Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с яблоком и корицей

Вареники с яблоком и корицей

Такие вареники сочетают в себе нежность теста, сладость фруктов и аромат пряностей. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода кипяченая (холодная) - 150 мл

Яблоки - 500 г

Корица - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К139 кКал / 100 г
  • Б → 2.98
  • Ж → 3.31
  • У → 24.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с яблоком и корицей по списку.


В большую миску просейте горкой муку. Сделайте углубление посередине муки и добавьте яйцо, соль и воду. Начинайте аккуратно замешивать тесто от центра к краям круговыми движениями. Продолжайте замес ещё около 5 минут, пока тесто не станет однородным, гладким и эластичным.


Накройте готовое тесто кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть примерно на полчаса при комнатной температуре.


Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кубиками, размером около 1 см.


Растопите на сковороде 10-15 граммов сливочного масла, добавьте яблоки и обжарьте до золотистого цвета. Затем остудите.


Раскатайте отдохнувшее тесто в длинную колбаску и нарежьте на не большие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в кружочек диаметром примерно 7 см и толщиной примерно 2 мм. Или воспользуйтесь специальной формочкой для приготовления вареников.


Положите немного начинки в центр каждого круга. Сложите кружочки пополам, плотно защипывая края пальцами. Убедитесь, что край хорошо запечатался, иначе при варке начинка может вытечь.


Доведите до кипения кастрюлю воды с добавлением щепотки соли. Аккуратно опускайте вареники с яблоком и корицей партиями в кипящую воду. После всплытия варите вареники ещё около 2–3 минут. Готовые вареники достаньте шумовкой и выложите на тарелку.


Положите в вареники кусочек сливочного масла. По желанию посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте горячими сразу же после отваривания.


Приятного аппетита!



Вареники с яблоком и корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки