![]() |
Чука - 200 г
Креветки варено-мороженные - 300 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с чукой и креветками.

Креветки очистите от панциря и кишечника, оставив хвостики. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, выложите хвосты креветок, обжарьте их с одной стороны 1 минуту, затем переверните и обжарьте еще 1 минуту. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

Приготовим заправку. В небольшой миске смешайте соевый соус, 1 ст. ложку оливкового масла и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.

В большой миске смешайте чуку и креветки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

Выложите на тарелку и посыпьте салат кунжутом.

На стол салат с чукой и креветками подавайте сразу после приготовления, украсив дольками лимона или зеленью.
Приятного аппетита!



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий