![]() |
Здесь собраны рецепты блюд с тыквенными семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с семенами тыквы в домашних условиях!

Яйцо куриное - 3 шт.
Пшеничная мука - 260 г
Тыква - 260 г
Кефир - 200 мл.
Сахар - 180 г
Растительное масло - 70 мл.
Разрыхлитель - 10 г
Молотая корица - 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 400 г
Тыквенное пюре - 125 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт. + 1 желток для смазывания булочек
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Семечки тыквенные - 10-15 шт.

Мука - 180 г
Вода - 100 мл
Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.
Мёд натуральный - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Семечки подсолнуха - 3 ст.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Перец чили молотый - 0,3 ч.л.
Сухой чеснок - 2 ч.л.
Сухой базилик - 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Карри - 2 ч.л.

Творог - 400 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Сахар - 130 грамм;
Молоко - 100 мл;
Тыква - 250 грамм;
Яблоко - 2 шт;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Кукурузный крахмал - 2 ст.л;
Изюм 3 ст.л;
Вяленая клюква - 3 ст.л;
Кунжут - 1 ч.л;
Тыквенные семечки - 1-2 ч.л.

Тыква - 500 г
Вода - 250 мл
Морковь - 70 г
Чеснок - 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.)
Креветки - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 150 мл
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Пармезан - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Тыквенные семечки – 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло – 6-7 ст.л.
Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
Петрушка – 60-70 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Мука цельнозерновая – 420 г
Вода питьевая – 420 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар тростниковый – 18 г
Соль – 10 г
Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Семечки тыквенные - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазки пергамента

Тыква - 100 г
Мука - около 2,5 стакана
Вода - 50 мл.
Апельсиновый сок - 50 мл.
Растительное масло или маргарин - 50 мл.
Сахар и мед - до 100 г (по вкусу)
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Куркума - 2 щепотки (по желанию)
Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию)
Соль - 2 щепотки
Вариант 2:Готовая смесь для хлеба;
Семечки тыквенные

Геркулес - 200 г
Мед - 50 мл
Изюм - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Тыквенные семечки - 50 г
Вода - 50 мл

Багет - 1 шт.
Вяленые томаты - 100 г
Колбаса чоризо - 50 г
Лосось слабосоленый - 80 г
Семечки тыквенные - 40 г
Сыр плавленный - 50 г
Редька арбузная - 40 г
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Лук красный - 0,5 шт.
Сельдь слабосоленая - 5-6 кусочков
Салат листовой - 15 г (0,5 пучка)
Тимьян свежий - 5 г
Зелень укропа - 10 г

Мука полбяная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 100-150 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 3 ст.л.
Корица - около 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Дополнительно:Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин
Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин

Кефир - 1 л
Тыквенные семечки - 3 ст.л.
Острый перец чили - 1 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 80 мл

Тыква - 150 г
Хлеб - 150 г
Лук - до 1 головки
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - по вкусу
Прованские травы - 2 щепотки
Масло оливковое - около 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные - от 1 ст.л.
Сок лимона - по желанию

Молоко - 250 мл
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Сливочное масло - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Тыквенные семечки - 70 г
Семечки подсолнуха - 30 г
Семена льна - 30 г
Кунжут - 10 г

Тыква - 150 г
Морковь - 150 г
Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
Растительное масло - до 1 ст.л.
или мёд - по вкусу

Творог (9% жирности) - 250 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 80 грамм;
Сладкое яблоко - 1 штука;
Тыква 100-120 грамм;
Картофельный крахмал - 0,5 ч.л.;
Пшеничная мука 1 ч.л.;
Сливочное масло для смазывания формы;
Тыквенные семечки.

Мука - 200 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 30 г
Тыквенные семечки - 30 г
Розмарин - 1 веточка
Лимон - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:Тыквенные семечки – около 1 стакана
Творог – 50 г
Сливочное масло – 30 г

Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 300 мл
Тыквенные семечки (очищенные) - 30 г
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Тыквенные семечки сырые - 150 г
Соль морская - 1 ч.л.
Вода питьевая - 60 мл

Апельсин - 1/2 шт.
Клюква вяленая - 30 г
Курага - 30 г
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Мёд - 3 ст. л.
Овсяные хлопья - 300 г
Орехи грецкие - 30 г
Семечки подсолнуха чищенные - 30 г
Семечки тыквенные - 30 г
Чернослив вяленый - 30 г

Мед - 70 г
Масло растительное (кукурузное) - 40 г
Орехи (миндаль, кешью) - 50 г
Овсяные хлопья длительной варки - 125 г
Семечки (тыквы, подсолнечника) - 60 г
Семена чиа - 10 г
Семена кунжута - 10 г
Изюм - 75 г

Тыквенные семечки - 150 г
Вода - 2-3 стакана
Финики или курага - 3-4 шт.

Фета - 100 г
Огурцы - 1 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Салатные листья - по вкусу
Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу

Хлопья нутовые - 200 г
Морковь - 1 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло - для жарки
Для соуса:Сметана - 180 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1 ст.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
Семена тыквы - 100 г
Семена подсолнечника - 80 г
Семена льна - 50 г
Семена чиа - 2 ч.л.

Помидоры — 3 шт.
Гречка зеленая — 100 г
Семена тыквы (очищенные) — 50 г
Зелень сельдерея — 2-3 веточки
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

Тыквенные семечки в кожуре - 300 г
Тыквенные семечки очищенные - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.

Тыквенные семечки (очищенные) - 100 г
Финики - 50 г
Инжир сушеный - 30 г
Чернослив - 20 г
Глазурь:Шоколад молочный - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
