![]() |
Приготовить вкусное топленое молоко в термосе - проще простого, главное - иметь терпение, чтобы дождаться результата. Томиться напиток должен примерно 5-6 часов. Можно оставить и на ночь, но оптимально все же - 6 часов.
Чтобы получить именно топленое молоко, приобретайте свежее фермерское у бабушек или на рынке, но не магазинное. Я даже сняла пенку с кипяченой жидкости (точнее - есть у меня мелкий любитель такой пенки))). Вы можете залить молоко вместе с пенкой - получится еще вкуснее.
Отличие от обычного горячего молока - в чуть более плотной консистенции, это и не кефир или сметана, больше похоже на жидкую ряженку. Короче, надо пробовать и делать, так как очень вкусно!
Молоко фермерское жирное - 1 л
Сахар - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления топленого молока в термосе - перед вами!

Перелейте молоко в казан или кастрюлю и поместите на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Следите за жидкостью всё время, так как молочная пена очень быстро «убегает» через край.

У меня получилась на молоке еще и очень вкусная пенка, поэтому я ее сняла - отдала ребенку на дегустацию. Вы можете ее не снимать.

Вмешайте в горячую жидкость немного сахара, совсем чуточку, для вкуса.

Залейте молоко в термос до краев.

Закрутите крышку и накройте емкость еще одной крышкой. По желанию можно укутать термос в плед или полотенце, но я этого не делала. Оставьте молоко в нем на 5-6 часов. При долгом томлении оно получается чрезвычайно вкусным и ароматным.

Спустя указанное время разлейте топленое молоко из термоса в стаканы, чашки или баночки и подайте к столу. Оно остынет и не будет горячим, но получится аппетитным.

Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий