Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Голец с овощами в духовке

Голец с овощами в духовке

Такого шикарного запеченного гольца с овощами не стыдно поставить даже на праздничный стол! На рынках сейчас начинают появляться сезонные овощи, а значит самое время оживить свой будничный рацион ярким вкусным и полезным ужином!
Оглавление

Ингредиенты

Голец - 1 шт. (500 г)

Баклажаны - 400 г

Лук красный - 200 г

Помидоры - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Заливка:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Итальянские травы сухие - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 8.92
  • Ж → 4.33
  • У → 3.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Голец с овощами в духовке»

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гольца с овощами в духовке.


Перед тем как приступите к разделке и нарезке продуктов, включите духовку на 180°С, пусть нагревается.


Гольца выпотрошите, удалите внутри все остатки крови. Ополосните рыбку внутри и снаружи и обсушите салфеткой. Чешуи у гольца практически нет, за что он и получил своё название.


Если будете запекать с головой, то обязательно удалите жабры.


Нарежьте гольца на порционные куски шириной примерно 1,5-2 сантиметра.


Кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу.


Овощи вымойте, очистите. Нарежьте баклажаны, лук и помидоры кружочками толщиной чуть менее одного сантиметра, чтобы овощи успели приготовиться вместе с рыбой.


В форму для запекания выложите кружочки овощей, чередуя их, и слегка приправьте солью.


На овощи сверху выложите кусочки гольца. Их мы уже солили-перчили.


Приготовьте заливку, смешав в мисочке оливковое масло, яблочный уксус, мелко нарубленный чеснок и сухие итальянские травы.


Обычно рекомендуют при отсутствии лимонного сока заменить его яблочным уксусом, у меня сегодня как раз такая ситуация. Лимона дома не оказалось, использовала уксус, но если у вас есть лимон, то в этой заливке лучше использовать лимонный сок.


Что касается специй, то вместо итальянских трав подойдут любые специи для рыбы, которые вам нравятся.


Полейте всё получившейся заливкой, стараясь равномерно её распределить по кусочкам рыбы и овощей.


Отправьте гольца с овощами в разогретую до 180°С духовку и запекайте до готовности. У меня на приготовление ушло 30 минут. Все духовки разные, ориентируйтесь по своей. Исходя из особенностей вашей духовки, время приготовления может скорректироваться в ту или иную сторону.


Голец с овощами в духовке готов! Рыбка получилась сочной, не пересушенной, а овощи - нежными и мягкими, но при этом держат свою форму.


Приятного аппетита!


Голец с овощами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,88

Оцените рецепт

Рейтинг 4,88 из 5
на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ай красавчиииккк:catwithhearts:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, мерси, мон шер!
0
ответить
Аппетитно:bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки