![]() |
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода кипяченая (холодная) - 150 мл
Яблоки - 500 г
Корица - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - щепотка
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с яблоком и корицей по списку.

В большую миску просейте горкой муку. Сделайте углубление посередине муки и добавьте яйцо, соль и воду. Начинайте аккуратно замешивать тесто от центра к краям круговыми движениями. Продолжайте замес ещё около 5 минут, пока тесто не станет однородным, гладким и эластичным.

Накройте готовое тесто кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть примерно на полчаса при комнатной температуре.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кубиками, размером около 1 см.

Растопите на сковороде 10-15 граммов сливочного масла, добавьте яблоки и обжарьте до золотистого цвета. Затем остудите.

Раскатайте отдохнувшее тесто в длинную колбаску и нарежьте на не большие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в кружочек диаметром примерно 7 см и толщиной примерно 2 мм. Или воспользуйтесь специальной формочкой для приготовления вареников.

Положите немного начинки в центр каждого круга. Сложите кружочки пополам, плотно защипывая края пальцами. Убедитесь, что край хорошо запечатался, иначе при варке начинка может вытечь.

Доведите до кипения кастрюлю воды с добавлением щепотки соли. Аккуратно опускайте вареники с яблоком и корицей партиями в кипящую воду. После всплытия варите вареники ещё около 2–3 минут. Готовые вареники достаньте шумовкой и выложите на тарелку.

Положите в вареники кусочек сливочного масла. По желанию посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте горячими сразу же после отваривания.

Приятного аппетита!


Рубрика рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий