Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 2,5 стакана (625 мл)
Соль - щепотка
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 260 г
Свежая зелень (у меня петрушка) - 20 г
Для обжаривания:Растительное масло - 6 ст.л.
Кукурузная крупа "Полента" - 60 г
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Свежая малина и смородина - по вкусу
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 750 г
Сыр плавленный - 90 г
Карри - 1 щепотка
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Кукурузная крупа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 3 стакана
Кукурузная крупа - 50 г
Вода - 750 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (65 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Перец черный молотый - щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Для панировки:Панировочные сухари - 100 г
Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл
Кукурузная крупа - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Кукурузная крупа - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 3 г
Сахар - по желанию
Сливочное масло - 40 г
Кукурузная крупа - 180 мл
Вода - 400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вяленые томаты - 15 половинок
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Тушенка говяжья - 250 г
Морковь - 60 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Кукурузная крупа - 1 стакан
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Сливочное масло - 35 г
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Вода - 3 стакана
Кукурузная крупа - 80 г
Молоко - 500 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для подачи:Сливочное масло - 20 г
Крупа кукурузная - 180 г
Вода - 800 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для подачи:Масло сливочное - 30 г
Кукурузная крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 5 г
Для гарнира:Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Кабачок - 50 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Кукурузная крупа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сыр Сулугуни - 60 г
Сливочное масло - 20 г
Вода - 3 стакана
Кукурузная крупа - 200 г
Вода - 450 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр - 20 г
Соль - 1 г
Кукурузная крупа - 130 г
Вода - 400 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для подачи:Масло сливочное - 30 г
Кукурузная крупа - 150 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - при наличии
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Вода - 500 г
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - по вкусу (для подачи)
Крупа кукурузная - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 2 ч.л.
Кукурузная крупа - 0.5 стакана
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль - щепотка
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Мёд - 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Молоко (3,2%) - 1 л
Крупа кукурузная - 200 г
Сахар - 25 г
Соль - 3 г
Окорочок куриный - 1 шт. (300 г)
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Крупа кукурузная - 3 ст.л.
Картофель - 150 г
Вода - 1,5-2 л
Соль - по вкусу
Крапива - 100 г
Крупа кукурузная - 70 г
Вода - 400-450 мл
Мята - 4 листочка
Перья молодого чеснока - 5 шт.
Чеснок головки - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молоко козье - 1 л
Крупа кукурузная - 160 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кукурузная крупа - 130 г
Вода - 500 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Полента - 1 стакан/200 мл/150 г
Молоко - 1 стакан/200 мл
Вода - 3-3,5 стакана/600-700 мл
Пармезан - 100-150 г
Сливочное масло - 75-100 г
Чеснок - 0,5-1 головка
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сухие итальянские травы - до 1 ч.л.
Мускатный орех - 0-2 щепотки
Соль - по вкусу
Кукурузная крупа - 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Шампиньоны - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Вода - 3 стакана
Каша кукурузная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Крупа из белой кукурузы №3 – 1 стакан
Мука из белой кукурузы – 0,5 стакана
Вода – 3,5 стакана
Соль – около 0,3 ч.л.
Для варианта 2:Манка из белой кукурузы – 0,5 стакана
Вода – 1,5-2 стакана
Соль – 1-2 щепотки
Для подачи:Соус Баже
Сливочное масло
Ароматное растительное масло
Сулугуни
Творог с зеленью
Свежие овощи
Консервированные овощи
Молотые перцы
Свежая зелень
Молоко - 1 л
Крупа кукурузная - 3 ст.л.
Пшено - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - по вкусу