Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Чеснок

Чеснок — рецепты блюд (cтраница 6)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица в томате
Простейший рецепт - и на выходе мы получаем вкусное блюдо. Для приготовления курицы в томате подойдет рубленая курица или любые ее части, у меня - куриные бедра. Вместо томата лучшим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
27

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 180 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соевый соус - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Паприка копченая - 0.25 ч.л.

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Морковь, маринованная с чесноком
Для приготовления консервов нужно взять свежую морковь яркой окраски, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, воду, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%-ной концентрации. Морковь вымыть, очистить и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
26

Ингредиенты

Морковь свежая – 1 кг.

Чеснок – 100–200 г

Масло рафинированное – 150–200 г

Заливка:

Вода – 1 л

Соль крупнокристаллическая – 30 г

Сахар-песок – 50 г

Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат из ананасов с сыром и чесноком
Этот салат по популярности приготовления в моей семье уступает только еврейскому салату с сыром и чесноком. Салат с ананасом, сыром и чесноком - это результат отличного сочетания сладко-ароматного ананаса с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
21

Ингредиенты

Сыр твердый - 300 г

Ананас консервированный - 300 г

Чеснок - 2-3 зубка

Майонез - 2 ст.л.

Салат Руккола - 100 г

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Рулетики из ветчины с ананасами
В меню праздничного стола должна непременно входить закуска. Колбасные изделия используются для приготовления застольных закусок чаще других ингредиентов - будь то салаты, нарезка или всевозможные канапе, бутерброды и рулетики. К...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
43

Ингредиенты

Ветчина говяжья - 200 г

Сыр - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Ананасы консервированные - 100 г

Зелень - на подачу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рулет из лаваша с чесноком и сыром
Рулет из лаваша с чесноком и сыром оценят по достоинству и по вкусу те, кто обожает пикантные нотки в блюде. Создается рулет исключительно для взрослых, так как дети не любят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
9
33

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт. (квадрат)

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - 15 г

Чеснок - 3 зубчика

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Чесночная паста
Чеснок заливаем белым сухим вином с оливковым маслом. Для аромата добавим лавровый лист и ассорти молотого перца. Запекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
37

Ингредиенты

Чеснок – 100 г

Белое сухое вино – 125 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Отбивные из свинины с чесноком в духовке
Отбивные из свинины с чесноком – вкусные и сытные, подходят для любого приема пищи. Не знаю, как вам, но мне отбивные из свинины нравятся больше всего. Из курицы и индейки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
34

Ингредиенты

Свинина – 200 г

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Лук красный – 0,5 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком
С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
39

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Томатное ризотто с морепродуктами
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов в определенной последовательности позволяет подвергать каждый из них оптимальной для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
37

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Вода - 1000 мл

Осьминог - 1 шт.

Креветки - 250 г

Мидии - 150 г

Гребешки - 150 г

Помидоры - 150 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постная чесночная заправка для салатов
Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный с любовью пикантный соус сделает салат из овощей еще вкуснее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
22

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 250 мл

Соль – 1 ч.л.

Смесь перцев (молотая) – 2 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Картошка с майонезом и чесноком в духовке
Картошка с майонезом и чесноком в духовке быстрее размягчится под листом фольги, крышкой или в "рукаве" для запекания. Если картофель предварительно не отваривается, сырой рекомендую шинковать максимально тонкими, почти прозрачными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
34

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Майонез - 200 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец, лавровый лист, кориандр - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Зеленая аджика из перца и яблок
Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному блюду. Аджика имеет насыщенный зеленый цвет за счет окраса перца....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
31

Ингредиенты

Перец зеленый сладкий – 700 г

Яблоки – 300 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок – 80 г

Сахар – 40 г

Соль – 10 г

Уксус яблочный – 30 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеченный перец с чесночным маслом
Подготовьте продукты по списку. Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда кожица на перцах вздуется и станет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
15
49

Ингредиенты

Перец болгарский зеленый - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль морская - 0,5 ч.л.

Уксус - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока - блюдо экзотическое и недавно вошедшее в кулинарную кухню. Однако их вкус придется многим по душе, особенно под горячительные напитки. Терпкий, горьковато-кисловатый привкус стрелок... Замечательная закуска и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
15

Ингредиенты

Стрелки чеснока - 200 г

Душистый перец - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Жареный перец с чесноком
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту. Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
31

Ингредиенты

Болгарский перец - 5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пенне Арабьята
Пенне Арабьята - это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Арабьята. Готовят этот соус из томатов, чеснока, перца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
20

Ингредиенты

Паста (пенне) - 150 г

Помидор (свежий) - 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Картофельные дольки с сыром и лимоном в духовке
Картофельные дольки, запеченные в духовке - отличное блюдо: и вкусно, и полезно, и диетично. А если вы - вегетарианец, исключите из данного рецепта сыр, и да будет вам отличный ужин! Несомненное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
20

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Соль, перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сухой лук в порошке - 1 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Пармезан - 50 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
32

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Чесночный суп в духовке
Чесночный суп становится нежным и сладковато-душистым благодаря сливочному маслу, молочным сливками и томлению в духовке. По желанию состав овощей (лук, картошку, морковь) можно менять, использовать как замороженные, так и сезонные....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
21

Ингредиенты

Чеснок - 10-12 зубчиков

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сливки 10-15% - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)
Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками, чеснок давим в прессе. В банки выкладываем овощи слоями, заливаем маринадом, консервируем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
10
25

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 600 г

Чеснок (очищенный) - 150 г

Соль - 2 ч.л.

Маринад:

Растительное масло - 200 мл

Уксус 9% - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько надо

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке
Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке - это несложная в приготовлении закуска, которая, скорее всего, «уйдет» первой. Такие бутерброды хорошо подавать к первым блюдам, особенно к борщу:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
21

Ингредиенты

Батон - 8 ломтиков

Сыр твердый - 80 г

Чеснок - 2-3 головки

Зелень петрушки (измельченная) - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареные огурцы на зиму
Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус. Берем кастрюлю с толстым дном или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
44

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 1 головка

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
Стрелки чеснока я никогда не мариновала, но готовила с ними различные блюда: жарила, тушила. На днях свекровь передала большой пакет чесночных стрелок, и некуда деваться, надо закатывать. В запасе у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
23

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 400 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр в зёрнах - 0.3 ч.л.

Горчица - 0.3 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета
Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата. Как вы понимаете, за счет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
12
20

Ингредиенты

Помидоры свежие - 2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Сыр Фета - 250 г

Фасоль консервированная - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 5 веточек

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Маринад для лосятины
Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный дичи. При правильном приготовлении он практически не ощущается. Из лосятины...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
14
14

Ингредиенты

Горчица (готовая) – 3 ст.л.

Соль крупная – 2/3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Томатный джем к мясу
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
23

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Чесночная картошка
Картофель, много чеснока, укроп и сало - аппетитный гарнир для любого вида мяса, птицы, рыбы. Запекаем картошку в духовке, можно в рукаве.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
12

Ингредиенты

Картофель крупный - 3-4 шт.

Чеснок - 1 небольшая головка

Укроп - 5-6 веточек

Сало - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)
Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
1
38

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Чеснок – 4 зубчика

Черный перец – 6-7 горошин

Душистый перец – 7-8 горошин

Листья смородины – 4-6 шт.

Листья вишни – 4-6 шт.

Листья хрена – 1-2 шт.

Укроп (зонтики) – 4-6 шт.

Рассол:

Вода – 2 л

Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами приготовить очень просто. Свекла - овощ вполне доступный и по цене, и по сезону. Грецкие орехи придают салату сытость, а чеснок -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
17

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (небольшие)

Чеснок - 1 зубчик

Орехи грецкие - 50 г

Майонез - 1.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатная подливка для котлет с розмарином
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Например, пока тушилась подлива, я нажарила котлет, а часть -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18
18

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 банка

Сельдерей стебли - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Любое растительное масло

Соль, перец, сахар - по вкусу

Ингредиенты

Полезные подборки