![]() |
Грейпфрут - 600-700 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 2-3 ст.л.
Вода - 1,2 л
Соберите ингредиенты для приготовления киселя из грейпфрута.

Один крупный или два средних по размеру грейпфрута помойте и очистите. Обязательно уберите толстую белую шкурку. После нарежьте мякоть небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Насыпьте сахар по вкусу, учитывая специфическую горчинку этого цитруса.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Варите 10 минут с момента закипания.

Тем временем растворите крахмал в 50 мл холодной воды. Если любите кисель погуще, то возьмите 3 столовых ложки крахмала.

Отвар грейпфрута процедите через сито и верните в кастрюлю. Снова вскипятите и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая, доведите напиток до загустения, но не кипятите.

Ароматный, полезный и вкусный кисель из грейпфрута готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий