Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из грейпфрута

Кисель из грейпфрута

Древнейший русский напиток не потерял своей актуальности и в наши дни. Вкусный, ароматный и полезный для взрослых и детей. Сегодня готовим кисель из грейпфрута очень просто и быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грейпфрут - 600-700 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 2-3 ст.л.

Вода - 1,2 л

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    • Б → 0.23
    • Ж → 0.06
    • У → 9.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления киселя из грейпфрута.

    Фото 1


    Один крупный или два средних по размеру грейпфрута помойте и очистите. Обязательно уберите толстую белую шкурку. После нарежьте мякоть небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

    Фото 2


    Насыпьте сахар по вкусу, учитывая специфическую горчинку этого цитруса.

    Фото 3


    Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Варите 10 минут с момента закипания.

    Фото 4


    Тем временем растворите крахмал в 50 мл холодной воды. Если любите кисель погуще, то возьмите 3 столовых ложки крахмала.

    Фото 5


    Отвар грейпфрута процедите через сито и верните в кастрюлю. Снова вскипятите и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая, доведите напиток до загустения, но не кипятите.

    Фото 6


    Ароматный, полезный и вкусный кисель из грейпфрута готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    Фото 7


    Кисель из грейпфрута, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Zoya7, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой цвет!! Сразу захотелось попробовать!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Настенька! Ну, конечно, вкус на любителя. Я люблю грейпфрут, муж не любит. Но, как ни странно кисель он пил. Если сахара по-больше, то горчинка уменьшается.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки