![]() |
Банан - 2 шт.
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 35 г
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл
Сок лимонный - 1 ст.л.
Продукты для приготовления бананового самбука соберите по списку.

Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Бананы очистите, нарежьте произвольно, добавьте сахар по вкусу, влейте лимонный сок.

Блендером пробейте до состояния пюре.

Яйца вымойте, обсушите, аккуратно разделите на желтки и белки. Белки взбейте в пышную пену.

Добавьте взбитые белки в банановое пюре.

Еще раз взбейте пюре с белками. Растопите желатин на тихом огне, не допуская кипения, влейте через ситечко в бананово-яичную массу.

Еще раз примените венчик. Взбейте 1-2 минуты, чтобы все продукты хорошо соединились между собой.

Разлейте воздушную банановую массу в стаканы/креманки. Закройте посуду крышками и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Банановый самбук полностью готов. Украсьте по желанию. У нас поспела жимолость - по-моему, ягода с горчинкой прекрасно вписалась в сладкий банановый самбук.

Съесть это воздушное лакомство лучше сразу. Со временем банановая масса потемнеет.


Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий