Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Десерт из тапиоки

Десерт из тапиоки

Приготовить популярный тайский десерт из шариков тапиоки не составит большого труда. Мелкие шарики нужно сварить в молоке, в идеальном варианте - в кокосовом. Охладить и добавить по вкусу фрукты, ягоды, орешки, шоколад.
Оглавление

Ингредиенты

Тапиока - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Фрукты, ягоды - для украшения

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К81 кКал / 100 г
  • Б → 1.09
  • Ж → 1.13
  • У → 16.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления десерта из тапиоки с молоком.


Первым делом шарики тщательно промойте в дуршлаге под струей холодной воды. Откиньте на сито.


Переложите шарики в сотейник. Влейте большое количество воды и поставьте на огонь.


Доведите воду до кипения и снимите с огня.


Переложите содержимое в дуршлаг и опять тщательно промойте под струей холодной воды. Нужно максимально смыть всю клейкую смесь с тапиоки.


Верните промытые шарики в сотейник, добавьте сахар и щепотку соли.


Залейте шарики молоком и поставьте на огонь.


Помешивая, доведите молоко до кипения, уменьшите огонь до минимального и проварите 7-10 минут, чтобы шарики стали прозрачными, а смесь должна хорошо загустеть.


Переложите горячую массу в стакан и охладите на кухонном столе.


Украсьте десерт из тапиоки с молоком по вкусу.


Приятного аппетита!


Десерт из тапиоки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При варке тапиоки в молоко можно добавить ваниль.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
так изысканно подано, прелесть!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, :smilehearth:спасибо))
0
ответить

Посмотрите подборки