![]() |
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:Ананас консервированный - по вкусу
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Все ингредиенты для пирога-перевертыша с ананасами (консервированными) соберите по списку.

Приготовьте тесто. В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Взбейте миксером яйца с сахаром до получения воздушной, светлой смеси.

Добавьте мягкое сливочное масло и залейте молоко, вмешайте эти ингредиенты миксером до полного соединения.

Просейте муку.

Активно вмешайте муку - я сделала это с помощью миксера со специальными насадками для теста.

Добавьте разрыхлитель и соль. Вмешайте эти ингредиенты в тесто. Готовое тесто должно получиться гладким, однородным, по консистенции напоминает сгущенное молоко.

Дно формы застелите пергаментом для выпекания, обильно смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и разложите поверх консервированный ананас.

Поверх вылейте тесто, разравнивая ложкой. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Готовый пирог-перевертыш с ананасом охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий