Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Чеснок, рецепты с фото

Чеснок, рецепты с фото

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Заправка для корейских салатов
Это универсальная заправка (а не только для моркови по-корейски) готовится путем смешивания специй с чесноком и добавления горячего масла.
15 мин
9
47

Ингредиенты:

Чеснок - 7-8 зубчиков

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Перец красный острый - 2 ч.л.

Паприка - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму
Зубчики чеснока ошпариваем, свеклу нарезаем соломкой, все укладываем в стерилизованные баночки, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.
60 мин
2
33

Ингредиенты:

Чеснок (очищенные зубчики) - 300 г

Свекла - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Черный перец горошком - 6 шт.

Уксус 9% - 80 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатный маринад для курицы с табаско
Маринад, рецептом которого я хочу поделиться, в общем может служить и просто соусом к мясу, особенно - шашлыку. Он очень вкусный и ароматный! Готовится из простых продуктов. Состав пряностей и...
10 мин
6
25

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку - 400 г

Чеснок - 3 дольки

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка копченая - 2 ст.л.

Соус табаско - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Салат с молодым чесноком
А вы пробовали перья молодого чеснока в салате? Предлагаю приготовить вкусный хрустящий салат с молодым чесноком. Ароматный салат отлично дополнит обеденный стол или ужин. Хорошо гармонирует с кашами, картофельным пюре....
20 мин
1
22

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец - 100 г

Редис - 140 г

Перо чеснока - 90 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Грузинский ореховый соус
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет...
6 мин
45
61

Ингредиенты:

Ядра грецких орехов - 1 стакан

Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.

Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках
Рубленые куриные оладьи - блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками. Так...
15 мин
4
41

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Шпинат свежий - 50 г

Белки куриного яйца - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)
Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение - свиные пальчики с салом и чесноком в духовке. Рецепт уходит корнями далеко в славянскую кухню. Такие...
90 мин
4
22

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) - 700 г

Сало свиное - 100 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соль поваренная - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Паста с морепродуктами в томатном соусе
Паста с морепродуктами в томатном соусе - восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет...
25 мин
2
20

Ингредиенты:

Паста - 360 г

Коктейль из морепродуктов - 300 г

Креветки - 100 г

Помидоры в собственном соку - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Вода для варки макарон - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Соус из сметаны и майонеза
Соус из сметаны и майонеза - это вкусный, ароматный и красивый соус. Приготовить его может даже ребёнок. Чеснок придаёт соусу аромат и остроту. Лимон придаст небольшую кислинку. Он прекрасно дополнит...
5 мин
13
37

Ингредиенты:

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1 зубок

Укроп - 4-5 веточек

Сок лимонный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Аджика с яблоками и морковью на зиму
Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.
130 мин
12
31

Ингредиенты:

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Острый перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус из зелени
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много укропа, базилика и петрушки, часть уже заморозила и посушила. Конечно...
20 мин
21

Ингредиенты:

Укроп - 30 г

Базилик - 30 г

Сельдерей - 30 г

Петрушка - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 150 мл

Лайм - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат из свеклы с сыром и чесноком
Салат из свеклы с сыром и чесноком - всегда желанный гость на любом столе. Отлично дополняет любые тяжелые мясные блюда, поэтому его хорошо использовать в сложных гарнирах. Добавление сыра придает...
60 мин
8
23

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Сыр - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица в томате
Простейший рецепт - и на выходе мы получаем вкусное блюдо. Для приготовления курицы в томате подойдет рубленая курица или любые ее части, у меня - куриные бедра. Вместо томата лучшим...
60 мин
5
25

Ингредиенты:

Курица - 1 кг

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 180 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соевый соус - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Паприка копченая - 0.25 ч.л.

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Морковь, маринованная с чесноком
Для приготовления консервов нужно взять свежую морковь яркой окраски, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, воду, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%-ной концентрации. Морковь вымыть, очистить и...
45 мин
2
19

Ингредиенты:

Морковь свежая – 1 кг.

Чеснок – 100–200 г

Масло рафинированное – 150–200 г

Заливка:

Вода – 1 л

Соль крупнокристаллическая – 30 г

Сахар-песок – 50 г

Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат из ананасов с сыром и чесноком
Этот салат по популярности приготовления в моей семье уступает только еврейскому салату с сыром и чесноком. Салат с ананасом, сыром и чесноком - это результат отличного сочетания сладко-ароматного ананаса с...
20 мин
4
19

Ингредиенты:

Сыр твердый - 300 г

Ананас консервированный - 300 г

Чеснок - 2-3 зубка

Майонез - 2 ст.л.

Салат Руккола - 100 г

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Рулетики из ветчины с ананасами
В меню праздничного стола должна непременно входить закуска. Колбасные изделия используются для приготовления застольных закусок чаще других ингредиентов - будь то салаты, нарезка или всевозможные канапе, бутерброды и рулетики. К...
15 мин
8
27

Ингредиенты:

Ветчина говяжья - 200 г

Сыр - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Ананасы консервированные - 100 г

Зелень - на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рулет из лаваша с чесноком и сыром
Рулет из лаваша с чесноком и сыром оценят по достоинству и по вкусу те, кто обожает пикантные нотки в блюде. Создается рулет исключительно для взрослых, так как дети не любят...
5 мин
8
33

Ингредиенты:

Лаваш - 2 шт. (квадрат)

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - 15 г

Чеснок - 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Чесночная паста
Чеснок заливаем белым сухим вином с оливковым маслом. Для аромата добавим лавровый лист и ассорти молотого перца. Запекаем в духовке.
55 мин
31

Ингредиенты:

Чеснок – 100 г

Белое сухое вино – 125 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Отбивные из свинины с чесноком в духовке
Отбивные из свинины с чесноком – вкусные и сытные, подходят для любого приема пищи. Не знаю, как вам, но мне отбивные из свинины нравятся больше всего. Из курицы и индейки...
25 мин
19

Ингредиенты:

Свинина – 200 г

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Лук красный – 0,5 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком
С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным...
30 мин
7
36

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Закуска из помидоров с чесноком
Помидоры с мятой, чесноком, маслом, перцем - очень вкусная и, что немаловажно, быстрая закуска, которая отлично сыграет и роль салата, например, к плову, блюдам из гречки, риса, макарон, к жареной...
15 мин
6
19

Ингредиенты:

Помидоры - 3-4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Чеснок - 3 дольки

Мед - 1 ч.л.

Мята - 3 веточки (1 ст.л.)

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Томатное ризотто с морепродуктами
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов в определенной последовательности позволяет подвергать каждый из них оптимальной для...
30 мин
3
34

Ингредиенты:

Рис для ризотто - 250 г

Вода - 1000 мл

Осьминог - 1 шт.

Креветки - 250 г

Мидии - 150 г

Гребешки - 150 г

Помидоры - 150 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постная чесночная заправка для салатов
Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный с любовью пикантный соус сделает салат из овощей еще вкуснее...
15 мин
4
18

Ингредиенты:

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 250 мл

Соль – 1 ч.л.

Смесь перцев (молотая) – 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Картошка с майонезом и чесноком в духовке
Картошка с майонезом и чесноком в духовке быстрее размягчится под листом фольги, крышкой или в "рукаве" для запекания. Если картофель предварительно не отваривается, сырой рекомендую шинковать максимально тонкими, почти прозрачными...
60 мин
8
28

Ингредиенты:

Картофель - 600 г

Майонез - 200 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец, лавровый лист, кориандр - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Зеленая аджика из перца и яблок
Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному блюду. Аджика имеет насыщенный зеленый цвет за счет окраса перца....
30 мин
2
24

Ингредиенты:

Перец зеленый сладкий – 700 г

Яблоки – 300 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок – 80 г

Сахар – 40 г

Соль – 10 г

Уксус яблочный – 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеченный перец с чесночным маслом
Подготовьте продукты по списку. Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда кожица на перцах вздуется и станет...
35 мин
13
33

Ингредиенты:

Перец болгарский зеленый - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль морская - 0,5 ч.л.

Уксус - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока - блюдо экзотическое и недавно вошедшее в кулинарную кухню. Однако их вкус придется многим по душе, особенно под горячительные напитки. Терпкий, горьковато-кисловатый привкус стрелок... Замечательная закуска и...
10 мин
10
13

Ингредиенты:

Стрелки чеснока - 200 г

Душистый перец - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Жареный перец с чесноком
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту. Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить. ...
30 мин
22
13

Ингредиенты:

Болгарский перец - 5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пенне Арабьята
Пенне Арабьята - это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Арабьята. Готовят этот соус из томатов, чеснока, перца...
30 мин
8
16

Ингредиенты:

Паста (пенне) - 150 г

Помидор (свежий) - 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Картофельные дольки с сыром и лимоном в духовке
Картофельные дольки, запеченные в духовке - отличное блюдо: и вкусно, и полезно, и диетично. А если вы - вегетарианец, исключите из данного рецепта сыр, и да будет вам отличный ужин! Несомненное...
60 мин
12
14

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Соль, перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сухой лук в порошке - 1 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Пармезан - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки