Манная крупа - 180 г
Вода - 300 мл
Мука - 75 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для смазывания
Мука пшеничная - 600 г
Молоко любой жирности - 250 мл
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм - по желанию
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 4 г
Дополнительные ингредиенты:Масло растительное – для жарки
Сахар - для посыпки
Мука – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Куриные яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 2 щепотки
Для начинки:Творог – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Ванилин – 1 щепотка
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Молоко – 500 мл
Яйцо куриное (желток) – 5 шт.
Сахар – 100 г
Специи – по вкусу (ваниль, корица, апельсиновая цедра)
Мука - 1,5 стакана
Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Молоко - 100-120 г
Изюм - 40 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70-80 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200-230 г
Начинка:Яблоко - 2 шт.
Кукурузная крупа - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 5 г (по желанию)
Сахар - по желанию
Сухие дрожжи - 15 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 250-300 г
Желток - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 2 г
Начинка:Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Молотая корица - 2 ч.л.
Мука пшеничная в/c - 250 г
Масло сливочное (мягкое) - 120 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Заварной крем:Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт.
Мука пшеничная - 10 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванильный сахар - 5 г
Масло сливочное - 25 г
Клубничное желе:Клубника - 180 г
Сахар - 30 г
Желатин - 4 г
Для украшения:Клубника - 400-500 г
Молоко любой жирности - 400 мл
Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
Шоколад - 6 долек (примерно 30-35 г)
Молоко любой жирности - 400 мл
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Морковь – 2 шт.
Рис – 1/3 стакана
Изюм – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Корица – по вкусу
Соль – щепотка
Печень куриная - 400 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 20 мл
Лук зеленый - 4 стебля (12 г)
Укроп - 2-3 веточки (6-8 г)
Соль и перец - по вкусу
Мука пшеничная - 200 г
Мука миндальная - 50 г
Масло сливочное - 125 г
Желтки - 2 шт.
Сахар тростниковый - 100 г
Цедра 1/2 лимона
Заварной миндальный крем:Молоко - 500 мл
Желтки - 3 шт.
Мука миндальная - 20 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Сахар тростниковый - 100 г
Ваниль натуральная - 1 г
Для украшения:Миндальные лепестки
Клубника
Земляника
Мука – 300-400 г
Молоко – 130 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Начинка:Пшено – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Мука пшеничная – 220-240 г
Молоко – 280 мл
Морковь – 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Изюм – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-120 г
Кислое молоко - 150 мл
Масло рафинированное - 4 ст.л.
Мука - 160 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 12 г
Корица - 0.5-1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Орехи - 30 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Кукурузная крупа - 100 г
Молоко - 200 мл
Вода - 300 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Сливочное масло - 25 г
Семена чиа - 6 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Кленовый сироп (мед) - 2 ст.л.
Черника - 200 г
Ежевика - 70 г
Бананы - 2 шт.
Клубника - 150 г
Молоко - 500 мл
Мёд густой - 2 ст.л.
Мороженое пломбир - 100 г
Творог 0% – 250 г
Молоко 1% – 350 г
Какао-порошок – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орехи грецкие – 5 шт.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Банан – 0.5-1 шт. (по желанию)
Лед - 2-3кубика (по желанию)
Молоко - 150 мл
Банан - 1 шт.
Какао - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Рис белый круглый – 1/4 стакана
Кукурузная крупа - 1/4 стакана
Вода – 1.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Мука - примерно 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 30 мл
Вишня - 250-300 г
Соль - 2 г
Сахар - 50-70 г
Молоко - 350 мл
Кукурузный крахмал - 20 г
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 1 ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
Изюм – 200 г
Молоко – 500 мл
Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)
Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Сахар – 100 г
Ванилин – 1,5 г
Молоко - 500 мл
Сахар коричневый - 100 г
Сахар ванильный - 15 г
Желтки - 3 шт.
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 110 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Соль – 0,5 ч.л.
Желток яичный – 4 шт.
Начинка:Молоко – 360 мл
Сухая смесь «Пудинг ванильный» - 1 упаковка (40 г)
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Слива – 12 шт.
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Демерара и/ или сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Для крема:Манная крупа - 100 г
Белки яиц - 6 шт.
Молоко - 600 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - по вкусу
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Начинка:Фрукты - около 500 г
Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л.