Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты Кухни мира
Грузинская кухня
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Солянка по-грузински
Солянка по-грузинки - очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию...
75 мин
7
127

Ингредиенты:

Говядина (или телятина) - 600 грамм;

Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Томатная паста - 1 ст. ложка;

Вино красное (по желанию) - 1 стакан;

Базилик - 0,5 ч. ложки;

Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки;

Кориандр - 1 щепотка;

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1-2 ст. ложки;

Бульон мясной или овощной - 3-4 стакана;

Кинза - 1-2 пучка;

Соль, перец по вкусу.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Горячее лобио в горшочке
Подготовим необходимые продукты. Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть, отварить в течение 20 минут. Вареную фасоль...
60 мин
10
144

Ингредиенты:

Красная фасоль - 300 грамм;

Помидоры - 2 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Кинза - 1 пучок;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Растительное масло - 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури с брынзой из слоеного теста (в духовке)
Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть...
30 мин
11
99

Ингредиенты:

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Суп Харчо из баранины
Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что...
80 мин
26
104

Ингредиенты:

Баранина – 500 г

Рис – 100 г

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Кинза – 1 пучок

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Баклажаны по-грузински на зиму
Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны...
60 мин
14
100

Ингредиенты:

Баклажаны - 6 шт.

Перец сладкий - 4-5 шт.

Перец горький - 1 стручок

Поваренная соль - по вкусу

Базилик (красный) - 30 г

Подсолнечное масло - 100 мл

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Сахар - 10 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Аджапсандали
 Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и...
30 мин
5
109

Ингредиенты:

Баклажан - 2 штуки;

Перец болгарский - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински
Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся. ...
60 мин
11
131

Ингредиенты:

Помидоры зелёные - 850-900 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Петрушка - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка

Перец острый - 1 шт.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.

Перец горошком - 20 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Грузинский шашлык
Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели. Отличаться может маринад,...
120 мин
17
96

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Красный винный уксус - 1 ч.л.

Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу

Паприка - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны по-грузински
Ни один грузинский стол не обходится без острых закусок. Существует множество рецептов и один из них я хочу предложить вашему...
40 мин
13
77

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг;

Перец болгарский - 2 шт;

Перец горький - 1-2 шт;

Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;

Чеснок - 5-6 зубков;

Сметана - 300 грамм;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Кабачки по-грузински на зиму
Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы...
45 мин
17
107

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус 9% – 30 мл

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.

Соль – 3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пхали из шпината по-грузински
Пхали - грузинская закуска, которую можно приготовить из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок,...
15 мин
14
101

Ингредиенты:

Шпинат свежий - 300 г

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Перец красный - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Хачапури из лаваша
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного...
60 мин
15
66

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 300 грамм;

Сыр твердый - 150 грамм;

Сыр Адыгейский - 150 грамм;

Яйцо куриное - 2 штуки;

Кефир - 1 стакан;

Соль - 2 щепотки.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Домашний Имеретинский сыр
Я уже писала, что увлеклась сыроварением, здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного Кипрского сыра «Халуми». ...
120 мин
23
82

Ингредиенты:

Молоко цельное коровье - 5 л

Закваска (сметана, йогурт или простокваша) - 100 мл

Сычужный фермент - 0,05 г

Вода - 50 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Зира или тмин - 0,5 ч.л.

Хлопья паприки и томатов - 0,5 ст.л.

Хлорид кальция (при необходимости) - 1 шт.

Для рассола:

Вода - 0,5 л

Соль крупная каменная - 2-3 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Грузинский пирог с сыром
Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название - "бринджула" – из рисовой...
30 мин
15
93

Ингредиенты:

Рисовая мука – 300 г

Сулугуни – 350 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Вода – 150-170 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 20 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп харчо с индейкой
 Суп харчо - блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой - ткемали. Говяжий бульон...
30 мин
7
76

Ингредиенты:

Бульон из индейки - 2 литра;

Лук репчатый - 2 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

Рис - 0,5 стакана;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2 штуки;

Индейка отварная - 500 грамм;

Томатная паста - 1 столовая ложка;

Зелень петрушки - 10 грамм.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сациви из курицы по-грузински
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят...
60 мин
2
82

Ингредиенты:

Куриные голени - 2,5 кг

Лук репчатый – 2-3 шт.

Белый винный уксус – 2 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Соль, красный молотый перец – по вкусу

Кинза – 1 пучок

Хмели-сунели – 2 ч.л.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные виноградные листья на зиму
Ах, ароматная и вкусная долма, кто же тебя не любит! Я всегда с удовольствием дегустирую такое блюдо на торжественных мероприятиях...
30 мин
22
75

Ингредиенты:

Виноградные листья - 60-70 шт.

Уксус 9% - 40-50 мл

Соль - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури на кефире
Грузинское слово "хачапури" состоит из двух слов "хача" - творог и "пури" - хлеб, а грузинское блюдо хачапури готовят из...
35 мин
6
58

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 200 мл;

Сметана - 50 мл;

Мука - около 300 грамм;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Творог - 200-250 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сметана - 1-2 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Чурчхела
Чурчхела - очень вкусные длинные грузинские конфеты из орехов и нуги, созданной из виноградного сока. Традиционно их готовят в августе-сентябре,...
30 мин
30
91

Ингредиенты:

Виноградный сок - 0,5 л

Ядра грецких орехов - 250 г

Сахар - 6 ст.л.

Мука - 3-3,5 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Перец по-грузински на зиму
Для приготовления маринованного перца по-грузински на зиму нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа...
90 мин
16
74

Ингредиенты:

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 1 пучок

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Уксус (9%) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки

Грузинские блюда на ужинТушеная говядина по-грузинскиБлюда грузинской кухни на завтракГрузинские блюда из бараниныСоус «Ткемали» на зимуШкмерулиГрузинские блюда в казанеГрузинские блюда в горшочкахГрузинские блюда с орехамиГрузинские супы с мясомГрузинские блюда на костреГрузинские вторые блюда из мясаГрузинские блюда из куриных бедерГрузинский шашлыкГрузинский салат с орехамиГрузинские блюда из мяса в духовкеГрузинский салат с фасольюГрузинские блюда из мяса на сковородеГрузинский салат с помидорамиГрузинские блюда из мяса в мультиваркеГрузинский салат с баклажанамиГрузинские блюда из мяса в казанеГрузинский салат с фасолью и говядинойГрузинские салаты с мясомПостные грузинские салатыГрузинские блюда из свининыГрузинский салат с сыромСалат грузинский с курицейГрузинский салат с кинзойГрузинские блюда без мяса