![]() |
Хлеб цельнозерновой - 4 ломтика
Авокадо - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Рукола - 10 г
Свежий огурец - 1 шт.
Редиска - 2 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Морковь по-корейски - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления постных бутербродов с авокадо. Хлеб для бутербродов возьмите полезный, цельнозерновой и обязательно постный. Авокадо используйте мягкое, чтобы его можно было легко размять вилкой. Овощи можете взять как у меня или поменять на те, которые вам более привычны.

Возьмите спелое авокадо, разрежьте его и удалите косточку. Аккуратно при помощи ложки выньте мякоть, переложите в подходящую посуду. Мякоть авокадо тщательно разомните вилкой в однородное пюре, если останутся кусочки - ничего страшного, так тоже очень вкусно. К пюре из авокадо добавьте сок лимона, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Можете добавить немного сушеного чеснока, он тоже отлично вписывается в эти бутерброды.

Мякоть сладкого перца разных цветов (желательно) нарежьте на очень мелкие кусочки. Добавьте к пюре из авокадо, перемешайте. Это и будет нашей основой для бутербродов.

Хлеб нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Подготовьте овощи. Помойте и нарежьте на тонкие кружочки свежий огурец, редис и помидоры. Руколу помойте и обсушите.

На подсушенные кусочки хлеба разложите пюре из авокадо с перцем. Данных пропорций намазки из авокадо мне хватило на 4 средних бутерброда.

Сверху разложите подготовленную руколу и нарезанные овощи. Также один бутерброд я приготовила с морковью по-корейски. Бутерброды, если любите, можете сбрызнуть бальзамическим соусом или оливковым маслом. Можно посыпать семенами или семечками.

Постные бутерброды с авокадо готовы! Подавайте их сразу, чтобы хлеб не размяк. Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий