![]() |
Какой домашний праздник без «Наполеона»? Этот десерт раньше (да и сейчас) готовили к большим праздникам, ведь работать со слоеным тестом не так легко. Но сегодня (если вы, конечно, не планируете приобрести его в супермаркете), «Наполеон» приготовить очень и очень просто! Особенно в таком «ленивом» варианте, без выпечки. Вам совсем не нужно будет ничего выпекать! Для моего ленивого десерта вам понадобится всего лишь купить в магазине готовое слоеное печенье и приготовить заварной крем.
Подавать рекомендую в стаканчиках - это не только красиво, но и удобно.
Молоко - 500 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Слоеное печенье - 150-200 г
Ягоды - 200 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивого "Наполеона" в стаканчиках. Я купила готовое слоеное печенье "Ушки". У нас его можно приобрести в любом продуктов магазине. Если у вас не продается именно такое печенье, то можно купить любое другое, слоеное.
Крем для этого десерта я приготовила заварной на молоке. В свой вариант десерта я добавила немного свежей малины, мне нравится, когда ее кислинка немного разбавляет вкус сладкого печенья и крема. Если у вас нет свежей малины, то можете взять любые другие ягоды, как свежие, так и замороженные (предварительно дать им растаять). Или не добавлять вовсе.

Для приготовления крема в кастрюлю вбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте венчиком.

Всыпьте муку и соль.

Вливая понемногу молоко, размешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы.

Когда молочная смесь будет без комочков, влейте все молоко и перемешайте.

Поставьте кастрюлю с молочной смесью на небольшой огонь. Варите крем, не отходя от плиты и все время перемешивая массу венчиком. Это важно, потому что иначе нижний слой нагреется быстрее и сильнее, и яйца свернутся, получится омлет, а не заварной крем. При постоянном перемешивании все слои крема нагреваются одинаково. Довольно быстро масса начнет густеть, с каждой минутой все сильнее и сильнее. Надо дождаться ее закипания, на поверхности будут появляться большие пузыри, она начнет как бы "пыхтеть". Как только это произойдет, сразу снимите кастрюлю с плиты.

Дайте крему совсем чуть-чуть остыть и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте масло с кремом.

Накройте пленкой "в контакт" и дайте крему остыть до слегка теплого.

Пока крем остывает, подготовьте основу для десерта. У меня вот такое слоеное печенье "Ушки".

Раскрошите печенье на мелкие кусочки.

Соберите десерт: в стакан, на дно, налейте немного заварного крема, сверху - раскрошенное печенье, ягоды. Затем повторите слои. И так повторите процедуру, наполняя стаканчики.
Из данного количества продуктов у меня получилось четыре стакана с десертом, емкостью 200 миллилитров. Подготовленные стаканы с десертом отправьте в холодильник не менее чем на 1 час, можно дольше.

Наш ленивый "Наполеон" в стакане без выпечки готов! Подавайте его охлажденным! Приятного аппетита!



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий