Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из чайота

Суп-пюре из чайота

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чайот (мексиканский огурец) - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 10 г

Вода - 1 л

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К19 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из чайота (мексиканского огурца) можно приготовить не только свежий салат, но и очень вкусный суп. Чайот можно варить, жарить, парить, запекать, мариновать.


    Готовится суп очень просто, а главным ингредиентом выступает чайот. Суп-пюре из чайота получается легким, низкокалорийным, с нежным сливочным вкусом.


    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для супа-пюре из чайота
    Фото 1


    Репчатый лук почистим и нарежем произвольно. Можно не мельчить, так как суп будем измельчать.


    Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости.

    Порезать лук
    Фото 2


    Чайот помоем и почистим от кожицы, удалим семечко.

    Почистить и разрезать чайоту
    Фото 3


    Натрем огурец на крупной терке, так суп приготовится быстрее. В принципе можно просто нарезать крупно.

    Натереть на терке огурец
    Фото 4


    В кастрюле с горячей водой соединяем лук и огурец чайот, солим и перчим по вкусу. Варим суп 5-7 минут.

    Положить в воду лук, огурец чайот и соль с перцем
    Фото 5


    Суп затем необходимо пюрировать с помощью блендера. Далее суп перетираем через сито, чтобы суп получился более нежным и не было грубых волокон. В этот суп можно добавить сливки, но я этого не делаю, так как суп сам имеет свой сливочный вкус.

    Пюрировать суп блендером
    Фото 6


    Суп-пюре из чайота (мексиканского огурца) готов, подаем сразу горячим. Приятного аппетита.

    Фото супа-пюре из чайота
    Фото 7


    Суп-пюре из чайота, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Михаил
    Попробовал, вкусно. Только на литр воды 2-3 чайоты, а то жидкая как чай получается.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Эккерт
    Сегодня обязательно попробую. Мариновала, малосолила хочется использовать на полную плоды, они мне так нравятся. Сейчас уже начинают частично прорастать, самые ценные плоды, великолепны в салатах. Огурцы не покупаю, чайот свой без всяких удобрений и химобработок. Непривычен. конечно же. Но сейчас еще и батат с ямсом завожу.  sro.ekkert@mail.ru
    Нравится
    (1)
    ответить
    Inessa Автор рецепта
    Я так рада, что рецепт пригодился.
    Нравится
    (1)
    ответить
    какой интересный огурец! не встречала у нас такой! с дебютом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный суп! С дебютом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересный рецептик! С дебютом вас!
    Нравится
    (0)
    ответить