![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салат из сырой свеклы с маслом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию

Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл
Соль и перец - по вкусу

Капуста - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу

Капуста - 300 г
Свёкла - 150 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Свекла - 100 грамм
Яблоко - 100 грамм
Корень сельдерея - 100 грамм
Апельсин - 1 или 2 шт.
Чернослив - 100 грамм
Морковь - 100 грамм
Растительное масло и соль - по вкусу

Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Заправка:Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Сырая свекла - 1 шт. (около 500 г)
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 1 пучок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Говядина - 350 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 100 мл
Масло растительное - 30 мл
Уксус 9 % - 20 мл

Свекла - 1 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Картофель – 2 шт.
Фасоль красная – 1 банка
Лук – 1 шт.
Уксус – по вкусу
Растительное масло
Соль
Укроп
Кинза

Говядина - 150 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1-1/2 шт.
Капуста - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.

Цветная капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свекла - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.

Куриное филе - 200 г
Огурцы свежие - 80 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (маленькая)
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Капуста белокочанная - 250 грамм;
Свекла - 0.5 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец сладкий - 0.5 шт;
Соль - по вкусу;
Кунжут - 1 ст.л;
Петрушка - 3-4 веточки.
Заправка:Мёд - 1 ч.л;
Масло оливковое - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л.

Свекла – 1 штука (сырая, небольшая);
Морковь – 1 штука (сырая, небольшая);
Груша – 1 штука (твердая);
Сок апельсина – 1 ст. ложка;
Сок лимона – 1 ст. ложка;
Масло растительное (оливковое) – 1, 5 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Брусника – 2 ст. ложки;
Кунжут, семена льна – по вкусу.

Тунец в собственном соку - 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г
Морковь - 5 г
Свекла - 5 г
Огурец - 10 г
Сельдерей - 5 г
Маслина - 1 шт.
Лимон - 1/8 шт.
Соль, перец, растительное масло - по вкусу

Капуста - 500 г
Морковь - 200 г
Свекла - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Уксус столовый - 60 мл
Перец горошком - 6-8 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Капуста белокочанная квашеная – 100 г
Капуста морская маринованная – 100 г
Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
Свёкла свежая – 200 г
Масло оливковое – 50-70 г
Соль – по вкусу
Базилик зелёный (для украшения)

Свекла - 1 шт. (230 г)
Сыр (на ваш вкус) - 130 г
Яблоко - 1 шт. (170 г)
Зеленый салат - 40 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.

Свекла - 40 г
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.

Куриное филе - 200 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Перепелиные яйца - 7 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень свежая - 3-4 веточки

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей корневой - 1/2 шт.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Столовый 9% уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи - 1/3 ч.л.

Свекла средняя - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 2 ч.л.

Свинина отварная - 200 г
Свекла мелкая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Пекинская капуста - 150 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Капуста - 2 кг;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 1 шт;
Яблоко - 1 шт;
Вода - 1 литр;
Лавровый лист - 5 шт;
Сахар - 100 грамм;
Соль - 2 ст.л;
Чеснок - 4 зубчика;
Масло растительное рафинированное - 150 мл;
Перец черный горошком - 0.5 ч.л;
Уксус столовый (9%) - 150 мл.

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена льна - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.

Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Колбаса копченая - 100 г
Пекинская капуста - 2 листа
Огурец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - 5-6 веточек

Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1/2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зерна граната - 1 горсть

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Капуста - 80 г
Морковь - 80 г
Свекла - 80 г
Лимон - 0.5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Съедобные цветы (перечень смотрите в рецепте) - по вкусу
