![]() |
Судак - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек замороженный - 100 г
Морковь - 1 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления рыбного террина из судака.

Рыбу промойте, очистите от чешуи, еще раз вымойте. Распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрежьте хвост и голову. Затем промойте тщательно внутри и снаружи. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника на две части. Удалите реберные и позвоночные кости, плавники, снимите филе с кожи. Получилось 550 г.

Нарежьте филе на кусочки.

Положите кусочки рыбы в чашу измельчителя.

При помощи насадки металлический нож измельчите кусочки в фарш.

Морковь и лук нарежьте мелким кубиком.

На растительном масле обжарьте овощи, помешивая, в течение 6-7 минут на среднем огне.

Замороженный зеленый горошек закиньте в кипящую воду и отварите 10 минут на среднем огне. Воду слейте с готового горошка.

В миску положите фарш, зеленый горошек, обжаренную морковь и лук, яичные желтки, сливки, соль и перец черный молотый.

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Белки взбейте до пены.

Положите взбитые белки в миску.

Аккуратно перемешайте.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, чтобы было удобнее вынимать готовый, и заполните рыбной массой. Верх разровняйте. Закройте форму фольгой. Поставьте форму в другую, бОльшую по размеру, в которую налейте горячую воду.

Поставьте обе формы в разогретую до 180°С духовку на 60 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей духовки, толщины рыбной массы. У готового рыбного террина поверхность плотная, запеченная, без влаги. Достаньте обе формы из духовки. Охладите рыбный террин, не вынимая из формы.

Террин из судака готов.

Разрежьте террин на порционные кусочки, и можно пробовать. Вкусно, нежно, сытно. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий