Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Грецкий орех

Грецкий орех — рецепты блюд (cтраница 8)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Новогодний торт «Часы»
Настоящий новогодний торт готовится буквально за 2-3 часа. Желательно дать десерту пропитаться еще 2 часа в холодильнике перед подачей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
15

Ингредиенты

Для 2 бисквитов:

Яйцо куриное - 6 шт.

Сахар - 300 г

Мука пшеничная - 260 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл (для смазывания формы)

Крем:

Сметана любой жирности - 600 мл

Загуститель для сметаны - 16 г (2 пакетика)

Сахар - 100 г

Мармелад вишневый - 300 г

Ядра грецких орехов - 180 г

Шоколад - 50 г

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Соус из черемши и орехов к мясу
Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10

Ингредиенты

Черемша – 100 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Сметана – 300 г

Орехи грецкие – 20 г

Петрушка – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из черешни с грецким орехом
Варенье из черешни с грецким орехом - совершенный микс, дополнять который не хочется ничем, разве что коньячком! В этом году черешня настолько сладкая, что ее вкус непременно нужно нивелировать с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
7

Ингредиенты

Черешня - 0,6 кг

Сахар - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Cалат с инжиром и беконом
Инжир маринуем в красном вине. Орехи подсушим. Бекон обжарим до хрустящей корочки. Добавим руколу. Заправим оливковым маслом и бальзамиком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
7

Ингредиенты

Инжир – 120 г

Бекон – 100 г

Орехи грецкие - 70 г

Рукола - 100 г

Красное сухое вино – 100 мл

Сахар тростниковый – 20 г

Оливковое масло — 4 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)
Сытное блюдо с пряным вкусом подается в качестве холодной закуски. Время варки фасоли зависит от сорта и предварительного замачивания.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
2
22

Ингредиенты

Фасоль красная - 300 г

Ядра грецких орехов - 100 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 6 г (0,25 пучка)

Хмели-сунели - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 3-4 щепотки

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Запеченная овсянка с ягодами
Овсянка считается идеальным завтраком, и если стандартный вариант приготовления вам наскучил, то разнообразьте свой рацион моим рецептом. Я уверена, что вам понравится. Готовится, правда, немного дольше, но оно того стоит. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
6

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Грецкие орехи - 50 г

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Банан - 1 шт.

Замороженные ягоды - 100 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Сырники с грецкими орехами
Подготовьте ингредиенты для сырников с грецкими орехами. В миске соедините творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца. Погружным блендером перебейте массу до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4

Ингредиенты

Творог - 360 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (+для панировки)

Грецкие орехи (ядра) - 40 г

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Салат с рукколой и закусками
А теперь я покажу вам, как можно красиво подать салат и две закуски: чернослив с орехами в беконе и тарталетки с козьим сыром и медом. За...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
3

Ингредиенты

Руккола – 200 грамм;

Томат черри – 8 шт;

Клюква сушеная;

Орехи грецкие;

Соус с бальзамическим уксусом;

Дрессинг для салата:

Масло оливковое – 1 ст.л.;

Бальзамический уксус – 1 ст.л.;

Горчица – 1 ст.л.;

Мед – 1 ст.л.;

Чернослив с орехами в беконе - 12 шт.

Тарталетки с козьим сыром и медом - 4 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Варенье из тыквы с грецкими орехами на зиму
Тыкву и лимон режем кусочками, опускаем в кипящий сироп и варим по 5 минут в 4 захода. При последней варке добавляем грецкие орехи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
11

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Лимон - 0.5 шт.

Грецкие орехи - 80 г

Сахар - 500 г

Вода - 200 мл

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Сладкие фарфалле с творогом и орехами
Фарфалле с творогом и орехами — отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Грецкие орехи и творог — продукты, которые богаты полезными веществами, поэтому данное блюдо наполнит ваш организм энергией...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Макароны бантики (фарфалле) - 150 г

Творог зернистый 5% - 50 г

Сливки 20 % - 50 мл

Масло сливочное - 10 г

Орехи грецкие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Лаваш со сгущенкой
Лаваш со сгущенкой напоминает небольшие пирожные или «конфетки», как сказал мой сын. Лакомство и правда очень вкусное, легко готовится и поедается сладкоежками молниеносно! Все продукты - простые и доступные....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
11

Ингредиенты

Лаваш (30х50 см) - 2 листа

Сгущенка вареная - 230 г

Масло сливочное - 100 г

Грецкие орехи - 130 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат из свеклы и моцареллы
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из свеклы и моцареллы и начнем кулинарить! Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами, а пластины - кубиками любого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
12

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Моцарелла слабосоленая (крупная) - 3 шарика

Огурец свежий - 1 шт.

Ореховая крошка (грецких орехов) - 2-3 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Масло оливковое - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки с орехами и медом
Орехи измельчите и соедините с мёдом. Начинку выложите на слоеное тесто, сформируйте треугольники и отправьте на 15 минут в духовку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Мёд (жидкий) - 2 ст.л. (или по вкусу)

Орехи грецкие (ядра) - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочное печенье с орехами и изюмом
Взбить масло с сахаром и пудрой, добавить яйцо, изюм и орехи. Частями добавить муку, замесить тесто. Сформировать печенье, выпекать.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
5

Ингредиенты

Мука - 300-320 г

Разрыхлитель - 1 чл.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Имбирь - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 150 г

Орехи - 90 г

Изюм - 90 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ореховый суп с нутом
Предлагаю вам необычное первое блюдо - суп с нутом и грецкими орехами. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря присутствующей в нём копчёной грудинке, а сытность супу придают нут и орехи....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
6

Ингредиенты

Нут - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Копчёная грудинка - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

Вода - 1.5 л

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирожки с орехами
В составе теста - всего одна ложка сахара, поэтому для сладких пирожков орехи перемешивают с сахарным песком, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, джемом, вареньем. Дополнительные ароматизаторы - лимонная цедра, корица, ваниль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука - примерно 220 г

Вода - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Грецкий орех - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат с соевой спаржей и овощами
Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
3

Ингредиенты

Салат:

Соевая спаржа (маринованная) - 200 г

Салат листовой - 100 г

Болгарский перец - 1 шт. (205 г)

Баклажан - 1 шт. (180 г)

Грецкие орехи (очищенные) - 30 г

Салатная заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный ореховый майонез
Постный, но высококалорийный, питательный, на основе грецких орехов майонез понравится любителям грузинского соуса сациви, разных ореховых намазок и вкусных заправок для салатов из свежих овощей, зелени, всякой растительности. Густоту майонеза...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
1
11

Ингредиенты

Грецкий орех - 150 г

Лимонный сок - 20 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Горчица - 0,3 ч.л.

Острый перец - 0,4 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Карпаччо из инжира
Этот рецепт нашла на одном итальянском кулинарном сайте, и несмотря на то, что итальянского я еще не знаю, понять, что входит в состав это красивейшего блюда, мне не составило труда. А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
3

Ингредиенты

Инжир - 3 шт.

Моцарелла - 5-6 шариков

Бальзамический крем - 1 ст.л.

Мята - 1-2 веточки

Орехи грецкие - 20 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей
Чернослив - очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей и грецкими орехами. Можно добавить еще и толченый чеснок, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Чернослив (мягкий) - 160 г

Чечевица красная - 60 г

Орехи грецкие - 50 г

Асафетида (100%) - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Гранола с йогуртом
Часто готовлю себе такой завтрак с вечера, особенно если следующий день обещает быть наполненным делами различной сложности. Гранола, приготовленная из НЕобработанной паром овсянки (желательно из плющеной) сама по себе очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6

Ингредиенты

Гранола - 100 г

Банан - 1 шт.

Йогурт - 170 мл

Грецкие орехи - 1 горсть

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус песто из рукколы и грецкого ореха
Красочный зеленый соус готовится за 15-20 минут и хранится на холоде. Уксус добавляйте обязательно, он - консервант для блюда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
24

Ингредиенты

Руккола - 70 г

Масло оливковое - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Ядра грецких орехов - 80 г

Уксус 6% - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с грецкими орехами и колбасой
Копченую колбасу сочетаем с грецкими орехами, свежими овощами и зеленью - получается оригинальный вкус, салат довольно сытный и аппетитный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5

Ингредиенты

Копченая колбаса - 200 г

Грецкие орехи - 80 г

Сыр твердый - 60 г

Перец болгарский - 60 г

Свежие огурцы - 60 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Пхали из капусты по-грузински
Постная веганская закуска из нарезанной кусочками вареной капусты, измельчённой зелени и пряностей (специй). Активная готовка - 20 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13

Ингредиенты

Капустные листья - 10 штук.

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Зерна граната - 10-12 штук

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Торт «а-ля Панчо»
Люблю торт "Панчо", но готовить его в классическом варианте мне не нравится. Предлагаю свой быстрый вариант этого прекрасного торта.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
9

Ингредиенты

Для коржа:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 180 г

Сливочное масло - 80 г

Какао - 4 ст.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - 1 г

Ананас консервированный - 1 банка (340 г ананаса)

Грецкие орехи - 150 г

Для крема и украшения:

Сметана - 300 г

Сахарная пудра - 150 г

Шоколад - 100 г

Грецкие орехи - 20 г

Для крема:

Сметана 25% - 300 г

Сахарная пудра - 150 г

Для украшения:

Шоколад - 50 г

Грецкие орехи - 20 г

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Пхали из крапивы
Полезная закуска из бланшированной крапивы, кинзы, лука, чеснока, орехов, специй. Подается в виде шариков или в небольших пиалах, с лавашом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка

Орехи грецкие - 30 г

Кориандр молотый - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Долма с грецкими орехами
Дайте долме протомиться в кисломолочной среде основательно, хорошенько прогрейте и разотрите орехи - тогда аромат и вкус порадуют щедро...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
5
8

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья - 20-25 шт.

Фарш (свиной или другой) - 500 г

Грецкий орех - 200 г

Лук - 1 шт.

Кефир - 700 мл

Чеснок - 1 шт.

Виноград - 300 г

Растительное масло - 20 мл

Кинза соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови
Готовим салат без тепловой обработки из корня сельдерея, моркови, яблока, капусты с грецкими орехами. Заправка — ореховое масло.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
15

Ингредиенты

Сельдерей (очищенный) — 40 г

Морковь — 40 г

Яблоко — 45 г

Капуста — 100 г

Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи (ядра) — 10 г

Масло арахисовое — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Праздничная рисовая кутья
Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и полезным. Дополнительные элементы к рису — это мак, грецкие орехи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Рис красный - 100 г

Рис белый - 100 г

Вода - 450 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Грецкие орехи – 30 г

Конфеты – 20 г

Соль – щепотка

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат из вареной свеклы и сырой моркови
В постные дни и вместо гарнира (из круп, картофеля, макаронных изделий) хорош салат из вареной свеклы и сырой моркови. По желанию его приправляют пряными травами, усиливают вкус черносливом, чесноком, дробленными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
8

Ингредиенты

Вареная свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 40 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Чернослив - 3 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты

Полезные подборки