Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог-перевертыш с ананасами

Пирог-перевертыш с ананасами

Приготовьте воздушный, очень вкусный, невероятно аппетитный пирог-перевертыш с ананасами. Ананасы используйте консервированные можно как в форме колец, так и кусочками.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Ананас консервированный - по вкусу

Сахар - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К279 кКал / 100 г
  • Б → 4.66
  • Ж → 11.97
  • У → 38.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирог-перевертыш с ананасами»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для пирога-перевертыша с ананасами (консервированными) соберите по списку.


Приготовьте тесто. В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.


Взбейте миксером яйца с сахаром до получения воздушной, светлой смеси.


Добавьте мягкое сливочное масло и залейте молоко, вмешайте эти ингредиенты миксером до полного соединения.


Просейте муку.


Активно вмешайте муку - я сделала это с помощью миксера со специальными насадками для теста.


Добавьте разрыхлитель и соль. Вмешайте эти ингредиенты в тесто. Готовое тесто должно получиться гладким, однородным, по консистенции напоминает сгущенное молоко.


Дно формы застелите пергаментом для выпекания, обильно смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и разложите поверх консервированный ананас.


Поверх вылейте тесто, разравнивая ложкой. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.


Готовый пирог-перевертыш с ананасом охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Пирог-перевертыш с ананасами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Вкусный и не хлопотный пирог. Немного сладковат на мой вкус, хоть и уменьшила сахар.
0
ответить

Посмотрите подборки