![]() |

Тесто слоеное - 500 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.

Грузди (замороженные) - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.

Говядина - 150 г
Свинина (шея) - 850 г
Соль поваренная - 12 г
Соль нитритная - 13 г
Сахар - 10 г
Вода (ледяная) - 100 мл
Орех мускатный - 3 г

Крупа перловая - 2 ст.л.
Картофель - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Огурец маринованный - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Маринад от огурцов - 150 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - около 1,5 литров

Мясо краба - 50 г
Огурец - 50 г
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Салат - 15 г
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец - по вкусу

Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:Яблоко - 2-3 шт.
Груша - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г

Мука - 400 г (+0-3 ст.л.)
Молоко - 150 мл
Творожный сыр - 100 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 8 г
Изюм - 250-300 г
Коньяк/ром - 100-150 мл
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Квас из березового сока - 1 л
Колбаса докторская - 100 г
Картофель вареный - 2 шт. (120 г)
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 120 г
Редис - 50 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Сметана - 100 г

Мука – около 4,5 стакана/550-600 г
Молоко – 1 стакан/200 мл
Сахар – 0,5 стакана/75-100 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л./30 г
Дрожжи сухие – 7-11 г
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для льезона:Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст.л.
Для начинок:Рикотта сладкая – 200 г
Сахар – от 2 ст.л.
Мак – 4 ст.л.
Дополнительно:Растительное масло – для смазывания

Куриная грудка (филе) - 1 шт. (250 г)
Лук - 150 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр плавленый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Для фарширования:Блинчики - 6-8 шт.

Молоко – 1 л

Фарш куриный - 350 г
Колбаса вареная - 150 г
Сосиски - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Маслины без косточек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л

Конина - 650 г
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 1/2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 3 дольки
Вода - 1 стакан
Укроп - по вкусу

Мука пшеничная - 340 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Свекольный сок - 50 мл
Куркума - 2 ч.л.
Шпинат - 50 г
Масло растительное - 30 мл

Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл
Мука - 100 г
Манная крупа - 100 г
Сахар – 0,5-1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:Ванилин - на кончике ножа

Кефир (теплый) - 400 мл
Яйцо (с2) - 3 шт.
Мука - 300 г (+/-)
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Начинка:Капуста свежая - 500-600 г
Рыба (минтай) - 2 шт. (450 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Укроп, зелёный лук - 25 г
Соль, перец по вкусу

Грибы сушеные - 2 горсти
Вода - 1,2-1,5 л
Мясной фарш - 300 г
Картофель - 3-4 шт./300 г
Морковь - 0,5-1 шт./70 г
Лук - 1 шт./50 г
Соль - около 0,5 ч.л.
Растительное масло - для подачи

Бульон без соли – 1,2 л
Филе форели – 200 г
Филе налима – 250 г
Картофель – 150-200 г
Морковь – 50-70 г
Лук – 40 г
Соль – около 0,5 ч.л.
Дополнительно – по вкусу:Потроха налима
Зелень петрушки
Зеленый или шнитт-лук
Черный перец молотый
Водка
