Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный террин

Яблочный террин

Изысканный десерт для тех, кто ценит сочетание нежной текстуры и насыщенного фруктового вкуса. Простой и низкокалорийный террин из яблок придется по вкусу и взрослым, и детям.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сок лимона - 1 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Корица - 0,5 ч.л

Манная крупа - 2 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 3.35
  • Ж → 10.09
  • У → 16.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного террина.


Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на более мелкие кусочки. Сложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и корицу. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 5-7 минут, чтобы яблоки стали мягкими.


Снимите кастрюлю с яблоками с огня и пробейте погружным блендером, до пюреобразного состояния.


В яблочное пюре добавьте сливочное масло и перемешайте.


Взбейте яйца венчиком.


Добавьте к пюре и перемешайте.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой.


Вылейте в форму получившуюся массу. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут.


Яблочный террин готов. Приятного чаепития!



Яблочный террин, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
К сожалению, террин получается, как каша! На фото он выглядит плотным, но это не так🤓
0
ответить
Какой румяный! :smile:
0
ответить
Elis19 Автор рецепта
МарияZ, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки