![]() |
Соберите все продукты и приступим к приготовлению запеченных апельсинов в духовке.

Нарежьте апельсины на кружочки. Толщина кружочков - на свой вкус, но, все же, не рекомендую делать их тоньше 5 миллиметров, чтобы апельсины не высохли в духовке.
Кожуру с апельсинов, конечно, можно счистить, если она вам не нравится. Но с кожурой десерт выглядит намного симпатичнее.

В форму для запекания выложите кружочки апельсинов в художественном беспорядке. Приправьте медом и сверху посыпьте листиками свежего розмарина.

Отправьте всё в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут при температуре 200-220°С.

Всё готово, пора подавать десерт к столу! Запеченные в духовке апельсины вкуснее всего в теплом виде.

Готовить такой десерт можно круглый год. В холодные зимние дни печеные апельсины наполнят дом ароматом Нового года. Их можно будет подать к бисквиту или кексу. А в жаркий летний день сопроводите запеченные в духовке апельсины шариком мороженого и подайте на празднике вместо торта.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий