Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Запеченные апельсины в духовке

Запеченные апельсины в духовке

Красочный, солнечный и яркий десерт! Печеные апельсины с медом и розмарином получаются сочными, вкусными и некалорийными. А приготовить можно меньше, чем за полчаса!
Оглавление

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт. (~350 г)

Мед - 3 ч.л.

Розмарин свежий (листочки) - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 0.89
  • Ж → 0.18
  • У → 15.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Запеченные апельсины в духовке»

Процесс приготовления

Соберите все продукты и приступим к приготовлению запеченных апельсинов в духовке.


Нарежьте апельсины на кружочки. Толщина кружочков - на свой вкус, но, все же, не рекомендую делать их тоньше 5 миллиметров, чтобы апельсины не высохли в духовке.


Кожуру с апельсинов, конечно, можно счистить, если она вам не нравится. Но с кожурой десерт выглядит намного симпатичнее.


В форму для запекания выложите кружочки апельсинов в художественном беспорядке. Приправьте медом и сверху посыпьте листиками свежего розмарина.


Отправьте всё в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут при температуре 200-220°С.


Всё готово, пора подавать десерт к столу! Запеченные в духовке апельсины вкуснее всего в теплом виде.


Готовить такой десерт можно круглый год. В холодные зимние дни печеные апельсины наполнят дом ароматом Нового года. Их можно будет подать к бисквиту или кексу. А в жаркий летний день сопроводите запеченные в духовке апельсины шариком мороженого и подайте на празднике вместо торта.


Приятного аппетита!


Запеченные апельсины в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мёд можно заменить на коричневый сахар.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Можно ли добавить масло - чуть-чуть?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ирина Богдан, я думаю можно. Только не совсем понятно для чего? 
0
ответить

Посмотрите подборки