Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных блюд из фасоли (красной, белой, консервированной, замороженной и т.д.)
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
54

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная картошка с консервированной фасолью
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
43

Ингредиенты

Картофель - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Вода

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Красный борщ (постный)
Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
29

Ингредиенты

Вода - 3 л

Свекла - 220 г

Картофель - 680 г

Капуста белокочанная - 550 г

Лук репчатый - 210 г

Лук-порей - 125 г

Морковь - 140 г

Томатная паста - 150 г

Масло подсолнечное - 50 г

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Фасоль - 200 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
40

Ингредиенты

Кус-кус - 150 г

Зеленый горошек - 100 г

Стручковая фасоль - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Мята свежая - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Гречка со стручковой фасолью
Гречка с овощами и стручковой фасолью - очень вкусная, сытная и полезная каша на каждый день. Постное / веганское блюдо на обед или ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
48

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Гречка - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постная колбаса
Постная колбаса - это не шутка, такую закуску готовят из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и т.д. Мы с вами попробуем приготовить это яркое блюдо из белой фасоли, но прежде чем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
12
28

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Горячая вода - 2,5 стакана

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 щепотка

Агар-агар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Фасоль с шампиньонами в томате
Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
53

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Постный паштет из фасоли с грибами
Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
37

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Вешенка – 160 г

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Лук – 120 г

Грецкие орехи - горсть

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Суп из фасоли с чечевицей (постный)
Сытный суп вполне можно приготовить и без мяса! Давайте приготовим наваристый суп из фасоли с чечевицей, обещаю, будет вкусно и БЫСТРО!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
55

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 400 г

Чечевица - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа для супа - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат из фасоли и грецких орехов
Очень простой, но в то же время вкусный и сытный салат всего из 3-х продуктов. Салат из фасоли и грецких орехов готовится очень быстро, главное, заранее отварить фасоль. Фасоль промыть, замочить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
16
30

Ингредиенты

Фасоль - 50 г

Грецкий орех - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Подсолнечное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постный борщ в мультиварке
Постный борщ с фасолью в мультиварке получится и вкусным, и сытным, и красочным даже у начинающих кулинаров. Самое главное правило приготовления такого блюда - предварительное замачивание бобовых в кипятке с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
6
29

Ингредиенты

Заправка для борща - 200-250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Капуста белокочанная - четверть вилка

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Фасоль белая - 150 г

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Диетический салат с красной фасолью консервированной (ПП)
Мелко нарежьте маринованный огурец, лук, яблоко, зелень, добавьте красную консервированную фасоль, растительное масло. Перемешайте.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
73

Ингредиенты

Красная фасоль консервированная - 150 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп с фасолью и горохом
Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
22

Ингредиенты

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода - 1,5-2 л

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Лобио по-мегрельски
Подготовим ингредиенты. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на ночь в воде, а утром приступать к приготовлению блюда. За...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
50

Ингредиенты

Фасоль красная - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Орехи грецкие - 40 г

Кинза - 10-20 г

Кориандр - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Перец чили - 1/4 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с черной фасолью и квашеной капустой
Этот салат - вариация на тему "Винегрет". Готовится легко и просто, а получается полноценное блюдо, которым вполне можно насытиться. Безусловно, черную фасоль можно заменить на любую другую, но именно она тут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11
23

Ингредиенты

Капуста квашеная - 200 г

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Черная фасоль - 1 банка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из свеклы с фасолью и яблоком
Салат из свеклы с фасолью и яблоком, которые берутся примерно в равном количестве, получается интересным на вкус. В зависимости от количества может быть даже основным блюдом в пост либо при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
29

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Яблоко - 200 г

Фасоль - 200 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Уксус фруктовый 6% - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по желанию

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постные щи из пекинской капусты с фасолью
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах. Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
39

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная - 100 г

Петрушка - 10 г

Вода - 1 л

Соль - 10 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Морковный суп-пюре с фасолью
Предлагаю приготовить вкусный и сытный морковный суп–пюре с фасолью. Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Фасоль можно заменить на чечевицу или нут. Из специй можно добавить карри. Для приготовления морковного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
33

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Фасоль белая - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 4 веточки

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат со стручковой фасолью, кабачком и перцем
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
22

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок (молодой) - 150 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки

Укроп - небольшой пучок

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с фасолью и оливками
Салат с консервированной фасолью и оливками можно назвать "ленивым", потому что все ингредиенты для него используются уже готовые, и "на скорую руку", потому что готовится он за считанные минуты. Мне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
15

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 80 г

Оливки консервированные - 50 г

Свежая зелень - по вкусу

Майонез или растительное масло - для заправки

Дополнительно - по желанию

Чеснок

Лук

Сыр

Сухарики

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
32

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Перловка с фасолью
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
30

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи и травы - 1/5 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Майонез из фасоли
Для приготовления постного майонеза и консервированной белой фасоли в домашних условиях возьмём следующие компоненты. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем ножом или в прессе для чеснока. В чашу для взбивания майонеза...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
38

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)

Чеснок – 1 зубчик

Горчица – 1 ч.л.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постный борщ с фасолью и килькой
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
21

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Перец сладкий - 30 г

Сельдерей - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Килька в томате - 1 банка

Фасоль в томате - 100 г

Помидоры - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из фасоли с миндалем
Чаще паштеты из фасоли готовлю на основе покупной консервированной любого цвета, главное, чтобы она была не в томате, а в собственном соку. Хотя несложно и самим сварить сухую фасоль, предварительно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
15

Ингредиенты

Фасоль готовая - около 1 стакана

Миндаль - до 1 горсти

Лук - 1 головка

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный салат с корейской морковью
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, можно готовить не только в пост, но и летом. Салат простой в исполнении, но очень сытный благодаря наличию в нем фасоли. Что касаемо моркови...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
21

Ингредиенты

Помидоры свежие - 4-5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Морковь по-корейски - 250 г

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Лук репчатый - по вкусу

Кинза - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «Лобио»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Лобио» с красной фасолью. Из консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в салатник. Если вы не любите консервированную фасоль, то можно предварительно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
56

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кинза - 15 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грецкие орехи измельченные - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре с фасолью
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
35

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Фасоль - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 1 л

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Соус из белой фасоли
Соус из белой фасоли получается похожим на майонез. Таким соусом можно заправлять овощные салаты, подать к мясу или рыбе. Фасолевый соус подойдет для вегетарианцев, так как в составе нет молочных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
10

Ингредиенты

Фасоль консервированная (белая) - 1 банка

Рассол - 150 мл

Оливковое масло - 40 мл

Горчица - 1 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постный борщ с грибами и фасолью
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
13

Ингредиенты

Грибы - 100 г

Капуста белокочанная - 80 г

Картофель - 60 г

Фасоль - 50 г

Лук-порей - 50 г

Морковь - 30 г

Свёкла - 80 г

Томатная паста - 15 г

Томатный соус - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты

Полезные подборки рецептов

Что готовим?

Лобио