Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Террин из судака

Террин из судака

Террин - это блюдо французской кухни, своеобразная запеканка из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Мясо, рыба измельчаются в фарш или нарезаются, иногда используются оба способа измельчения, соединяются со взбитыми белками, специями, сливками, овощными добавками и запекаются в духовке или на водяной бане. Подается террин охлажденным.
Оглавление

Ингредиенты

Судак - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Горошек замороженный - 100 г

Морковь - 1 шт.

Сливки - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 13.88
  • Ж → 2.07
  • У → 3.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рыбного террина из судака.


Рыбу промойте, очистите от чешуи, еще раз вымойте. Распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрежьте хвост и голову. Затем промойте тщательно внутри и снаружи. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника на две части. Удалите реберные и позвоночные кости, плавники, снимите филе с кожи. Получилось 550 г.


Нарежьте филе на кусочки.


Положите кусочки рыбы в чашу измельчителя.


При помощи насадки металлический нож измельчите кусочки в фарш.


Морковь и лук нарежьте мелким кубиком.


На растительном масле обжарьте овощи, помешивая, в течение 6-7 минут на среднем огне.


Замороженный зеленый горошек закиньте в кипящую воду и отварите 10 минут на среднем огне. Воду слейте с готового горошка.


В миску положите фарш, зеленый горошек, обжаренную морковь и лук, яичные желтки, сливки, соль и перец черный молотый.


Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Белки взбейте до пены.


Положите взбитые белки в миску.


Аккуратно перемешайте.


Форму для запекания застелите пекарской бумагой, чтобы было удобнее вынимать готовый, и заполните рыбной массой. Верх разровняйте. Закройте форму фольгой. Поставьте форму в другую, бОльшую по размеру, в которую налейте горячую воду.


Поставьте обе формы в разогретую до 180°С духовку на 60 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей духовки, толщины рыбной массы. У готового рыбного террина поверхность плотная, запеченная, без влаги. Достаньте обе формы из духовки. Охладите рыбный террин, не вынимая из формы.


Террин из судака готов.


Разрежьте террин на порционные кусочки, и можно пробовать. Вкусно, нежно, сытно. Приятного аппетита!


Террин из судака, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусное и нежное блюдо! 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
МарияZ, спасибо! Действительно, вкусное и нежное блюдо
0
ответить
Обожаю судака, блюдо шикарное!! Вкусное, диетическое и красивое!:clapping:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, спасибо:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки