Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из овсянки и творога

Хлеб из овсянки и творога

Творожный хлеб с овсяными хлопьями - это вкусная и полезная выпечка с низким содержанием углеводов. Этот хлебушек понравится всем членам семьи, а не только тем кто придерживается принципов правильного питания или соблюдает диету. Этот нежный, воздушный и ароматный хлеб просто не может оставить никого равнодушным.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Куриные яйца - 3 шт.

Овсяные хлопья - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К222 кКал / 100 г
  • Б → 13.8
  • Ж → 8.82
  • У → 23.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления хлеба из творога и овсянки в духовке. Для приготовления такого хлеба вам понадобится всего три основных ингредиента: творог, яйца и овсяные хлопья. Творог я взяла обычный, который продается в пачках, у него практически нет лишней сыворотки. Овсяные хлопья подойдут любые. По желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, семена или семечки.


Тесто я буду вымешивать в измельчителе. Если не хотите, то можно перемешать просто лопаткой или погружным блендером. В чашу измельчителя выложите творог, добавьте куриные яйца и перемешайте, чтобы продукты соединились.


Всыпьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.


Перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.


Тесто переложите в форму для запекания. Разровняйте. Если нет формы, то хлеб можно выпекать на противне, застелив пергаментом. Слегка влажными руками сформируйте хлеб и придайте ему овальную форму.


Сверху тесто можно посыпать семенами или семечками. Я посыпала кунжутными семенами. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до полной готовности хлеба. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба без остатков лишнего теста - абсолютно сухой.


Достаньте готовый хлеб, дайте ему немного остыть в форме, а затем переложите на доску. Дайте хлебу полностью остыть.


Вкусный и полезный хлеб из творога и овсянки готов! Приятного аппетита!



Хлеб из овсянки и творога, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Несладкий пирог с творогом

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки