![]() |

Грибы (замороженные) - 250 г
Перловая крупа - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон куриный/овощной/вода - 2 л
Масло растительное - 3 ст. л.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Крабовые палочки - 160 г
Свекла запеченная - 200 г
Картофель запеченный - 200 г
Морковь запеченная - 150 г
Соленые огурцы - 150 г
Зеленый лук - 40-60 г
Красный лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Кефир - 250 мл
Мука гречневая - 60-70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко кокосовое - 200 мл
Вода горячая - 100 мл
Мука из зеленой гречки - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - 1 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 35 г

Свекла (небольшая) - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста квашеная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 3-4 ст. л.
Фета/брынза - 150 г
Заправка:Лимонный сок - 1,5 ст. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Масло оливковое/растительное - 4-5 ст. л.
Соль - 1/5 ч. л. (по вкусу)

Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 500-550 г
Начинка:Мясо (свинина с жирком) - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Дополнительно:Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Мука (на подпыл) - по потребности

Желток яичный (вареный) - 3 шт.
Йогурт натуральный - 3 ст.л.
Горчица (не острая) - 1 ч.л.
Маринад (от огурцов) - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Оливье:Белок яичный (вареный) - 3 шт.
Картофель (вареный) - 150 г
Морковь (вареная) - 150 г
Ветчина - 150 г
Огурец маринованный - 100 г
Лук зеленый - 30 г
Каперсы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Сыроежки - 400 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.

Сельдь соленая (филе) - 200 г
Лук красный - 100 г
Каперсы - 15 г
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Свекла варёная - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Клубника свежая - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 80 мл
Водка - 250 мл

Молоко - 150-200 мл
Сладкий йогурт - 150 мл
Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1-1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Индейка (филе бедра) - 350 г
Свинина (окорок или лопатка) - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Хлеб цельнозерновой - 250 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Вода - 100 мл
Дополнительно:Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Вода (кипяток) - 100-150 мл

Свекла - 1 шт. (средняя)
Филе соленой сельди - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Картофель - 2 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Грейпфрут - 600-700 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 2-3 ст.л.
Вода - 1,2 л

Карась - 1 кг
Картофель - 2 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Лук репчатый - 80 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - примерно 1,8 л

Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло растительное - 50 г
Мука - 500-600 г
Начинка:Картофель сырой - 400 г
Филе куриное - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.

Тушенка говяжья - 350 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл

Капуста белокочанная - чуть больше 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Мука рисовая - 100 г
Отруби пшеничные - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Сыворотка - 500 мл
Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - около 350 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для начинок:Мясной фарш - 120 г
Лук - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 70 г
Перо лука - 20 г
Соль - 2 щепотки
Черный перец - 1 щепотка
Масло - для жарки
Дополнительно:Семечки - для посыпки
Сливочное масло - 15-25 г
Желток яйца - 1 шт.
