![]() |
Сельдь малосольная (филе) - 200 г
Картофель (вареный) - 2 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Яйцо куриное (варёное) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Перец черный - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 120 мл
Чтобы приготовить селедку под белой шубой, надо заранее отварить до готовности овощи и яйца, остудить их и почистить.

Лук нарезать мелким кубиком, залить холодной водой, добавив уксус.
Оставить на 10 минут.
Если вам не нравится маринованный лук в салате, то залейте просто водой, чтобы убрать горечь.

Я собирала салат в кольце, можно делать просто в глубокой тарелке/салатнике.
Первым слоем выложить нарезанную кубиком сельдь, сверху - отжатый лук. Поперчить.

На селёдку с луком натереть на крупной тёрке картофель.

Промазать майонезом.

Следующим слоем будут натёртые морковь и желток яйца.

И снова немного майонеза.

Верх салата покрыть натёртым белком.

Селедка под белой шубой готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий