![]() |
Печень (куриная) - 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 4-6% - 1,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Кинза - 10 г
Грецкий орех - 1-2 шт. (по желанию)
Кунжут - 0,5 ч. л. (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для салата с печенью и перцем. Я взяла по половинке красного и желтого перца только ради красоты, можно взять просто один красный или один желтый. Печень промойте, удалите все ненужное.

Перец и лук нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте, помешивая, перец. Зарумянивать его не нужно, лишь надо, чтобы он стал мягче (внутри он останется хрустящим). Затем переложите перец в миску.

В той же сковороде обжарьте лук, тоже лишь до мягкости, не зажариваем. Затем перекладываем в миску к перцу.

К обжаренным (еще теплым) овощам добавьте чеснок, сахар, уксус, перемешайте.

В сковороде (антипригарной) масла не осталось, его впитали овощи. Но масла я пока не добавляю, выкладываю печень. При термообработке печень выделит сок, в нем же и протушится несколько минут.

Когда вы увидите, что печень уже почти готова, крови нет, добавьте буквально 1 ч. л. растительного масла, обжарьте печень буквально минутку, так она получится вкуснее).

Соединяем овощи, печень, кинзу тоже сразу добавляю, чтоб отдала свой аромат салату. Добавьте по вкусу соль, перец. Салатам с использованием уксуса крайне желательно промариноваться час-другой в холодильнике. Вкусы соединятся и салат с куриной печенью и перцем будет гораздо вкуснее и гармоничнее.

При подаче для еще более хрустящей текстуры и вкуса, конечно, можно по желанию добавить семян кунжута, нарубленных крупно грецких орешков.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий