Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Банановый самбук

Банановый самбук

Воздушное лакомство, которое готовится из бананового пюре с добавлением взбитых яичных белков и сахара. Чтобы пюре не потемнело, добавьте к нему лимонный сок. Сахар - по вкусу и в зависимости от сладости бананов.
Оглавление

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Белки яичные - 2 шт.

Сахар - 35 г

Желатин - 10 г

Вода - 50 мл

Сок лимонный - 1 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К105 кКал / 100 г
  • Б → 4.28
  • Ж → 0.14
  • У → 21.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления бананового самбука соберите по списку.


Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.


Бананы очистите, нарежьте произвольно, добавьте сахар по вкусу, влейте лимонный сок.


Блендером пробейте до состояния пюре.


Яйца вымойте, обсушите, аккуратно разделите на желтки и белки. Белки взбейте в пышную пену.


Добавьте взбитые белки в банановое пюре.


Еще раз взбейте пюре с белками. Растопите желатин на тихом огне, не допуская кипения, влейте через ситечко в бананово-яичную массу.


Еще раз примените венчик. Взбейте 1-2 минуты, чтобы все продукты хорошо соединились между собой.


Разлейте воздушную банановую массу в стаканы/креманки. Закройте посуду крышками и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.


Банановый самбук полностью готов. Украсьте по желанию. У нас поспела жимолость - по-моему, ягода с горчинкой прекрасно вписалась в сладкий банановый самбук.


Съесть это воздушное лакомство лучше сразу. Со временем банановая масса потемнеет.



Приятного аппетита!


Банановый самбук, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Фото шикарные!!! 
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, :hearth:от души спасибо!
0
ответить
Фотографии волшебные :smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :hearth::smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки