![]() |
Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Корица - 0,5 ч.л
Манная крупа - 2 ст.л.
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного террина.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на более мелкие кусочки. Сложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и корицу. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 5-7 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Снимите кастрюлю с яблоками с огня и пробейте погружным блендером, до пюреобразного состояния.

В яблочное пюре добавьте сливочное масло и перемешайте.

Взбейте яйца венчиком.

Добавьте к пюре и перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой.

Вылейте в форму получившуюся массу. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут.

Яблочный террин готов. Приятного чаепития!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий