Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт из тапиоки

Десерт из тапиоки

Приготовить популярный тайский десерт из шариков тапиоки не составит большого труда. Мелкие шарики нужно сварить в молоке, в идеальном варианте - в кокосовом. Охладить и добавить по вкусу фрукты, ягоды, орешки, шоколад.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тапиока - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Фрукты, ягоды - для украшения

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    • Б → 1.09
    • Ж → 1.13
    • У → 16.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления десерта из тапиоки с молоком.

    Фото 1


    Первым делом шарики тщательно промойте в дуршлаге под струей холодной воды. Откиньте на сито.

    Фото 2


    Переложите шарики в сотейник. Влейте большое количество воды и поставьте на огонь.

    Фото 3


    Доведите воду до кипения и снимите с огня.

    Фото 4


    Переложите содержимое в дуршлаг и опять тщательно промойте под струей холодной воды. Нужно максимально смыть всю клейкую смесь с тапиоки.

    Фото 5


    Верните промытые шарики в сотейник, добавьте сахар и щепотку соли.

    Фото 6


    Залейте шарики молоком и поставьте на огонь.

    Фото 7


    Помешивая, доведите молоко до кипения, уменьшите огонь до минимального и проварите 7-10 минут, чтобы шарики стали прозрачными, а смесь должна хорошо загустеть.

    Фото 8


    Переложите горячую массу в стакан и охладите на кухонном столе.

    Фото 9


    Украсьте десерт из тапиоки с молоком по вкусу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Десерт из тапиоки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • При варке тапиоки в молоко можно добавить ваниль.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    так изысканно подано, прелесть!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки