Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рикотта – 500 г

Сметана – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар тростниковый – 60 г

Ванилин - 1 г

Соль – щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить запеканку, которая по своей структуре больше напоминает нежное творожное суфле. Нежная и в меру сладкая запеканка-суфле прекрасно подойдёт и для детского меню. Если хотите более плотную структуру, то добавьте 2 ст.л. муки.


    Для приготовления творожной запеканки-суфле необходимо подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для творожной запеканки-суфле
    Фото 1


    Соединить яйца, сахар, ванилин, щепотку соли и взбить до побеления массы.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 2


    Рикотту соединить со сметаной.

    Смешать рикотту со сметаной
    Фото 3


    Постепенно ввести творожную массу в яичную и перемешать до однородности.

    Смешать творожную и яичную массы
    Фото 4


    Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.

    Переложить творожную массу в форму
    Фото 5


    Творожная запеканка-суфле готова. Полностью остудить и подавать. Приятного аппетита!

    Фото творожной запеканки-суфле
    Фото 6


    Творожная запеканка-суфле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить