Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Панна-котта с персиками

Панна-котта с персиками

Панна-котта - это вкусный, нежный и красивый десерт родом из Италии. В летний сезон обязательно сделайте такой десерт со свежими персиками. Это очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Сливочный слой:

Сливки 33% - 400 мл

Молоко - 200 мл

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Сахар - 2 ст. л.

Ванилин - щепотка

Персиковый слой:

Персики - 3-4 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Вода - 2-3 ст. л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К175 кКал / 100 г
  • Б → 1.7
  • Ж → 12.61
  • У → 13.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед началом приготовления панна-котты с персиками соберите необходимые ингредиенты по списку. Персики можно взять свежие или консервированные.


Желатин залейте холодной водой и оставьте постоять на 20-30 минут для набухания.


Сливки соедините с молоком. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.


В горячие сливки выложите набухший желатин. Перемешайте, чтобы он полностью растворился.


Разлейте сливки с желатином по креманкам. Уберите в холодильник на несколько часов, до полного застывания.


В это время подготовьте начинку из персиков.


Свежие персики помойте, удалите косточки и нарежьте кубиками.


Смешайте персики с сахаром и крахмалом. Подлейте чуть воды и поставьте на огонь.


Проварите 4-5 минут, чтобы персики стали мягче. Затем готовую персиковую начинку снимите с огня и полностью остудите.


На застывший десерт выложите персиковую начинку и подавайте панна-котту с персиками к столу.


Приятного аппетита!



Панна-котта с персиками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Неверные пропорции желатина!!! Панакота не застывает
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Анна, спасибо за внимательность. Конечно, 1 грамма желатина не хватит. Опечатку исправили - надо 10 грамм желатина.
0
ответить
Вкуснятина!:smile:
1
ответить

Посмотрите подборки