Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из грейпфрута

Кисель из грейпфрута

Древнейший русский напиток не потерял своей актуальности и в наши дни. Вкусный, ароматный и полезный для взрослых и детей. Сегодня готовим кисель из грейпфрута очень просто и быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Грейпфрут - 600-700 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 2-3 ст.л.

Вода - 1,2 л

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К38 кКал / 100 г
  • Б → 0.23
  • Ж → 0.06
  • У → 9.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления киселя из грейпфрута.


Один крупный или два средних по размеру грейпфрута помойте и очистите. Обязательно уберите толстую белую шкурку. После нарежьте мякоть небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.


Насыпьте сахар по вкусу, учитывая специфическую горчинку этого цитруса.


Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Варите 10 минут с момента закипания.


Тем временем растворите крахмал в 50 мл холодной воды. Если любите кисель погуще, то возьмите 3 столовых ложки крахмала.


Отвар грейпфрута процедите через сито и верните в кастрюлю. Снова вскипятите и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая, доведите напиток до загустения, но не кипятите.


Ароматный, полезный и вкусный кисель из грейпфрута готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.


Кисель из грейпфрута, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой цвет!! Сразу захотелось попробовать!)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Настенька!:hearth: Ну, конечно, вкус на любителя. Я люблю грейпфрут, муж не любит. Но, как ни странно кисель он пил. Если сахара по-больше, то горчинка уменьшается.:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки