Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОбеды на каждый день
Обед из кабачков на скорую руку

Обед из кабачков на скорую руку

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из баклажанов и кабачков
Кабачок и баклажан слегка обжариваются на постном масле вместе с луком и морковью, и дальше варится суп с картофелем привычным способом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
42

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель средний - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кинза - несколько веточек

Лавровый лист - по желанию

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Вода (бульон) - 0,5 л

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Спагетти с цукини и укропом
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное. Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти! Лимонный сок можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
13

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Цукини - 240 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Лимон - по вкусу

Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)

Перец черный молотый - на кончике ножа

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из кабачка и шпината
Морковь с луком слегка обжаривают на масле, варят суп с добавлением картофеля, кабачка, шпината и зелени, пюрируют до однородности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
15

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - по желанию

Шпинат - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Жареные кабачки без муки
Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
15

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 40 мл (для жарки)

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Холодный суп из огурца и цуккини
Летняя пора – это замечательный повод разнообразить свое привычное меню и заменить горячие супы легкими супами, приготовленными из свежесорванных овощей. Попробуйте и вы, для разнообразия, вместо привычной окрошки или зеленого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
10

Ингредиенты

Огурец - 130 г

Кабачок цуккини (молодой) - 200 г

Сметана (жирность 20, 25% или выше) - 80 г

Вода фильтрованная (холодная) - 150 мл

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 пера

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постное рагу с репой и бататом
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
15

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчик

Помидор - 50 г

Морковь - 30 г

Баклажан - 50 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - пару-тройку веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из репы
Этот вкуснейший и полезный супец - просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а получается невероятно вкусным и очень полезным. Сочетание продуктов, на мой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
9

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сливки 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Фриттата с кабачком и морковью
Для приготовления фриттаты с кабачком и морковью возьмите ингредиенты по списку. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука. Кабачок натрите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
18

Ингредиенты

Лук репчатый - 1/2 шт.

Кабачок - 1/2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Укроп - 5 г

Помидоры - 1 шт.

Сыр - 40 г

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Щи с кабачками и капустой
Лёгкий суп на курином бульоне с молодой капустой и классической заправкой из обжаренного лука и моркови со свежей ноткой в виде кабачка.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22

Ингредиенты

Капуста молодая - 160 г

Кабачок - 100 г

Курица отварная - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 25 г

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы (сушеные) - по вкусу

Бульон куриный - 1 л

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кабачки с фаршем в микроволновке
Кабачки с фаршем в микроволновке - блюдо из всего двух основных ингредиентов для экстремально ленивых, которым нужно сообразить вкусную еду быстро. Тут и мясо, и овощи - в одном. Соотношение,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
7

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Фарш - 400 г

Приправы, соль - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи из кабачков с рисом
Кабачковые оладушки с отварным рисом. За счёт крупы их нежная структура становится более плотной, а сами оладьи - сытными.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
13

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Рис отварной - 120 г

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Петрушка - 1-2 веточки

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кабачки в микроволновке в панировке
Кабачки в панировке, приготовленные в микроволновке – это отменная закуска, которая непременно понравится всем любителям легко и одновременно полезно перекусить. Приготовить такие кабачки можно за 4-5 минут, зависит еще от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
16

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Панировочные сухари – 4-5 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареные кабачки с луком
Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
13

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ризотто с цукини и креветками
Рис обжаривают с луком, подливают бульон, добавляют цукини, пармезан и креветок, приправляют специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
8

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Цукини - 1 шт.

Креветки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Пармезан - 30 г

Вино белое - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеные кабачки с томатной пастой
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами. Промойте кабачки и нарежьте средними колечками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковка - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Вода - 250 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Мини-пицца из кабачков в духовке
Если взять за основу кабачки, то получится вкусная мини-пицца. Начинка подойдет любая - у меня колбаса, моцарелла и помидоры.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10

Ингредиенты

Кабачки - 200 г

Колбаса вареная - 70 г

Сыр моцарелла - 70 г

Помидоры - 70 г

Кетчуп - 1 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Теплый салат с баклажанами и кабачками
В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
14

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Кабачки - 1-2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчики

Финики - 10 шт.

Сыр Брынза - 50 г

Зелень - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареные кабачки с морковью и луком
Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
13

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Укроп - 10-20 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Брокколи с кабачками в духовке
Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Брокколи - 350 г

Кабачок - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кабачки в микроволновке в сливках
Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт простой, а благодаря помощи микроволновой печи еще и довольно быстрый....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Кабачки – 200-300 г

Сливки 10% - 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Суп-пюре из кабачков с креветками
Для того чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав овощей можно немного поменять. Можно что-то добавить или заменить, ориентируйтесь на свой вкус....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
24

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 150 г

Растительное масло - 20 г

Плавленый сыр - 100 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Кабачки в соевом соусе в духовке
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке. Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками. Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
13

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Соевый соус - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кабачки с сыром в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачков с сыром в аэрогриле. Нам понадобятся молодые кабачки с тоненькой кожурой и с минимальным количеством семян, специи и сыр. Кабачки помойте, обсушите. Нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
81

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр Пармезан - 70 г

Соус сметанный:

Сметана - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кабачковые оладьи в мультипекаре
Все ингредиенты для приготовления кабачковых оладий в мультипекаре соберите по списку. Если есть необходимость, снимите кожицу и удалите семена у кабачков. У меня кабачки молоденькие, поэтому я только почистила кожицу....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
13

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 500 г

Мука - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Свежий укроп (у меня уже мелко порубленный) - 10 г

Растительное масло - 2 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
7

Ингредиенты

Кабачки - 500 г (2 штуки)

Помидор - 2-3 шт.

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Соус:

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки в молоке
Продукты для приготовления тушеных кабачков в молоке - перед вами. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с кабачком и петрушкой под проточной водой. Молоко можно взять любой жирности, обезжиренное желательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Молоко - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рагу из кабачков, тыквы и картофеля
Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
11

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Картофель - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Котлеты из кабачков в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления котлет из кабачков в аэрогриле. Кабачок и картофель помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки. Измельчите удобным для вас способом. Мне удобно в блендере,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
37

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Картофель - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Овсяные хлопья - 100 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеная петрушка - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Спагетти из кабачков с помидорами
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков с помидорами. Кабачки у меня молодые, поэтому очищать их не нужно. Помидоры возьмите любые, какие есть, даже консервированные. Кабачки и помидоры тщательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
11

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидоры черри - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Молотая паприка - 1 щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр Пармезан - 20 г (для подачи)

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кабачки с помидорами и сыром в аэрогриле
Давайте соберем все продукты и приступим к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в аэрогриле. Для начала тщательно промываем все овощи и даем им обсохнуть. Если кабачки у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
27

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Сыр - 32 г

Помидоры - 200 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.

Ингредиенты