![]() |
Отварная курица - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Маслины - 1 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Растительное масло - 15 г
Для приготовления салата «Дед Мороз» соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Отвариваем куриное филе. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле. Добавляем немного соли. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Сыр натираем на мелкой терке. Болгарский перец измельчаем в блендере и отжимаем.

Огурцы нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков. Белки и желтки по отдельности натираем на мелкой терке.

В форме головы деда Мороза начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой - куриное филе. Каждый слой промазываем тонкой сеткой из майонеза.

Второй слой - шампиньоны. Также промазываем сеткой из майонеза.

Третий слой - огурцы.

Четвертый слой - сыр.

Поверх сыра из желтка выкладываем лицо деда Мороза. Из белков делаем опушку шапки, бубенчик и бороду. Из измельченного болгарского перца делаем шапку деда Мороза.

Силиконовой лопаткой выравниваем салат. Маслину разрезаем пополам и делаем глаза деду Морозу. Из помидорки делаем нос и рот.

Новогодний салат «Дед Мороз» готов! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий