Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Коньяк

Коньяк — рецепты блюд (cтраница 2)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Штрудель с яблоками и корицей
Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного бездрожжевого теста с начинкой из яблок, изюма, грецких орехов и орехов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
47

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г

Яблоко - 250 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар 40 г

Коньяк - 20 мл

Корица молотая - 7 г

Масло сливочное - 25 г

Сок лимона - по вкусу

Мак - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Вафли песочные
Эти вафли получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Даже с вафельницы их снять одним пластом невозможно — они прямо там распадаются на красивые сегменты-сердечки. В готовых вафлях алкоголь совсем не ощущается. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
60

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Ванилин - 1 щепотка;

Сахар - 2/3 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Коньяк - 4 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку. Сначала сделаем опару. Для этого смешаем в миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
21
87

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 450 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Желтки куриные - 5 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Кардамон молотый - 1/4 ч.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Вишневый соус к мясу (с коньяком)
Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. Из энциклопедии кулинарного искусства: Соус - приправа прежде всего, причем не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
19
59

Ингредиенты

Вишня замороженная – 500 г

Коньяк – 30-50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1/2-1 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус-дип из авокадо с сыром
Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет! Я даже и не знаю, как правильно назвать ту штуку, про которую я тут хочу вам рассказать....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
71

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сыр сливочный - 100 г

Коньяк - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Горячие шоколадные пирожные
Предлагаю приготовить вкусный десерт - горячее шоколадное пирожное. В праздничные дни мы готовим столько разных блюд, что до выпечки часто не доходят руки. Это пирожное не отнимет у вас много...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16
32

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 граммов;

Шоколад чёрный - 100 граммов;

Коньяк - 3-4 ст.л;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 75 граммов.

Мука пшеничная - 2.5 ст.л.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Французский десертный шоколад
Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
44

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Вода – 120 мл.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Домашняя колбаса из говядины
Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не получилось, причем я ее и отваривала, и запекала, и даже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
26
55

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Сало свиное свежее - 300 г

Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кишки свиные промытые - 2 м

Мускатный орех - 3 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха

Коньяк - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадный крем для торта
 Задумывались ли вы над тем можно ли приготовить шоколадный крем имея в наличии шоколад и воду? Раньше мне бы это и в голову не пришло, но всё больше углубляясь в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7
44

Ингредиенты

Вода - 59 мл

Коньяк - 30 мл

Шоколад чёрный - 100 г

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Медовый грог
Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
43

Ингредиенты

Коньяк – 100 мл

Мёд – 4 ч.л.

Чай чёрный (сухой) – 2 ч.л.

Вода – 250 мл

Лимон – 2 ломтика

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из яблок с корицей
Если хотите, чтобы яблоки в варенье оставались сочными и крепкики кусочками, то выбирайте кисло-сладкие сорта с плотной мякотью, но и из мягких сладких яблок тоже получается вкусно, но несколько другой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
42

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 2,5-3 стакана

Вода - 100 мл

Корица - 1 палочка

Имбирь (по желанию) - 3 кв.см

Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Шоколадный пряный пирог с вишней
Выпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою силу, поэтому самое время печь ароматный пряный пирог с вишней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
53

Ингредиенты

Вишня замороженная - 250 граммов;

Сливочное масло - 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) - 100 граммов;

Яйца - 5 шт;

Крахмал - 5 ст.л;

Какао - 4 ст.л;

Коньяк - 2 ст.л;

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Коричневый сахар - 1/2 стакана;

Молоко - 1/2 стакана;

Разрыхлитель - 10 граммов;

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех - по 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Торт «Вацлавский» по ГОСТу
Как здорово вспоминать вкусы из детства! В советское время в меню ресторана «Прага», что находится в Москве, присутствовали преимущественно блюда чешской национальной кухни. Сам же ресторан был местом встречи с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
47

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 125 г

Крахмал картофельный - 15 г

Какао-порошок - 25 г

Мука пшеничная - 85 г

Крем:

Молоко - 180 мл.

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 250 г

Коньяк - 1 ст. л.

Крахмал картофельный - 20 г

Дополнительно для украшения:

Вишня консервированная - 100 г

Грильяж - 100 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Паштет из свиной печени с маслом и сливками
Печень содержит в себе много полезных и необходимых витаминов для нашего организма. Поэтому ее желательно включать в свой рацион питания. Одно из самых вкусных блюд из печени - это несомненно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
41

Ингредиенты

Печень - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Коньяк - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бисквитные пирожные «Буше»
Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично подходят на праздничный стол. Предлагаю несложный вариант: бисквиты испеченные в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
36

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 8 штук;

Сахар - 170 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм

Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная - 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 70 мл.

Шоколадная глазурь - около 200 грамм

Джем - 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рождественский кекс Эмили Дикинсон
Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие хозяйки, и я, поддавшись всеобщему соблазну, тоже решила его испечь....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
13
57

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сливочное масло - 300 г

Яйца - 6 шт.

Сахар коричневый - 300 г

Коньяк - 80 мл

Мёд - 80 г

Соль - 0.5 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Гвоздика - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Кардамон - 0.25 ч.л.

Сода без горки - 1 ч.л.

Стручок ванили - 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Инжир - 60 г

Изюм - 85 г

Курага - 60 г

Чернослив - 60 г

Клюква вяленая - 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г

Сироп:

Вода - 50 мл

Сахар - 80 г

Сок апельсинов - 2 шт.

Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.

Коньяк или бренди - 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей - 500 мл

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Глинтвейн домашний «Шахерезада»
 Глинтвейн – это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности. Это один из лучших напитков, который согреет Вас зимними вечерами и по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
22

Ингредиенты

Красное столовое вино – 750 мл;

Коньяк – 100 мл;

Сахар – 100 граммов.

Лимон – 1 шт;

Гвоздика – 2 шт;

Корица молотая – щепотка.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Торт с мандаринами
 Предлагаю приготовить очень вкусный торт с мандаринами.Такой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздника влюблённых. В нём отлично сочетаются сладкие коржи и кислинка мандаринов. Для этого торта я использовала ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
32

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 3 шт;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана жирная - 400 граммов;

Сахарная пудра - 150 граммов;

Ванилин - 1 грамм.

Пропитка и украшение:

Мандарины крупные - 5-6 штук;

Кокосовая стружка - 30 граммов;

Сироп - 100 мл;

Ликёр или коньяк - 50 мл.

Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Кокосово-сахарные синнабоны
Приготовить синнабоны в домашних условиях практически невозможно, так как настоящая корица для этих булочек растет в Индонезии, а сливочный крем, к сожалению, такой как нужно, у нас не продается, карамель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
43

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сахар - 150 г

Коньяк - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Клубника - 50 г

Молоко - 300 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Коктейль Пом-Пи-Ду
Предлагаю поэксеприентировать и адаптировать к домашней подаче фарнцузский алкогольный коктейль "Пом-пи-ду" (не знаю, почему он в Инете название пишется то через дефис, то слитно...) Традиционно этот коктейль подается в бокале...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2 мин
4
37

Ингредиенты

Коньяк - 30 мл;

Сок апельсиновый - от 30 до 100 мл;

Сок лимона - 10 мл.;

Киви - 1 штука;

Лёд - 4-8 кубиков.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Сахарный сироп для пропитки бисквита
Если Вам часто приходится готовить бисквиты, то вы наверняка уже имеете свой рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей, Но если вы готовите бисквиты нечасто и опасаетесь, что коржи в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
29

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

Коньяк - 50 мл

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Яблочное варенье с грецкими орехами
Очень вкусное и ароматное варенье получается из самых обычных ингредиентов. Лимон, лавр и коньяк придают своеобразный аромат и привкус, а орехи вносят хрустящую нотку. Удержаться и не попробовать хотя бы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
13
43

Ингредиенты

Яблоки - 500 грамм;

Орехи грецкие - 100 грамм;

Лимон - 1 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Сахар 250 грамм;

Коньяк 40 мл;

Вода 50 мл.

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Булочки «Панеттоне»
В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Панеттоне - это итальянский рождественский кекс, а точнее миланский пирог с сухофруктами. Замес...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
27

Ингредиенты

Сливочное масло - 60 грамм;

Сахар - 60 грамм;

Мука пшеничная - 360 грамм;

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Молоко - 120 мл;

Соль - 2 щепотки;

Яйца - 3 шт;

Ванилин - 0,5 пакетика;

Растительное масло - 10 грамм.

Добавка в тесто:

Изюм темный - 120 грамм;

Коньяк - 2 ст.л;

Лимон - 1 шт (только цедра);

Сок апельсиновый - 100 мл;

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Торт шоколадно-пудинговый
Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
19

Ингредиенты

Бисквит:

4 - яйца;

3 ст.л. - горячей воды;

150 грамм - сахарного песка;

1 пакетик - ванильного сахара;

100 грамм - пшеничной муки;

25 грамм - крахмала;

3 ст.л. - какао;

2 ч. л. -разрыхлителя для теста.

Крем:

1 упаковка пудинга - 37 грамм;

500 мл. - молока;

70 грамм - сахара;

250 мл. - сливки;

100 грамм - сливочного масла;

25 грамм - желатина.

Пропитка:

100мл. - воды кипяченой

2ст.л. - сахар

2ст.л. - коньяк или ликер

1 стакан - сока вишни;

1 пакет - желе;

100 грамм - шоколада;

50 грамм - сливочного масла.

Фисташки - для украшения

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Паштет из куриной печени нарезной
Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придаёт рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остаётся. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25
26

Ингредиенты

Печень куриная - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Коньяк - 30 мл

Сливки 33% - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Масло сливочное - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень петрушки - для украшения

Ягоды клюквы - для украшения

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из печени индейки
Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т.д. Добавляйте ароматные травы и при тушении печени, и в масляную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
52

Ингредиенты

Печень индейки - 300 грамм;

Сердце индейки - 200 грамм;

Лук - 2 головки;

Сливочное масло 300 грамм;

Розмарин - 3 веточки;

Душистый перец молотый - 1 щепотка;

Розовый перец горошком - 1 ч. ложка;

Коньяк / ром - 30 мл;

Клюква или брусника для оформления;

Соль по вкусу.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бисквитный многослойный торт
На все дни рождения своих родных я обязательно пеку какой-нибудь торт и так уж получается что конкретного рецепта у меня никогда нет. Я за сутки выпекаю бисквит, а дальше уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
19
19

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 5 шт;

Сахар - 160 грамм;

Мука пшеничная - 110 грамм;

Крахмал - 40 грамм;

Сливочно-шоколадный крем:

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахарная пудра - 200 грамм;

Какао-порошок - 1-2 ст.л;

Сгущённое молоко - 100 грамм;

Ванилин - 1 грамм.

Шоколадный крем:

Вода - 59 мл;

Коньяк - 30 мл;

Шоколад чёрный - 100 грамм.

Пропитка:

Вода кипячёная - 0.5 стакана

Ликёр или сироп - 0.5 стакана

Украшение:

Коктейльная вишня;

Кондитерская посыпка;

Миндальные лепестки.

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Вяленая утиная грудка
На праздники хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким! Предлагаю приготовить вяленую утиную грудку. Тем более её готовим заранее, за несколько дней, когда праздничная суета еще не завладела вами! Останется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
3
29

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Коньяк - 50 мл

Можжевельник - 5 шт.

Душистый перец - 5 шт.

Черный перец - 4 шт.

Гвоздика - 2 бутона

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 0,5 ч.л.

Чили - по вкусу

Соль крупно-кристаллическая - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (без верха)

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Торт «Пища богов»
Торт "Пища богов" имеет яркий ореховый вкус и по праву может называться ореховым. Готовить его совсем не сложно, это прекрасный рецепт для домашней выпечки.Традиционно этот торт оформляется очень просто, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
6
20

Ингредиенты

Для коржа:

Грецкие орехи - 0.3 стакана;

Мука - 2 стакана;

Сахар - 1 стакан;

Сметана - 0.5 стакана;

Яйца - 2 шт;

Разрыхлитель 1 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 200 грамм;

Молоко сгущённое - 1 банка;

Какао порошок - 2 ст.л;

Коньяк - 30 мл;

Орехи грецкие - 0.5 стакана.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из корня сельдерея и киви
Подготовьте ингредиенты: Для заправки соедините и перемешайте йогурт или сметану с коньяком и соевым соусом. Корень сельдерея очистите и нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
26

Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 г

Киви - 2 шт

Сметана или йогурт - 50 мл

Коньяк - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Ингредиенты