Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Супы с крупами

Супы с крупами

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп из перловки без мяса
Подготовим необходимые продукты. Первым делом нальём воду в кастрюлю и поставим её вскипятиться. А пока вода закипает, нарежем кубиком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
8
21

Ингредиенты

Картофель - 260 г

Перловка - 6 ст.л. (100 г)

Морковь - 120 г

Лук - 140 г

Помидоры консервированные без соли - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Укроп - 20 г

Вода - 1,8 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Спас (суп армянской кухни)
Для приготовления армянского супа Спас подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Я использовала конкретно пшеницу - дзавар (на фото -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
15
32

Ингредиенты

Дзавар (пшеница) - около 0,5 стакана

Мацони - 200-250 мл

Вода - 200-250 мл

Лук - 1 шт. / до 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло - для жарки

Петрушка - 1 пучок / от 100 г

Укроп - 1 пучок / от 100 г

Кинза - по вкусу

Мята (свежая или сухая) - по вкусу

Соль - по вкусу

Лаваш тонкий - для подачи

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Сырный суп с сосисками
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного сырного супа с сосисками. Он имеет очень приятный сливочный вкус и надолго насыщает организм. Такое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
28

Ингредиенты

Картошка - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Сосиски - 3 шт.

Плавленный сыр - 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Рис - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Диетический гречневый суп без мяса (овощной)
Вскипятить в кастрюле воду, добавить лук и морковь, затем картофель и сладкий перец. Промыть гречку и добавить в суп, варить до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
65

Ингредиенты

Гречневая крупа - 70 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 0.5 шт.

Картофель - 3 шт.

Вода - 1.5 л

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Суп из замороженных белых грибов
Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
9
13

Ингредиенты

Грибы белые замороженные - 600 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Грибной порошок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Куриный суп с булгуром
Булгур - это очень ценная и полезная для организма крупа, в этом нет сомнений. Я люблю булгур ещё и за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
31

Ингредиенты

Куриные ножки – 2 шт.

Булгур – 2 ст.л.

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Лук – 1/2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Вода - 1-1,5 л

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулеш с грибами
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
28

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Гречневый суп с жареным мясом
Сегодня готовим суп по-восточному, в одном казане. Когда уже не знаешь, что соорудить на обед, а все супы порядком надоели,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
27

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гречка - 80 г

Зелень - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный суп с булгуром
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
14

Ингредиенты

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулеш с пшеном и сладким перцем
Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
15

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Перец болгарский - 70 г

Морковь - 30 г

Лук порей - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Сало соленое - 80 г

зелень укропа - 10 г

Соль - 5 г

Вода - 1 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп из перловки с мясом
С наступлением холодных осенних дней пришла пора готовить согревающие супы на обед. Да такие, чтобы горячий и жирненький бульончик согрел,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
2
17

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постный грибной суп из шампиньонов
Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести. Очень удачное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
26

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Гречневая крупа - 100 г

Шампиньоны - 400 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленый лук - 15 г

Соль - 0,75 ч.л.

Перец молотый черный - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп с фрикадельками и киноа
Для такого супа с киноа и овощной заморозкой подходит любой фарш из мяса или птицы. Овощные заморозки обычно состоят из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
19

Ингредиенты

Киноа - 0,5 стакана

Фарш мясной - 300-400 г

Замороженные овощи - 300-400 г

Вода - 2 л

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Вегетарианский харчо с черносливом и орехами
Предлагаю разнообразить своё меню горячим и насыщенным вегетарианским харчо. В этот суп добавляются орехи и чернослив, что придаёт ему пикантный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
33

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 30 г

Чернослив - 30-50 г

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 2.5 л

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп с куриными фрикадельками и рисом
Вскипятить воду, опустить в неё лук и морковь, затем рис и картофель. Сформировать фрикадельки и также добавить в суп. Варить до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
29

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Рис - 60 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Овощной бульон или вода - 2 л

Укроп - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свекольный суп с фрикадельками
Для приготовления свекольного супа с фрикадельками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш выложить в мисочку, посолить и поперчить. Крупную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
55

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 300 г

Рис - 80 г

Свекла - 0.5 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп овощной с киноа
В одном российском фильме главный герой произносит фразу "хотя бы раз в сутки, супчик должен быть в желудке". Мои домочадцы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16
20

Ингредиенты

Киноа - до 1 стакана

Овощное ассорти - около 500 г

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Рассольник с рисом и крапивой
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
18

Ингредиенты

Курица - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Крапива - 80 г

Соль, зелень - по вкусу

Вода - 2 л

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Суп из корня сельдерея
Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
15

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 400 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульон (вода) - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Суп с тушенкой, пшеном и яйцом
Данный суп можно готовить как дома, так и на природе. По-другому он называется полевой суп или полевая каша. Мясо здесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
25

Ингредиенты

Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)

Пшено – 100 г

Яйца – 3 шт.

Картофель – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Вода – 1,5-2 л

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами
Для меня этот вариант приготовления рассольника является классическим. Количество рассола и риса можно регулировать по своему вкусу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
41

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Соленые огурцы - 150 г

Рассол - 100 г

Рис - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп из куриных желудков с кускусом и цветной капустой
Подготовьте продукты для супа из куриных желудков с кускусом и цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24

Ингредиенты

Куриные желудки - 250 г

Картофель - 250 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 100 г

Кускус - 3 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Грибной суп без картофеля
Крупу промыть и поставить вариться. Овощи и грибы нарезать/натереть и обжарить несколько минут, затем добавить в кастрюлю. Почти готово...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Пшено - 70 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп с булгуром и говядиной
В кастрюле сварить мясо, добавить картофель и булгур. Параллельно приготовить зажарку из лука и моркови, добавить её в суп.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
26

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Булгур - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп с оливками
Этот суп с оливками состоит из четырёх основных ингредиентов: воды, оливок, томатной пасты и риса. Всё остальное - абсолютно произвольно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14

Ингредиенты

Вода - 700 мл

Оливки - 70 г

Рис - 50 г

Пастернак - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Пшенный кулеш с ребрышками и копченой грудинкой
Возьмите продукты по списку, пшенный кулеш можно готовить с одной грудинкой или с одними ребрами. Пшено хорошо промойте в нескольких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
22

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 шт.

Свиная варено-копченая грудинка - 70 г

Картофель - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Стебель сельдерея - 30 г

Морковь - 50 г

Соль - 10 г

Черный молотый перец - 3 г

Жир любой - 30 мл

Пшено - 40 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сапсо (корейский суп)
Легкий, нежирный, сытный и вкусный суп. Готовится быстро и просто, так что справится любой, даже неопытный кулинар.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
68

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Рис - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Чеснок - 1-2 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Суп из молодой капусты
Сварите постный суп с картофелем и овощами. Добавьте рис и молодую капусту. Блюдо выходит наваристым и вкусным, а готовится очень быстро!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
30

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Картофель - 100 г

Молодая капуста - 150 г

Рис круглый - 50 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп с куриными сердечками и рисом
Суп готовится примерно 35-40 минут, но дольше всего отвариваются именно сердечки - в противном случае они получаются очень жесткими и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
32

Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 50 г

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - 5-6 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Суп с индейкой и булгуром
Вначале обжарим часть овощей на оливковом масле. Остальные овощи добавим в суп вместе с индейкой и булгуром. При подаче добавим петрушку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
11

Ингредиенты

Булгур – 100 г

Филе индейки – 300 г

Замороженный зеленый горошек – 230 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Бульон овощной - 1.5-2 л

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты