингредиенты

Рис - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Брокколи - 100 грамм;

Зеленый горошек - 50 грамм;

Перец болгарский - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат со шпротами и горошком
Салат со шпротами и горошком - очень простой и сытный салатик на каждый день, готовится экстремально быстро. Он часто выручал меня в тех случаях, когда на "сделать пожрать" времени не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
16
89

Ингредиенты

Шпроты в масле - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Как варить рис басмати?
Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась я за этим рецептом уже очень давно! Во время отпуска...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
138

Ингредиенты

Рис басмати - 250 г

Вода - по потребности

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Плацинды с картошкой
Вкусные молдавские пироги плоской формы. Плацинды по этому рецепту готовятся с начинкой из картофеля на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
25
59

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода (комнатной температуры) - 125 мл

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 210 г

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
37
114

Ингредиенты

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Постные картофельные зразы с капустой
Для приготовления постных зраз с капустой понадобятся такие продукты: картофель, мука, лук, морковь, капуста, растительное масло, соль и душистый молотый перец. Необходимо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
12
71

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Мука – 3 ст.л.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста – 400 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, душистый молотый перец – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Итальянский хлеб на ночной опаре
Мне очень нравится хлеб, который готовится на долгоиграющей опаре, когда опара с минимальным количеством дрожжей бродит долго. Такой хлеб чем-то похож на заквасочный. Пусть вас не пугается время, которое уходит на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
91

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.

Основной замес:

Вода - 270 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Булгур с тыквой
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
10
152

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка - 1 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Быстрое постное печенье (на скорую руку) (4)Домашние постные пряники (5)Кабачки в пост (101)Кальмары в пост (35)Кремы для постных тортов и десертов (5)Льняная постная каша (0)Пост (3934)Постная выпечка (329)Постная выпечка без масла (20)Постная выпечка с лимоном (29)Постная выпечка с тыквой (9)Постная выпечка с яблоками (27)Постная гречка с овощами / без мяса (13)Постная гречневая каша (25)Постная жареная картошка (24)Постная жареная картошка с грибами (19)Постная запеканка из тыквы (1)Постная каша из полбы (3)Постная коврижка (9)Постная кукурузная каша (9)Постная овсяная каша (11)Постная паста (макароны) (72)Постная перловая каша (11)Постная пицца (9)Постная пшеничная каша (5)Постная пшенная каша (6)Постная рисовая каша (14)Постная чечевичная каша (9)Постная шарлотка (2)Постное / Веган соте (2)