Соберите ингредиенты для приготовления киселя из грейпфрута.

Фото 1
Один крупный или два средних по размеру грейпфрута помойте и очистите. Обязательно уберите толстую белую шкурку. После нарежьте мякоть небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Фото 2
Насыпьте сахар по вкусу, учитывая специфическую горчинку этого цитруса.

Фото 3
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Варите 10 минут с момента закипания.

Фото 4
Тем временем растворите крахмал в 50 мл холодной воды. Если любите кисель погуще, то возьмите 3 столовых ложки крахмала.

Фото 5
Отвар грейпфрута процедите через сито и верните в кастрюлю. Снова вскипятите и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая, доведите напиток до загустения, но не кипятите.

Фото 6
Ароматный, полезный и вкусный кисель из грейпфрута готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Фото 7