Тесто дрожжевое – 400 г
Мука – для раскатки
Кунжут – для посыпки
Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек
Перец душистый (горошек) – для декора
Для начинки:Фарш мясной (для котлет) – 300 г
Сыр - 50 г
Салат листовой – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Укроп свежий – 15 г
Помидор свежий – 2 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Масло растительное – для жарки котлет
Соль - по вкусу
Хлеб тостовый белый - 200 г
Шампиньоны - 220 г
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 90 г
Огурцы соленые - 120-150 г
Майонез - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Хлеб ржаной - 3 ломтика
Творожный сыр - 70 г
Свежий огурец - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Редька - 4-5 ломтиков для украшения
Зелень - для украшения
Хлеб - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 40 г
Свежий огурец - 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Хлеб - 3 ломтика
Ветчина - 100 г
Сыр плавленный - 50 г
Огурец соленый - 1 шт.
Зелень - для украшения
Икра трески - 120 г (банка)
Багет - 4-5 ломтиков
Огурец - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень - для украшения
Икра минтая - 100 г (консервы)
Хлеб белый - 2 ломтика
Огурец свежий - 1-2 шт.
Зелень для украшения
Майонез - 2 ч.л.
Хлеб для тостов - 6 ломтиков
Сыр твердый - 6 ломтиков
Огурцы - 2-3 шт
Майонез - 5-6 ч.л.
Укроп свежий - по желанию
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Хлебные ломтики - 3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Плавленый сыр - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Икра мойвы, копченая - 2 ст. л.
Свежий огурец - 0,5 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Батон – 3-4 ломтика
Семга с/с – 150 г
Огурцы свежие – 0,5 шт.
Сыр сливочный – 50 г
Перепелиные яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Творог - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сванская соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Хлебцы - 6-8 штук
или хлеб - 6 ломтиков
Овощи - по желанию:Помидор
Перец
Огурец
Крабовые палочки - 5-6 шт.
Огурец - 1 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Хлеб - 2 ломтика
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Копченая горбуша – 150 г
Перепелиные яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Огурцы свежие – 0,5 шт.
Батон – 3 ломтика
Соль, перец – по вкусу
Хлеб бородинский – 2-3 ломтика
Горчица – 2-3 ч.л.
Сало (запеченное) – 120 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Укроп – по желанию
Хлеб - 2-4 ломтика
Картофель отварной - 2 шт. (мелкий)
Огурец соленый - 1-2 шт.
Сыр твердый - 60 г
Майонез - по желанию
Хлебцы - 2 шт.
Огурец свежий - 30 г
Сыр адыгейский - 50 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Батон - 2/3 шт.
Колбаса копчёная - 50 г
Огурец - 1 шт.
Сыр творожный - 30 г
Хлеб гречневый - 2-3 ломтика
Сыр творожный - 60 г
Тунец слабосоленый - 120 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - 3 г
Чиабатта ржаная - 0,5 шт.
Стружка тунца в масле - 80 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Салат листовой - 2-3 г (1 лист)
Бейгл - 2 шт. (200 г)
Лосось слабосоленый/копченый филе - 150-200 г (по вкусу)
Сливочный сыр - 150-175 г
Огурец - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 20-30 г (по вкусу)
Лимон - 50 г (сок по вкусу)
Красный лук - 35 г (для подачи, по желанию)
Хлеб цельнозерновой - 4 ломтика
Авокадо - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Рукола - 10 г
Свежий огурец - 1 шт.
Редиска - 2 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Морковь по-корейски - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Багет - 150 г
Фета - 150 г
Огурцы - 60 г
Красный лук - 35 г
Оливковое масло - 35 г
Лимонный сок - 7 г
Базилик - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Красная рыба (маринованная) - 100 г
Огурец - 0,5 шт.
Круассан (большой) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для жарки)
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Салат листовой - 2-3 г
Багет - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Плавленый сыр - 50 г
Крем-сыр - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы - 2 шт.
Редис - 1-2 шт. (по желанию)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Хлеб тостовый - 2 ломтика
Хумус - 30 г
Помидор черри - 1-2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Шпинат - 5-6 г
Укроп - 2 г
Соль - 1 щепотка
Батон - 5 ломтиков
Сыр - 80 г
Соленый огурец - 60 г
Колбаса вареная - 100 г
Помидор - 1 шт. (100 г)
Майонез 67% - 60 г/3-3,5 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Мускатный орех – до 0,3 ч.л.
Соль – 0-1 щепотка
Черный перец – 1 щепотка
Для бутербродов:Хлеб – 5-6 ломтей
Шпроты – 10-12 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Огурец консервированный – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Белый хлеб - 250 г
Шпроты копченые, в масле - 180 г
Помидоры - 60 г
Огурцы - 40 г
Майонез - 40 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Хлеб бородинский - 4 ломтя
Шпроты - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Огурец соленый - 40 г
Майонез - 20 г
Зелень - для украшения