Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Овощные супы пюре
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Крем-суп из спаржи с вином
Очень вкусный и легкий суп. Скорее, весенне-летний, но и в осенне-зимний период можно побаловать себя таким обедом. Противники алкоголя, будете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18
11

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Спаржа зеленая свежая - 0,8-1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 20% - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Крем-суп «брокколи-сливки»
Ингредиентов в крем-суп «брокколи-сливки» идет не шибко много: вода, брокколи, желательно немного картошки, и жирные сливки для взбивания. Приправы -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
13

Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 125 г

Вода - 1000 мл

Сливки жирностью выше 30% - 200 мл

Приправы - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из кабачков со сливками
Простой в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками. Приготовьте суп по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
20

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Сливки - 100 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Кабачково-имбирный суп
Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас! Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
19

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Картофель - 300 г

Овощной отвар (вода) - 700 мл

Сливки - 100 мл

Имбирь свежий - 1 см

Растительное масло - 1 ст.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Диетический морковный суп-пюре
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
18

Ингредиенты

Морковь - 800 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Имбирь свежий - 2-3 см

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500-600 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы мне очень понравился буквально с первой ложки! Сначала показалось, что по вкусу - как обычный борщ, взбитый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
165 мин
30

Ингредиенты

Свекла (темная) - 300 г

Сельдерей (корень) - 180 г

Картофель - 400 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из красной фасоли
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
17

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Суп-пюре из сельдерея и замороженных овощей (со сливками)
Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Замороженные овощи – 150-170 г

Сливки 10% - 300 мл

Сельдерей – 3 стебля

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – 15-20 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Крем-суп из топинамбура
Крем-суп из топинамбура по этому рецепту явился очень приятной неожиданностью для меня (огромного любителя данного корнеплода!), но ещё больше говорит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
12

Ингредиенты

Топинамбур - 400 г

Картошка - 1 шт.

Миндальное молоко - 400 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре с морковью
Такой суп-пюре я готовлю очень часто осенью, основной ингридиент здесь тыква, остальные овощи – по желанию или что есть дома...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
8

Ингредиенты

Тыква – 1200 грамм;

Картофель – 1 шт;

Кольраби – 1 шт;

Морковь – 4 шт;

Лук – 1 шт;

Паприка красная – 1 шт;

Имбирь;

сливки – 200 мл.;

Соль, перец;

Приправа для супа ( овощная).

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея
Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
8

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сливки - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп из баклажанов и помидоров
Суп из баклажанов и помидоров самое время готовить, когда прилавки заполнены разнообразными сезонными овощами и они насыщенные по вкусу, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11

Ингредиенты

Баклажаны - 70 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 70 г

Сыр плавленый - 90 г

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Для овощного отвара:

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Стебли петрушки - 7 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из баклажанов и кабачков
Кабачок и баклажан слегка обжариваются на постном масле вместе с луком и морковью, и дальше варится суп с картофелем привычным способом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
42

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель средний - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кинза - несколько веточек

Лавровый лист - по желанию

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Вода (бульон) - 0,5 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из кабачка и шпината
Морковь с луком слегка обжаривают на масле, варят суп с добавлением картофеля, кабачка, шпината и зелени, пюрируют до однородности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
15

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - по желанию

Шпинат - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из репы и моркови
Сегодня мы будем готовить простой, недорогой, вкусный и полезный суп-пюре из репы с морковью. Этот суп - отличный вариант для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
18

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - пару веточек

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из репы
Этот вкуснейший и полезный супец - просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
9

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сливки 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 г

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Морковный суп-пюре с грушей
Существует множество рецептов морковного супа-пюре, предлагаю вам вариант с грушей. Суп относится к разряду низкокалорийных. Чтобы подчеркнуть сладковатый вкус супа,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
3

Ингредиенты

Морковь – 4 шт (700 грамм);

Груша – 1 шт. (180 грамм);

Лук – 1 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль, перец;

Приправа для супа (овощная)

Растительное масло – 1 ст.л;

Вода – 800 мл.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп-пюре из корня сельдерея с арахисом
Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
5

Ингредиенты

Сельдерей корень - 150 г

Арахис - 1,5-2 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - до 1 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Суп-пюре из батата
Густой кремовый суп из батата с пряными нотками из чеснока, имбиря и зеленого лука - отличный вариант первого блюда в любое время года!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
35

Ингредиенты

Батат - 750 г (чистый вес)

Вода - 450 мл + по вкусу

Кокосовое молоко (или сливки) - 200 мл + для подачи

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Корень имбиря - 30 г (чистый вес)

Чеснок - 25 г (чистый вес)

Зеленый лук - 25 г

Масло растительное (оливковое) - 4-5 ст.л.

Лимон - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Кокосовое молоко - 50 мл

Сухарики/орехи/ семечки - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Суп-пюре из чайота
Из чайота (мексиканского огурца) можно приготовить не только свежий салат, но и очень вкусный суп. Чайот можно варить, жарить, парить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
2

Ингредиенты

Чайот (мексиканский огурец) - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 10 г

Вода - 1 л

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Суп-пюре из фенхеля и моркови
 До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты. Пришло время познакомиться с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
2

Ингредиенты

Бульон овощной - 500 мл;

Морковь - 4 шт. (средние);

Фенхель - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Горчица белая (семена) - 1 ст.л;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Кедровые орехи - для подачи.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крем-суп Борщ
Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
17

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп пюре из спаржи
Суп пюре варят и из зеленой, и из белой спаржи, только белую нужно дольше варить. Базовый суп можно при подаче...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8
1

Ингредиенты

Спаржа белая - 250 грамм;

Куриный бульон или вода - 500 мл;

Картофель - 2-3 штуки

Лук порей - 1 штука;

Сливочное масло - 50 грамм;

Куриное филе - 300 грамм;

Апельсин - 0,5 штуки;

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Суп-пюре из черемши
Подготовьте продукты для супа-пюре из черемши. Луковицу очистите, нарежьте кубиком. В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, закиньте лук, пассеруйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1

Ингредиенты

​Черемша - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 300 г

Бульон (овощной или мясной) - 400 мл

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 20 г

Батон белый - 2 куска

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Суп пюре из брокколи и сливками
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33
159

Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Суп-пюре из кабачков цукини
Кабачковый крем-суп очень полезен и вкусен. Это блюдо является универсальным и подходит для кормления самых маленьких, а также для тех...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
52

Ингредиенты

Кабачок - 700 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон - четвертинка

Куркума - 1 ч.л.

Зелень укропа - 20 г

Сухари

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре со сливками
Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы. На большой сковороде разогреть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
32
146

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Сливки: 100 г

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Сухарики

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Морковный суп-пюре (постный)
Соберите продукты для приготовления постного морковного супа-пюре с нутом. Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь. Утром воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
10

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Нут вареный - 200 г

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кипяток - 1 л

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Марокканский апельсиновый суп
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления марокканского апельсинового супа-пюре. Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. Мелко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
8

Ингредиенты

Морковь - 2 шт. (средние)

Лук - 2 шт. (средние)

Картофель - 2 шт. (средние)

Вода - 500 мл

Апельсиновый сок - 100 мл

Сливочное масло - 50 г

Взбитые сливки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Цедра половины апельсина

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Морковный суп-пюре со сливками
Продукты для морковного супа-пюре со сливками подготовьте по списку ингредиентов. Морковь и картофель у меня достаточно крупные, поэтому смотрите не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Морковь - 2 шт. (450 г)

Лук - 1 шт. (100 г)

Картофель - 1 шт. (200 г)

Сливки 10-15% - 200 мл

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 0,5-1 л

Ингредиенты

Полезные подборки